Отношение к детям

Аноним 407: Утром быстро и без скандала никто собраться не может - все постоянно в какой то спешке, все на бегу

А думаете у других по другому?? Только у нас с одним ребёнком то такая беготня постоянно.

Аноним 407: Мне хочется все для себя в первую очередь( Естественно, они ещё больше пристают ко мне, требуя внимания( а я, я

Аноним 407: Вот что мне делать?

красавица: Вижу что нет дисциплины, плана, правил. Работайте в этом направлении

Аноним 407: Утром быстро и без скандала никто собраться не может - все постоянно в какой то спешке, все на бегу

Как приучены , так и действуют . Вы наверное , слишком расслабились? Результат .

Аноним 407,
У нас до 10 лет)) отбой был в 20-00)) и начиналось время родителей никаких гаджетов, интернетов, компьютерных игр.
План, это встали в 7, помылись, позавтракали, оделись, пошли в школу, сад. Чтобы не мешать друг другу, вставали по очереди, чтобы не торопиться в ванной и туалете, кухне. Собрались, ушли. Мама отдохнула, приготовила еду, отдохнула. Забрала детей, поели, погуляли, сходили по секциям и кружкам, уроки, убрали за собой, приготовили на завтра одежду, портфели, спать.
Родители кайфуют.
Как муж участвует в воспитании детей?

Что-то Вы про мужа ничего не пишите. Вообще это нормально, что каждая мама хочет побыть не только мамой, но и собой заняться, от детей отстраниться. Почему муж в этом не помогает? Отправить его гулять с детьми, или пока в ванной лежите неужели без мамы нельзя справиться, особенно в 6 и 8 лет дети могут сами себя занять.

Попробуйте получать удовольствие от всего что вы делаете. Не делите жизнь на Я и дети. Это сейчас ваша совместная действительность. И вы почему то решили, что когда дети, тогда нет вас. И соответственно, когда ест то вы, детям места нет и они мешают.
На самом деле все это - ваша жизнь. И все - создано вами) ваше творчество. Не нужно из жизни вырывать куски. Они не лишние) они тоже могут приносить тонну радости и удовольствия.
Как то нужно это правильно разместить в своей голове и успокоиться)

Дусёчек ,
Дама Бубён ,
Буду учиться балансу, пока не получается

Про мужа, он не участвует в детях с некоторого времени - у него свой бизнес, постоянные командировки, домой приходит после 10 вечера. но обеспечивает нормально. Сейчас его 2 недели нет, поэтому сама сама. Я не жалуюсь на этот аспект

Аноним 422 ,
Вы так жестко припечатали, прямо на больное давите.
Но совет хороший, спасибо

Аноним 407 ,
Не лишайте папу детей)
Он просто не знает, как это здорово - быть родителем. Поэтому сбегает в работу.
Не стесняйтесь - привлекайте. Дети это не каторга. Дети - творческий процесс. И он может быть очень приятным.

Аноним 407,
В выходные тоже на работе? А утром?

И Красавицу перечитайте)
Главное, это вы, потом муж, потом дети. И детям очень нужны рамки и границы. Всем нужны, но детям нужнее. Они об эти границы превращаются в личностей.

Аноним 407 ,
Уже 5 и 7 лет, но это очень давнишнее правило))

У меня двое, погодки,сейчас им 7.5 и 9л. С рождения приучены,если я в туалете или ванной близко к двери не подходить, если даже и спрашивают что то через дверь, просто молчу, выхожу и объясняю,чтобы ждали когда выйду. Никаких жалоб друг на друга я не слышу, нет такого у меня, тоже такое не поощрается, пришли бы жаловаться, то обе были бы наказаны, забираю телефоны в наказание. Уборка у меня редко,но на столе они должны прибрать, сижу и носом тыкаю в каждую вещь. Конечно, я слышу писки и визги, что не хотят делать уроки, собрать рюкзак, одеваться и прочее, тогда я просто выгоняю из своей комнаты и говорю, что приду через 10 мин проверю, что сделано из моих поручений.

Ну детей то тоже надо учить соблюдать чужие личные границы. Не бывает так-три года всегда вокруг мама, а потом резко должен понять, что маме нужен отдых и вполне себе интересно заниматься чем то самостоятельно, без мамы. Ну кроме рисования на обоях и поедания земли из горшка

То, что происходит - это нормально. Почитайте ещё паевскую про ревность между детьми и вообще ее книги. Мне понравилось, взяла на вооружение. Ещё что могу сказать, пока вы сами не успокоитесь - дети так и будут орать, визжать, вас доставать. Я четко отследила это на младшей. Со старшими - им сейчас 20,16 как курица была над ними, тоже вечно шум, гам. Мелкой 3,5 года сейчас. Все абсолютно по-другому - меня не достают ее визги, вои, капризы. Мне смешно, я вижу манипуляции, не раздражаюсь. И ребёнок при мне спокойно сама занимается, сама все делает. Она абсолютно меня не достаёт. Но как она руководит ловко мужем, свекрами, старшим сыном. Это надо видеть. И уберите мультфильмы, гаджеты - читайте книги. По крайне мере у 3-х летки. Остальным дозированно. Дети реально бешеные после них становятся.

Аноним 690: Зато на старости сразу три стакана воды будет. А у меня только один.

Или ни одного. Вы рожали для стакана воды, что ли?

Огневка: Почитайте ещё паевскую про ревность между детьми и вообще ее книги. Мне понравилось, взяла на вооружение

+++
Тоже очень нравится этот детский психолог, очень здравые советы.

Ториль-ор-Твайн ,
Уже придумали холодильник, зовёшь его- и он приезжает))) дети для стакана стали не нужны)))

Аноним 407 ,
Прекратите внутреннюю гонку. Не хотите не надо, не хотят мыться не надо. Хотите погулять- погуляйте!
То что с Вами происходит нормально. Разборки- ну никуда от них, ещё у вас не в том возрасте дети, чтобы молчать!
Возьмите тайм-аут внутренний, не нужно думать что вы что-то не так делаете, все живут для себя.

Рекомендую книги
Большая книга ленивой мамы
И Лайфаки для работающей мамы

Аноним 407: жалуются друг на друга,

Если 6 и 8 - получают оба - пусть учатся сами между собой договариваться.

Аноним 407: Детям 8, 6 и 3

Ой, ну вам еще долго свободы не видать, надо это понять и принять. Вот когда старшие станут подростками (к примеру, 14 и 12), тогда и станет легче в плане времени на свои дела.

Сейчас пока возможны только временные передышки, когда дети с отцом или бабушками. Но нужно пользоваться этими передышками в полной мере.

Но вообще конечно зависит от ребенка. У меня сейчас и младший девятилетка требует много внимания. Самостоятельно может сидеть только за компьютером (что регламентировано), в остальное время ему необходимо общение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы