Подать ли на алименты? БМ не платит с мая

упс: ооо... это огромная проблема. Особенно в свете того, как активно сейчас все пользуются социальными сетями.

на профиль с соцсети иск не подашь. Был подобный опыт, отец дочери пытался алименты с нее поиметь.

Аноним 945: на профиль с соцсети иск не подашь. Был подобный опыт, отец дочери пытался алименты с нее поиметь.

Вы спрашивали о том, как найти.
Да и зачем искать самому ?

упс: Вы спрашивали о том, как найти.

Я не спрашивала))

упс: Да и зачем искать самому ?

Ну да, человек до такой степени нуждающийся, что ему придёт на ум искать ...цать лет оставленного ребенка, наймёт кого-то для этой цели, конечно)).
Эта страшилка про алименты на родителей конечно имеет под собой почву, но далеко не так распространена, как многие думают. Там много чего нужно доказать, начиная от элементарного родства (а свидетельство о рождении наверняка у матери, запрос в загс морока и пр.) до доказательств нуждаемости (диагнозы, назначения, не говоря уже о том, что государство наше считает пенсию достаточной для существования). И все это ради пары тысяч, примерно такую сумму назначают обычно.
Я тогда консультировалась с юристом и изучала судебную практику по такого рода делам, поэтому пишу это не с бухты-барахты.

Аноним 490: Эта страшилка про алименты на родителей конечно имеет под собой почву так почему не подстраховаться?
Аноним 490: начиная от элементарного родства (а свидетельство о рождении наверняка у матери, запрос в загс морока и пр.

Получить копию - дело не пяти минут, но за час справиться можно.

Аноним 490: до доказательств нуждаемости не самая сложная процедура.
Аноним 490: И все это ради пары тысяч, примерно такую сумму назначают обычно.

вот даже 200 р отдавать постороннему мужику, который наплевал на своего ребенка, жалко.

упс ,
Понимаете, за ...цать лет много воды утечёт, ребёнок становится взрослым, может сменить фамилию, место жительства, уехать в другой город... все то, что кажется лёгким и простым сейчас, пока все в досягаемости и связи до конца не разорваны, спустя годы станет гораздо сложнее, поверьте.
Кстати, нуждаемость доказать нифига не просто, иначе бы у нас каждый пенсионер был признан таковым.

Впрочем, спорить и доказывать не буду, пусть каждый останется при своём, а автор сама сделает выводы, в конце концов только она знает, на что способен и чего ждать от реального человека.

вся эта чехарда вокруг да около - от лукавого....
Действительность такова - что если бы авторша темы была замужем или был бы постоянный мужчина, то не было бы подобных метаний и мысли бы не возникло создавать такую тему для разгона якобы справедливости по отношению к детям...
но
увы и ах
очень смахивает на феминизм
феминизм?
а не от этого ли разрушилась семейная пара?

Общество,
А я писала, что не замужем?)))

Аноним 478: Мне вот правда проще было самой все, чем говном потом обтекать после бм.

Крайность какая то . Почему сразу обтекать ?

Аноним 478: Ну реально девочки, сколько можно унижаться перед бм.

Почему унижаться ? Просить , договариваться , что в этом плохого? Это не для вас , для ребёнка . Могу прогнуться , легко . Ну если нет , то нет . Могу ещё спросить . Не обтекаю .

Аноним 478: Я искренне не понимаю для чего падать в ноги бм, при отсутствии нужды

У каждого свой выбор . Да и что такое нужда ? Она у всех разная .

упс: вот даже 200 р отдавать постороннему мужику, который наплевал на своего ребенка, жалко.

Никто не присудит алименты , если они не платились ребёнку .

Общество: очень смахивает на феминизм
феминизм?
а не от этого ли разрушилась семейная пара?

LUCKY ME: Никто не присудит алименты , если они не платились ребёнку .

угу. И как доказать, что они не платились?

упс: угу. И как доказать, что они не платились?

Так же как и платились .

LUCKY ME: Так же как и платились .

Каким образом это доказывают?
Пример анонима, которая сама ребенка обеспечивала и к отцу не обращалась.
То есть ее слово против его?

упс,
Погодите , у меня вопрос . Может ли мой отец подать на алименты , меня не содержал .

LUCKY ME: Погодите , у меня вопрос . Может ли мой отец подать на алименты , меня не содержал .

И как доказать то, что он не содержал ребенка?
Подать он может. Но вот присудят ему выплаты или нет зависит и от его исполнения алиментных обязательств.

LUCKY ME: Может ли мой отец подать на алименты , меня не содержал .

а чё не мяу? конечно может...

Да усвойте вы уже, гордые да самостоятельные, что если вы не подавали на алименты, то считается, что отец платил и участвовал наравне с вами в воспитании. Со всеми вытекающими правами для него.

jersan: конечно может...

И мне присудят ?

Аноним 104: Да усвойте вы уже, гордые да самостоятельные, что если вы не подавали на алименты, то считается, что отец платил и участвовал наравне с вами в воспитании. Со всеми вытекающими правами для него.

как интересно .

Аноним 392: Поныла, попсиховала и забила. Так легче - а то кланяешься, а тебя посылают открытым текстом.

Лишите его родительских прав.

Аноним 104: Да усвойте вы уже, гордые да самостоятельные, что если вы не подавали на алименты, то считается, что отец платил и участвовал наравне с вами в воспитании. Со всеми вытекающими правами для него.

вот мне в опеке то же самое говорили

LUCKY ME: И мне присудят ?

как вы докажете, что алименты не платились?

упс,
Ну как он докажет , что платил?

если судья решит что его доказательства убедительны то да...

упс: как вы докажете, что алименты не платились?

а ей не надо доказывать... по гражданскому праву доказывать должен истец...

Если признают, что он нетрудоспособен и нуждается, - да.

jersan,
Songes,
Хм! Как отцы хорошо пристроились . А если 2-3 детей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы