Думаете ли вы о старости или живете сегодняшним днем?

Интересно, если копить на старость... сколько ? У нас с мужем давно дискуссии об этом . Я вообще не сторонник, тоже про жить одним днём. А он подушечку готовит. Нет, мы не отказываемся от благ, просто без излишков, могли бы себе позволить больше, но он бережёт. В вашем понимании обеспеченная старость какая цифра на счете ?

Не коплю и не откладываю. Ибо хочется сейчас пить есть одеваться.
Двое детей которых больше 10 лет тащу одна. Не с чего шиковать, вот так сложилось

Coalla: маме 72 года есличо. стала моделью. снялась в клипе Уральских пельменей, тусуется с новыми подружками,дома не застать

Как же круто! И вы и мама ваша просто молодцы! Очень вдохновляет! Спасибо

Kattisha,
приглашайте своих, правда, это очень круто!)

Аноним 55: А он подушечку готовит.

Дефолтами что ли непуганный ваш муж? Дважды за мою жизнь я была свидетелем того, как все сбережения граждан в стране обнулялись. Все. В ноль. Или вы имеете ввиду, что он не деньги хранит, а покупает что-то? Потому что копить финансы в нашем государстве, на мой взгляд, затея бессмысленная абсолютно...

Аноним 696: И это не только про переезд, а про все.
Хочешь что-то сделать - делай сейчас! Потом не наступает никогда.
А то похоже, что в теме собрались те, у кого сто жизней.

Ну не надо по себе судить, у меня переезд именно потом, но уже скоро, через 8 лет, потому что сейчас я зарабатываю себе раннюю пенсию, и именно здесь, потому что там работы нет.

shusha , Спасибо что ответили! Это так необычно и наверное очень интересно,картинка постоянно меняется,будет что вспомнить в глубокой старости....может какие то зарисовки писать.

ya: И самый стремный-купить дом у моря на его родине и наслаждаться. Дома там недорогие, жизнь тоже если не секрет, где этот вариант? Просто на нашем море по моему везде дорого, очень
Драгоценная: поводу путешествий. Давайте опять поближе к жизни. Все в курсе стоимости зарубежных поездок. Тут работая не все могут себе позволить, а при нашей пенсии и даже маломальском пас доходе особо не разбежишься. Ну и для примера. Есть друзья, за 50. Тоже все разговоры про дети вырастут потом поедим. Уже внуки растут, а ездить то уже не очень получается. То лапы ломит, то хвост отваливается. Уже ни задора ни энергии. А что будет после 60? Поэтому живём здесь и сейчас. много путешествую по России, да в общем то я пока невыездная мне хватает, не скажу что это очень дорого при желании. Акций и скидок полно.
Аноним 452, вы видимо не в Екатеринбурге? Смешное сочетание престижный район))) у нас они все рабоче-крестьянские))
БелыйОлеандр: 60 у нашего деда.
Майором вышел в 55лет.
30-35 это у них минимальная. Знакомый такую получил в 35 лет. Поработал бы еще - была бы выше. Плюс дали квартиру у Алатыря, где новый дом у военных. Трешку. Ценой 8 млн. Однако, жить можно.
Пенсия, кстати, наследуется

Ну это какие-то прямо сказки сказки, или элитные войска и супер блатные должности. БМ майор, пенсия 15, друг прапор старший, 18, но там выслуга запредельная и горячие точки, приятель капитан пенсия 15. Квартиру дали только прапору он льготник.

shusha ,
А можно мне тоже послушать про цирковую жизнь?

Аноним 206: элитные войска

Авиация

БелыйОлеандр: Авиация

О,не равняйте, эти элитные. Остальные не так кучеряво живут.

Аноним 849: Дефолтами что ли непуганный ваш муж? Дважды за мою жизнь я была свидетелем того, как все сбережения граждан в стране обнулялись. Все. В ноль.

мы однокомнатные квартиры покупаем, вот сыну на будущее купили, сейчас себе ищем вариант. В идеале, для меня, к пенсии иметь две однокомнатных на сдачу и пару миллионов рублей, больше вряд ли получится скопить

аранда ,
И на что эти пара миллионов? Тратить по чуть чуть, на счету для процентов держать?

Не коплю, живу сегодняшним днем. Родители перед пенсией скопили 20 тыс., всё пропало и обесценилось. Будет в старости совсем плохо - самоуничтожусь. Без пафоса. Сейчас себя плохо чувствую, будет хуже - зачем мучаться?

Ludo4ka72: И на что эти пара миллионов? Тратить по чуть чуть, на счету для процентов держать?

не знаю, может тратить по чуть-чуть к пенсии, может на что-то экстренное, в любом случае когда есть хоть какие-то накопления по мимо пенсии это лучше чем без них

Мне 35. О старости думаю , часто. Что для этого делаю? Купили 2 квартиры, пока сдаём, в старости продадим и будем жить на эти деньги. Дача есть, покупали тоже из расчёта на старость. Всё-таки, на природе, в своём доме комфортнее. Но сейчас это только дача- это газон на 20 сотках, это шашлык , это кальян :) ну как то так

Как бы не относились некоторые скептически к покупке квартир (не первое жилье), пусть даже и в ипотеку, для сдачи в дальнейшем, но для меня это единственный действенный и с положительными примерами выход. Мой папа, к примеру. Сдаёт коммерческую недвижимость на первом этаже жилого дома. Под магазины, офисы, мастерские. Этим и живёт плюс пенсия и небольшой дополнительный доход. Считаю, неплохо. Да, бывают перебои с арендой, простОй, но как правило, если стоит один магазин, то второй сдается.

Я это я: Не коплю и не откладываю. Ибо хочется сейчас пить есть одеваться.

И мы тоже. Что-то отложить, с нашими доходами значит ущемить семью в качестве жизни.
Я родилась в начале перестройки, бабушка и дедушка открыли детский вклад для будущего любимой единственной внучки. К началу 90-х на книжке лежала хорошая сумма. Потом сами знаете. На компенсацию спустя 10, вроде, лет мне купили осенние ботинки. Лучше бы мои старики себя не ограничивали, съездили вместе на море, покупали вкусную еду, да на что угодно эти деньги тратили, но не откладывали, веря в светлое будущее.

112,
Аналогично
Мама копила мне на 18 лет
Красивая такая бумажка была, розовая. Вклад к 18 летию. Всё пропало

Coalla: Комуза

Алла, расскажи подробнее, пожалуйста :)
клип видела - мама твоя класс!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы