Муж предложил разъехаться

Добрый день!

Уже несколько месяцев конфликтная ситуация дома, муж не хочет ее никак разрешать, сказал, что для себя решил уже все - нас больше нет: он отдельно, я отдельно.

Вроде как, хочет развода, но, чтобы окончательно с ним определиться ему нужно пожить отдельно, чтобы понять, скучает он по мне или нет и т.д.

Квартира съемная. Общий бюджет уже отменил. Теперь у него свои доходы и траты, а у меня свои. Он платит за аренду, я за еду.

Если переезжать, то мне придется возвращаться в свою родную страну, либо переезжать в какую-нибудь съемную комнату или даже искать койко-место в текущей стране (не родной).

Могу попробовать сменить город и даже регион, там жилье намного дешевле, но работы нет...Если уеду домой, то материальных проблем будет меньше, но будет огромная дистанция от мужа и могут появиться бюрократические проблемы по возврату назад...

Я мужа люблю очень сильно, несмотря на то, что творится, готова меняться, идти к семейному психологу, но вот он не хочет. Сказал, что ему нужна просто личная свобода, чтобы все понять и со всем разобраться... ????

Решение нужно сейчас принимать, скоро праздники, и на работе мне надо увольняться за месяц и что-то искать или сумки паковать...

Аноним 145,
Он муж, или сожитель?

Вас ведь прямым текстом послали , о чем думать ? Только о том, как бюрократические заморочки преодолеть с наименьшими материальными затратами

Женщины у него никакой нет, детей тоже нет. У мужа как крыша поехала- он принимает антидепрессанты уже несколько лет (по 1-2 таблетки в неделю), к специалисту отказывается идти. Сказал, что у него гениальный проект, который он хочет реализовать - это спасет весь мир (муж инженер, ученый). Про проект ничего не говорит, чтобы я никому не раздолбала. Все время сидит и работает над ним.

Родители его в тяжелой ситуации (рак), и эти антидепрессанты они сами ему высылают (они по рецепту, а им их выдает их сосед), поэтому я даже не могу им сказать, чтобы этого не делали...У свекрови уже второй раз рак обнаружен...

Раз решение принял он,он пусть и съезжает.
Попросите по хорошему,чтоб оплатил вам аренду хотя б на месяц.Чтоб вы собрались с мыслями и с духом.
А то некрасиво как то,как с собакой.Надоело-выгоню.Даже с собакой так нормальный чел. не поступит.
Уговаривать не надо,навязываться тоже,он всё решил,вам озвучил.Нужно это принять.Единственное,по человечески попросить о помощи,как мужчину,как бывшего близкого человека.
Если откажет,то да,уезжать. Так быстрее оправитесь,чем всё время видеться,это намного сложнее,если раздражитель рядом.

Аноним 145: У мужа как крыша поехала- он принимает антидепрессанты уже несколько лет (по 1-2 таблетки в неделю), к специалисту отказывается идти. Сказал, что у него гениальный проект,

Аааа,вон оно что.
Так может он болен психически.
Ну тоже так себе ситуация.Вы можете быть в опасности,к сожалению.Но это уже не так обидно,берите себя в руки.
Ваша работа не позволяет вам снимать себе жильё? Подруги может быть есть,коллеги,снимать совместно.

Здесь аренда жилья минимум на полгода по контракту, и он об этом знает. Он отказался оплачивать мне жилье (хотя его з/п позволяет), с моей же з/п на данный момент я могу рассчитывать на комнату или койко-место. Работу планировала менять, и знаю, что з/п могла бы быть больше, но все равно не настолько...

Я не могу проситься пожить у кого-то, из моих знакомых есть только 2 семейные пары, в одной из них почти такая же ситуация, как и у меня прямо, но там героиня более стойкая и мужественная - не будет никуда съезжать, а другие даже не предложили хоть переночевать или вещи какие оставить...А я думала, что это мои друзья...

автор а что ждёте от форума?

Он вас послал
Езжайте в свою страну
Ждать от него нечего
Розовые очки снимите

Ну чего вы ждете то. Он вам даже на встречу не идет,не хочет оплатить на месяц жилье. Про побыть одному, это отговорки, чтобы вы не истерили сразу сходу, решил плавно слиться. У вас надежда остается, знает, что будете вести себя тише воды, ниже травы.

Трудная ситуация,но не настолько,чтобы прям безвыходная.
Как я поняла,что вы
1.молоды

1. нет детей.
  2. есть работа,значит какие то деньги всё таки есть.
    4.есть родители и дом,на крайний случай.
    Это большие плюсы,старайтесь концентрироваться на них.

Ищите жильё,подработку,отстраняйтесь от мужа.
    Ваша любовь ему не нужна,свою любовь завяжите в узелок.Так надо.
    Воспринимайте как урок от жизни для дальнейшего роста.

Пора домой.

Аноним 145: Если уеду домой, то материальных проблем будет меньше, но будет огромная дистанция от мужа

Этот факт вас сейчас больше всего беспокоит? Побеспокойтесь о себе, девочка. Судя по вашему описанию у него точно отклонения есть. Это ваш шанс. Переболеете и все у вас наладится. У вас лично

Вы думаете, что уже все? Нет смысла продолжать? Я такая наивная, до сих надеюсь...даже представляю, как уеду и он меня назад позовет...Хотя все равно звучит смешно даже. Не верится даже, нет поддержки вообще ни от кого

На что надеяться-то? Езжайте домой. И какие могут быть бюрократические проблемы?

1 либо найти другого мужчину, съехать к нему
2 вернуться домой

детей нет, крыша едет, зачем вам этот брак? вы в будущее-то смотрите

Сочувствую вам милая
Но может быть это знак, что это не ваш человек и пора двигаться дальше?

Впереди у вас светлое будущее, но не с этим человеком! Не нужно быть жертвой, нужно отгоревать и двигаться дальше.

Вы же уже создавали такую тему, автор

Я бы хрен съехала, пусть снимает жилье или буду тут жить,нет у меня денег .Все капризы за ваши деньги.

Тоже показалось, что тема такая была

Какая страна?она стоит того,чтобы в ней остаться?

Конечно, надо вцепиться зубами в его ботинки, родить ребенка, который унаследует папкино безумие. Есть за что бороться , да?
Женщина, ну вы тоже умишком тогось ? Руки в ноги и домой.

Аноним 145: Если переезжать, то мне придется возвращаться в свою родную страну, либо переезжать в какую-нибудь съемную комнату или даже искать койко-место .
Могу попробовать сменить город и даже регион, там жилье намного дешевле, но работы нет...Если уеду домой, то материальных проблем будет меньше, но будет огромная дистанция от мужа и могут появиться бюрократические проблемы по возврату назад... ну что сказать, прощайте на коленях, умоляйте, ноги целуйте, может смилостивится ваш господин.
Аноним 145: . У мужа как крыша поехала- он принимает антидепрессанты уже несколько лет (по 1-2 таблетки в неделю), к специалисту отказывается идти. Сказал, что у него гениальный проект, который он хочет реализовать - это спасет весь мир (муж инженер, ученый). Про проект ничего не говорит, чтобы я никому не раздолбала. Все время сидит и работает над ним.

Родители его в тяжелой ситуации (рак), и эти антидепрессанты они сами ему высылают (они по рецепту, а им их выдает их сосед), поэтому я даже не могу им сказать, чтобы этого не делали...У свекрови уже второй раз рак обнаружен... это не дно, а днище.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы