Почему мне не повезло? Ведь я такая хорошая

Сейчас со всех сторон нам говорят, что нужно любить себя, ценить, уважать, холить и лелеять. И если подходить с этой стороны, то мне очень жаль становится себя, почему мне такой уникальной прекрасной и замечательной не повезло в этой жизни с партнёром (мужем). Потом начинаю думать о том, что не такая я значит замечательная раз так произошло и начинается бесконечное копание в себе, выискавние недостатков и как следствие самооценка падает. Какой то замкнутый круг. Бросает из крайности в крайность. Вот как быть?

Аноним 954: Потом начинаю думать о том, что не такая я значит замечательная

Потому что надо любить и принимать себя не только хорошую и замечательную, а любую. Это как на ребёнка смотришь например - ушастенький, смешной, а у тебя сплошное умиление это вызывает.

Аноним 954: Вот как быть?

перестать думать о себе так много))

Аноним 954: уникальной прекрасной и замечательной

дело в том, что так о себе думает каждый человек и отчасти таким и является. И все равно у кого-то больше, у кого-то меньше.

Аноним 954: и как следствие самооценка падает.

пока что с вашей самооценкой все норм)

Аноним 954: не повезло в этой жизни с партнёром (мужем)

а в чем-то другом повезло, может? партнер - переменная сменяемая при желании

Аноним 954: Потом начинаю думать о том, что не такая я значит замечательная раз так произошло и начинается бесконечное копание в себе, выискавние недостатков

бесконечно незачем, можно один раз проанализировать, почему выбрали именно этого партнера (мужа).

В смысле не повезло? Вам партнёра против воли назначили? Это же не родители, не брат и даже не дитя.

Ох, Вам только к психологу, думаю нам на форуме не раскопали Ваши детские травмы и тд и тп. Заниженная самооценка это точно из детства, модель семьи тоже из детства. Так просто мы Вас не избавим от тараканов в Вашей голове

Аноним 954: мне очень жаль становится себя, почему мне такой уникальной прекрасной и замечательной не повезло в этой жизни с партнёром (мужем).

Так ваша замечательность не зависит (не должна зависеть) от того, кто вокруг вас.
Если вам кажется, что вы зависите от качества того, кто рядом, то значит, у вас границы немного сбиты.

Конечно, для этого нужно достичь ощущения "у меня свое дело и предназначение, у тебя свое. Я не существую на этом свете, чтобы соответствовать твоим ожиданиям. И ты не существуешь, чтобы соответствовать моим ожиданиям". "Если нам хорошо вместе, то и будем вместе. А если нет, так ничего не поделать".

(перефразировка молитвы гештальтиста)

Выбрали, потому что были такой. Станьте другой и выберите другого. Лучше становиться лучшей (типа подсказка)))

Когда начинаются подобные самокопания - это всегда означает одно: у вас слишком много праздного времени, ну просто голова ничем не занята. Займитесь делами и все пространные вопросы отпадут сами собой.

Дама Бубён,
Тогда это будет конвеер при условии работы над собой

Жалеть себя легче всего.
Не такая уж вы прекрасная и замечательная.
В чем ваш стержень?

Кроме мужа ,который понизил вашу самооценку, есть еще на белом свете что вас интересует.Если нет-то изведите мужа.И вы расцветете.

Драгоценная ,
Ну почему же?) когда мы меняемся, все вокруг меняется. И партнёр тоже) не обязательно количественно, можно качественно)

Ин да Сити: партнер - переменная сменяемая при желании

верно сказали
но наверняка всё устраивает авторшу, раз нет желания что либо поменять

Аноним 954: что нужно любить себя, ценить, уважать, холить и лелеять.

Аноним 954: не повезло в этой жизни с партнёром (мужем).

Я что-то взаимосвязи не увидела.

Аноним 954: бесконечное копание в себе,

Не благодарное это дело, меньше копайтесь, больше делайте

У вас зашкаливает неуверенность в себе, какой бы хорошей вы там не были (и потом хорошей для кого? Для себя? Для всех? Ключевой момент). Отсюда и ваши выводы о партнере. Когда партнёр не устраивает то его меняют. И нет такого повезло или нет, вы сами делаете выбор и строите свою жизнь. Когда научитесь брать на себя овествннность за свою жизнь и свой выбор, то и проблем таких не будет.

Вам его кто то навязывал, был не осознанный выбор?
Как так вообще может быть?
Или у Вас в голове есть некий шаблон идеального мужчины и Ваш муж в эти рамки не влазит.
Ну если так, ты это тупиковый путь, идеальных людей нет. Есть настоящие и живые, со своими плюсами и минусами.

Аноним 954: Сейчас со всех сторон нам говорят, что нужно любить себя, ценить, уважать, холить и лелеять.

Так и есть, кто, если не мы.

Аноним 954: такой уникальной прекрасной и замечательной

что именно в вас уникального, прекрасного и замечательного?

Что значит "не повезло"? Это же не лотерея. Или вас насильно замуж выдали?

Вы вовсе могли бы не выходить ни за кого, а жить с тем, кто вас и кого вы устраиваете.

Попробую утешить.
Вот смотрите, вам с мужем не повезло, но мужа-то можно и поменять. А мужу вашему каково? Он-то с собой всю жись маяться будет.
И вообще, слишком много времени свободного для рефлексии стало у народа. Весь пар в свисток уходит, вместо того, чтоб урановые рудники копать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы