Не жили богато, нече начинать...

Маорица: дети стесняют и ограничивают возможности иметь достаток

нахрена этот достаток, если поделиться не с кем? К гробу багажник приделать? Как могут променять детей на достаток детные мамки мне не понять. А бездетные....ну им тоже не понять.

Витамин: Но по 2-5 тыс то в месяц всегда можно отложить.
За 1-2 года можно скопить резерв

60-120 тыс это резерв? вроде 500 надо было
у меня что то с математикой

безника: нахрена этот достаток, если поделиться не с кем? К гробу багажник приделать?

ну не все собираются помирать сразу вот после зарплаты

Каtюша: как поделить допустим среднюю зарплату в 60 000 до родов на одного, на те же 60 после, на двоих?

До 2 лет ребёнка расходы на него можно свести нууу к 10 - 15 тыс в месяц. Одежду подарят много, кроватку с коляской мне вот старые отдали, сестра и подруга. Коляску за 1 тыс рублей купила.
Покупать надо будет лекарства какие то, памперсы, мелочь всякую.
Сама соответственно, например, перестаёшь пить, и эти деньги тратишь на ребёнка. Так и живешь, себе еда , коммуналка и тд.
Я , да и многие , так жили. Разницы особой нет, с учётом новых впечатлений
Но я это, тебя не агитирую, если что) если ты собаку не вытянула, не надо ребёнка)))

Аноним 212: Это мат капитал?Так у каждой третьей он есть

и толку от него?

безника: нахрена этот достаток, если поделиться не с кем?

Жить на что-то чтоб
Про достаток речь идёт, а не сверхдостаток. Который надо девать куда-то

Аноним 398 ,
меня нет цели в жизни заработать кучу денег. И я по 300 ч в мес не буду пропадать в офисе.
Мне было вполне достаточно, а теперь

Ну вот у Вас уже все хорошо)) за все надо платить, за детей в том числе-здоровьем, внешностью, карьерой, деньгами

Clovergirl: В каждой подобной теме вы выступаете за свое святое право детей не хотеть и не иметь, попутная доказывая всем кругом какие они дуры раз хотят, не имея дохода в 300 тыс ежемесячно.

Слушайте, вот я тоже детей не хотела, будучи молодой здоровой и имея нормального мужа.
Бывает такое, поверьте.

Каtюша ,
Куда девать ребенка в три года? В муниципальный детсад. Зона риска в этом случае это время проведенное в декрете, вы поверьте моему опыту - если ребенок здоров и не требует реабилитации, то финансово он не особо утяжеляет быт. Если зп белая, то максимальные пособие уже 22 до полутора лет, в екб вполне себе сумма.

Аноним 789,
Да, естественно, я думала что я самая умная и больше всех зарабатываю
А тут меня уделали
Как так
Рыдаю

ОхранаТРУДА ,
У меня в рамках льготного периода долг)

Ветивер ,
Я вам очень верю, я сама одним ограничилась, но именно воинствующая позиция удивляет. Не хочешь - не рожай, проблем-то.

Clovergirl: Если зп белая, то максимальные пособие уже 22 до полутора лет,

То есть, на 22000 надо жить полтора года, а потом - ещё полтора на ноль рублей, так? сами пробовали на 22?
ТК вы с Катей общаетесь, рассматриваем случай когда мужика нет, а ребёнок есть

М?

Ветивер: Как не было ничего, так и нет

Примерно так, да...
Кто хочет детей то их имеет, кто не хочет может придумать кучу отговорок (причем они только для самого себя). И самая лёгкая - деньги..

Ветивер: если ты собаку не вытянула, не надо ребёнка)))

смешно, да
ну раз не надо, то не буду
[>Ветивер: Сама соответственно, например, перестаёшь пить, и эти деньги тратишь на ребёнка. Так и живешь, себе еда , коммуналка и тд.

Я не столько пью, что бы на эти деньги ребенка содержать можно было, увы точнее не такое пью
а вообще я спрашивал о жизни после декрета
во время, пособие явно не 60 000. Это я среднюю зарплату оп Москве озвучила.
Но ок, если жить вдвоем на 20-30 тыс три года, для большинства не вопрос, убедили.
Столько действительно можно найти. Я просто не думала, что речь о таких суммах.
Я пожалуй детей не хочу

Аноним 212: люди получившие хорошое образование должны работать как рабы,чтобы не жить в нищете?!

Пардон) а ко мне какой вопрос? За 15 можно мыть полы. Это не один работодатель. Два. Но в сумме будет выходить. А почему вы до рождения ребенка не озаботились вопросом то, как жить потом 2 года будете? И главное на что?

Clovergirl: . Если зп белая, то максимальные пособие уже 22 до полутора лет, в екб вполне себе сумма.

26 тыс, я верно нашла?

ну ок, я выше признала, что больше вопросов не имею
я никак не готова жить на 26 тыс вдвоем. Три года. Да и одна не готова сознательно и добровольно пойти на это.

Clovergirl: но именно воинствующая позиция удивляет.

О да. Я в каждой теме и везде с войной.
Голоса они такие... с ними трудно спорить

Потолковый Лампонюх ,
Почему не рассматривается вариант родить в браке-то?
Почему обязательно надо совершить подвиг-то в одиночку?

безника,
У средних людей, какими являются процентов 98, либо семья либо деньги
Каждый выбирает сам
И причины ясны
И не ныть.

Аноним 435: А почему вы до рождения ребенка не озаботились вопросом то, как жить потом 2 года будете? И главное на что?

Так вот озабочиваемся же! уже страниц 7

Clovergirl: Почему не рассматривается вариант родить в браке-то?
Почему обязательно надо совершить подвиг-то в одиночку?

всеее это пять

Каtюша,
Смотрите. Вы просто поздно копить начали. В ваших условиях должна быть белая зп и большой стаж. Сколько сейчас у нас единовременная выплата? Возьмём не самую максималку, но 400. Если у вас зп 60, такая будет. На 2 года подушку скопить надо по 10 откладывать, это 120 в год. Вот и посчитайте, если не хотите повышать доход, сколько надо копить для того, чтобы ваш уровень не упал) выплата+ ежемесячное+ подушка. Все ведь можно посчитать самой)?

Каtюша: ок, если жить вдвоем на 20-30 тыс три года, для большинства не вопрос, убедили.

О том и речь. Пособие, алименты, подработка.
Так и живут, и это не провал, когда до этого, скажем была зп 40 - 60 тыс. А потом с ребёнком вдвоём живешь на 40. Не сильно уровень падает.
Просто возможности гульнуть уже нет, тут да, провал, а материально за 2 года не обнищаешь сильно

Маорица: Муж в 40 ушел сам с работы из за доп обязанностей, не найдя новую работу?
Мда

У мужа судя по всему трое детей, тк все поняли, что алименты кончились.

Это вы про кого? Все в кучу что то.
У другого анонима ушел с работы. У меня потерял.
И я уже писала, что это не алименты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы