Отказ в присвоении первой группы инвалидности маме

красная роза: Ее всем инвалидам дают, я про розовую справку

Нет такой

Сиpин: Вы, кстати, имеете еще право и протокол заседания комиссии затребовать.

Спасибо,

Lelkako: какая выгода председателю то?

Такого вопроса у меня не стоит.

Скажите пожалуйста сколько лет вашей маме?грппу для чего надо? Группа это социальные льготы:небольшие выплаты, льгота на квартплату и др вам это очень очень нужно? Вы только не обижайтесь, если вам надо только присвоение группы то не тратьте нервы

Сиpин ,
Нарушение п. 29.1 Порядка проведения МСЭ .
Дальнейший порядок понятен.
Запрос Акта заседания и заключения.
Обращение в Федеральное бюро.
Потом - Прокуратура.
Спасибо

Ыть: Скажите пожалуйста сколько лет вашей маме?

71

Ыть: грппу для чего надо?

Для справедливости - чтобы другим , кому действительно нужно будет , такая Председатель МСЭ устно не разъясняла.

OlgaZagloo,
Я бы тогда не стала, льготы и как у пенсионера и как у инвалида у нее есть,вы потратите кучу сил и времени, поводите маму по врачам (а ей это тяжело)и скорее всего в пустую.пожалейте себя и маму.

Ыть,
Все это делается без неё, у нас оформлены соответствующие документы. Это бюрократические дела - врачебные все решены.

Ыть ,
Автору спасибо. Надеюсь, её действия пойдут на пользу человеку, за которого некому заступиться.

Ыть: поводите маму по врачам (а ей это тяжело)

Вобще то к тяжело больным комиссия должна на дом приезжать

Бабушке было 95! лет.
Деменция, перелом шейки бедра, хобл, ибс и так по мелочи.
Платили за все сами. Когда стало невмоготу, обратились за назначением 1 группы.
Начали с поликлиники. Разговор слепого с глухим.
-назначьте, плз, нам экспертизу для инвалидности.

• а зачем? Пенсию же она получает.
    -нам памперсы нужны. Все деньги уходят на сиделок и лекарства ни одно из которых бесплатно мы не получаем.
    -а где вы раньше были?
    -так справлялись и состояние удовлетворительное было.
    -а сейчас что изменилось?
    -у человека недержание, понимаете? А памперсы и пеокнки мы сможем получить только с 1гр.
    -так инфарктов и инсультов не было же? Вот ести бы инсульт или инфаркт, тогда бы вам сразу инвалидность дали.
  • так человеку и так плохо.
  • у вас нет показаний для назначения комиссии и инвалидности...
    Через месяц бабушки не стало.

марыська: у вас нет показаний для назначения комиссии и инвалидности..

В таких случаях надо письменно требовать проведения врачебной комиссии по решению вопроса направления на МСЭ. В ВК вам отказать не имеют права.
Ну и в МСЭ можно самостоятельно обратиться - такое тоже практикуется.

Всё правильно автор, из принципа дожимайте ситуацию, пусть даже материальной выгоды будет 2 копейки. А то отмахнулись, как от мухи и дальше сидят жо... отъедают.

Мама с таким же диагнозом, и тоже прогрессирует. Живет в Подмосковье, ежегодно на подтверждение ездит в Моники( институт мозга). Изначально была 3 группа, московский врач рекомендовала 2 группу. Стала у себя по месту жительства оформлять, столько всего наслушалась, в итоге не дали! Тоже было очень обидно. Несправедливо. Председатель хам и взяточник и все это знают. Но они предоставляют бумагу, в ней решение комиссии, и пациент пишет согласен или нет с решением. Оспорили. Пригласили на комиссию в Москву и там дали 2 группу
Автор, вам желаю разобраться с этим. Пишите конечно жалобу, возможно в прокуратуру. У вашей комиссии совсем нет никакого подчинения что ли? Последняя инстанция?

OlgaZagloo: Такого вопроса у меня не стоит.

Так вопрос то я задала. Какой смысл не дать нужную группу? Экономия бюджетных средств? Они ж не из кармана их выдают?

А до этого у мамы инвалидности не было? Сейчас впервые оформляется?

Lelkako ,
Вы думаете у них планов нет? У нас в стране во всех структурах планы.
Ну и плюс чувство власти и способ самоутверждения.

Lelkako: Какой смысл не дать нужную группу? Экономия бюджетных средств? Они ж не из кармана их выдают?

Экономия и показатели чтобы не портили.
Поликлиника отчиталась, что у них вновь признанных инвалидностей 0, значит, хорошо работают. Возможно, премию получили

У моей мамы 2-я бессрочная группа по зрению уже 15 лет, за это время состояние ухудшилось значительно. Ранее раз в два года лежала в глазном диспансере (было трудно попасть, но окулист добивалась этого). После лечения становилось лучше, картинка вставала на место, не искажалась, хоть что-то видеть начинала. В этом году отказали в лечении, даже платно (типа у них только хирургия теперь). Протоколы лечения другие с этого года, выписывают таблетки (ранее в больнице делали капельницы и уколы, в том числе и глазные). Выкупила маме таблеток на 10 тыс, пропила, эффекта такого, как после лечения в больнице, не было. Она заикнулась про 1 группу в поликлиннике, ей по дружески сказали, что сейчас вам бы и 2-ю не дали, если пойдете на комиссию, не дадут 100%, могут еще и 2-ую группу снять. Для мамы группа важна, т.к. трудовая пенсия минимальная (не работает с 50 лет, не может), по инвалидности пенсия больше + льготы. Поэтому поверила врачам в поликлинике, подруга-медик тоже сказала, что сейчас проще сдохнуть, чем группу получить.

Lelkako: Какой смысл не дать нужную группу?

Оптимизация и статистика

Асполли: А до этого у мамы инвалидности не было? Сейчас впервые оформляется?

Была вторая группа, бессрочно. На первую направили после обострения рассеянного склероза по данным мрт и/или инсульта ( врачи затруднились с верной трактовкой причины текущего физического состояния).

Автор, буду за вас держать кулачки. Боритесь за первую группу, все-таки с ней можно что-то получать от государства.

Подниму тему, спустя 4 месяца
Пройдены все бюрократические разбирательства.
Я рада, что тогда не отступила и доказала ошибку Председателя МСЭ.

Первую группу маме присвоили

Спасибо отдельное за некоторые разъяснения ,
Сиpин,

OlgaZagloo,
Молодцы!
У знакомой у ребенка сняли инвалидность,он раковый в ремиссии.

OlgaZagloo,
Молодцы!

OlgaZagloo ,
Поздравляю. Вы молодец, что не отступились.

Larcon May: У знакомой у ребенка сняли инвалидность,он раковый в ремиссии.

Да, онкобольным теперь дают группу на год, если в течение года метастазы не появились, то снимают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы