Помогите! Дочь попала в секту!

Прошу, помогите советом, дочь втянули в секту, оказывается, она взяла академ отпуск, летнюю сессию уже не сдавала, живёт в Москве, я приехала её навестить и узнала это всё. Как вернуть ее домой? Я должна была вернуться сегодня в Екб, купила ей билет на свой рейс, а она сбежала от меня из аэропорта, пообщавшись по тел со своими " товарищами".
Послушаю любые советы. Обращаться в полицию, я так понимаю, бесполезно?

Вы скажите что за секта, может и не так все страшно

Они очень разные бывают. Я в молодости, даже в детстве к Баптистам ходила на собрания, у нас дома как-то адвентисты собирались т.к. подруга у мамы их адепт. Жених у меня даже был из пятидесятников - это все протестантские христианские секты. Подруга у кришнаитов "числилась". Они разные все.

Не все секты безобидные, есть те, что запрещены законом, вот в этом случае в полицию

Соломинка (Darja),
Верна,
Qnet – компания с известным мировым именем, осуществляющая прямые продажи. За те 15 лет, которые она существует, Qnet успела заявить о себе в таких странах, как Арабские Эмираты, Канада, Греция, Индонезия, Азербайджан, Казахстан, Россия и многих других. При этом, о компании и конкретной продукции Qnet отзывы достаточно спорные.

Верна,
Соломинка (Darja),
Видимо, это сетевой маркетинг, она набрала кредиты, чтобы туда вступить. Бесконечно врет, я уже не понимаю, где правда. Что делать? Как забрать ее домой? Если удастся всё-таки забрать, куда обращаться потом? К психологу? Психотерапевту? Охранять её круглосуточно? Изъять документы, деньги, телефон?
Прошу, помогите, я в отчаянии!

Аноним 723: Вначале увезите

Это первое, что пришло мне на ум и мы сразу купили ей билет, но она свинтила из аэропорта. Уму не постижимо, я не могла такое предположить, пошла в туалет и не вернулась. Как увезти ее снова, не знаю.
Учиться дома категорически не хочет, убеждает меня, что вернётся к учебе в феврале, но я не верю. Могу не работать, сидеть с ней дома, но круглосуточно... Это нереально

Аноним 723:
Ей стало не хватать на жизнь денег

Мы ей всегда переводили достаточно. Просто у нее запросы как-то резко возрасли.

Аноним 723: нет 18 лет

В том то и дело, что она совершеннолетняя ((

Аноним 723: Где она живет

То у подружек ночует, то у этого дядьки, который этой сектой заведует

Мне кажется, ее надо лечить, только где и как? У меня в голове не укладывается, как можно столько времени врать, при чем так убежденно. Человек в здравом уме не уйдет из аэропорта, бросив все вещи, документы, наплевав на билеты. Я дура, оставила ей телефон, хотя муж сказал забрать, она поговорила с ними, они ее обработали и она свалила. Паспорт ее остался у меня.

пока у не есть источник доходов (а э это вы) - она им интересна. То, что осталась без паспорта - плохо. Заявит в полицию, что потеряла и сделает другой...

Автор, а у неё в месте проживания склад продукции образовался?

Аноним 110: Человек в здравом уме не уйдет из аэропорта, бросив все вещи, документы, наплевав на билеты

И не вернётся в захолустье из столицы

Вы сами домой уехали или в Москве остались?

Я думаю надо в полицию подавать заявление и параллельно искать дочь самостоятельно.

Господи. Дай вам силы и здоровья.Может силком забрать и запереть?!Но надо найти ее тогда.

Аноним 110: Бесконечно врет, я уже не понимаю, где правда. Что делать? Как забрать ее домой?

Не заставляйте ее врать. Вы де кипешить сразу начинаете при общении: лечить увезти, зачем??? Ну дурочка, что же делать.
Она выросла, пусть свои шишки набивает. Сетевой маркетинг это не секта.
Отстать и обещать помощь и поддержку.

Аноним 110: Паспорт ее остался у меня.

Хосспади, вышлите девке паспорт. Вы что???

Neiron: Сетевой маркетинг это не секта

Я бы не сказала. Работала в организации, где одни амвеевцы в администрации. Это ппц, товарищи. Они реально не в себе.

Анна Ним: Работала в организации, где одни амвеевцы в администрации

Конечно , все начальство не в себе ))

теперь я слон,
Не в том дело. Но немного странно в ущерб работе ехать, скажем, в Казань, на очередной семинар.
И постоянно всем втирать, что из продукция лучшая, а остальное - гуано.
Мозг набекрень, серьезно. Как зомби.

Также было в семье родственников.
Девочку доили, пока было что (лет 25-27 ей было тогда). Про...ла квартиру, с мужем развелась. Стала жить с родителями (столица), из дома все было вынесено туда (в секту), обложена кредитами. При выходе с работы ее встречали, зарплату отдавала "туда".
При этом производила впечатление очень адекватного человека. Последней каплей была полностью подготовленная продажа квартиры родителей, выкрала документы, подделала подписи, нотариус, видимо, в доле. О маленьком ребенке не вспоминала. Дядя, ее отец умер пару лет назад, эта история с единственной дочерью его довела.
В общем, подключили правоохранительные органы на очень высоком уровне. Альтернатива была либо ее посадить, но семья заплатила немалые суммы (не знаю куда и кому) и с сектой разбирались уже без участия этой семьи. Вы не представляете за 5 лет сколько туда было вбухано.
Сейчас прошло время, тетя говорит, что смогли только отмолить. Дочь делает вид, что ничего не было. Страшно.
Не все так просто. Боритесь.

Анна Ним: скажем, в Казань, на очередной семинар.

Казань это здорово, любой повод для посещения сгодится ) в ущерб работе ? Их уволили что ль?

Автор, паспорт ребёнку надо вернуть. А вы улетели или остались в Мск?

anonim: Альтернатива была либо ее посадить, но семья заплатила немалые суммы (не

Откуда взяли ? Их ведь перед этим дочь обнесла полностью .. или как - одна снесла в одну секту, другие снесли не меньше в секту, по выдёргиванию из секты ?)) громкое дело должно быть - где результаты ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы