Кто делал опеку над близким?

Расскажите все подробнее. Что куда и как. Раздел не знаю какой выбрать, если не тот можете перенести.

Аноним 692 ,
Идете в свою адресную соц.защиту, в опекунский отдел и там все расскажут, знаю что долго делать, много справок собирать и через суд. Мы не стали оформлять на бабушку, оформили только первую группу, а дальше пока не знаю как будет...

МСЭК установил недееспособность?

Васька ершистый ,
Да 1 группа. Лежачий больной. Сказали если опеку не сделать с получением пенсии будут пробоеммы и получением памперсов

Аноним 692,
В соцзащиту. Там дадут перечень справок, которые нужно получить и помогут заполнить заявление на опеку на портале госуслуг.

Серьезная девушка ,
Спасибо это сразу в опекунство или просто в кабинет где оформляют инвалидов?

Напишу на собственном опыте. 1 группа, но голова работает, значит дееспособна. Дееспособность определяет суд, но нужен диагноз ( психический). А так вам с программой реабилитации в соцзащиту, И все что там написано, все дадут. Пенсию могут приносить на дом. Если оформлять карту, то только через нотариуса.

Аноним 692 ,
То что лежачий не значит недееспособный. Дееспособность это осознание своих действий. У нас только де-юре существует понятие ограниченная дееспособность,на практике либо дееспособен либо нет.

Аналогичная ситуация, комиссия мсэ назначена на первую группу. Ещё когда была не лежачея оформили доверенность в сбербанке. Сейчас пенсию могу получать за больного. Вам оформить доверенность у натариуса и с ней вы сможете спокойно в сбербанке получать пенсию и представлять интересы в любых структурах. Натариуса домой.
Недееспособный это должен быть психический диагноз.

Аноним 41 ,
Не дают доверенность, тк дименция и неспособность говорить и писать

Аноним 692: Спасибо это сразу в опекунство или просто в кабинет где оформляют инвалидов?

отдел опеки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы