Почему меня так бесит.

Black raven: Маме своей я высказываю все и сразу, в этом разница. Свекрови в лоб высказывать претензии не могу

Почему нет? По сути она посторонняя вам женщина.

Аноним 26: Почему нет? По сути она посторонняя вам женщина.

Потому что моя свекровь потом делает вид самой несчастной женщины в мире и жалуется сыну, моему мужу. А муж автоматически встает на ее сторону и чтобы мне объяснить свою правоту нужно время (в итоге, доходит потом, но нервы мне мотают). Поэтому сначала я тихонько промываю мозги мужу и объясняю почему то-то и то-то плохо для нашего ребенка и что я не хочу обижать его маму, пусть он сам осторожно до нее это доносит. И так всем хорошо и у нас тот самый мир, который лучше доброй ссоры.

Chайkа,

SvettMama: Я бы в этом случае не общалась с ней сама, и ребенка не давала. Или ведёт себя корректно в отношении и меня и ребенка, или лесом. Но у меня с такими разговор короткий - я просто вычеркиваю из своей жизни людей, с которыми мне некомфортно.

• так и надо.

Мама мужа с огромным наслаждением говорит, что внук красавец в нее. Меня это только умиляет.
Может, автор, проблема глубже? Почему вы это воспринимаете как унижение?

Аноним 856 ,
Прямо слезы на вернулись от вашего поста. Моя свекровь жива,но сильно не в себе уже,с головой беда,не встает. Дочка обнимает бабушку,но видно,что ей не очень уже это приятно. Хорошо,что дочь застала ее в здравии хотя бы восемь лет. Бабушка многое не помнит и уже не понимает,но внучку также беззаветно любит.

Моя мама моего сына называет не внуком, а сыном и перетягивает его внимание на себя всячески. Пока сейчас живём вместе, переехать не можем сию минуту. Меня страшно бесит, настолько, что с мамой порой не могу говорить. А она не понимает, что не так. Что это мой ребёнок, а она бабушка, не Мама. Это разные роли. Принципиально. И даже близких любимых людей нужно ставить на место и очерчивать границы.
Это не значит начинать войну.

Аноним 329: моя мама, моего сына иногда зовёт: сыночек мой

Моя мама тоже моих доченька и сыночек зовет.
Не перестаю удивляться ненависти некоторых теток. Вы реально делаете то, что пишите? Типа, "выгнать ее нахрен, не общаться, внуков/сына ей не видать, да кто она такая?! Это жесть!

Автор, у меня такая свекровь, в молодости, когда первый ребёнок родился, меня тоже бомбило как вас, даже тему тут создавала, помню поддержала меня только Калина...
Остальные как тут, быть умнее, что жалко что ли... Мне тогда было сложно признать это всё...
Очень сложно было мужу между нами, но он молодец.
Со временем я научилась говорить нет свекрови.
Очень помогает про себя "слать лесом"
Сейчас у нас хорошие отношения, хотя открытого конфликта и не было. Но её и сейчас переклинивает, но муж на моей стороне обычно, благодарна ему очень

На каких недалеких и скандальных женщинах женятся наши сыновья. Внучку жалко и сына жалко. мамке скучно, ищет повод посраться с семьей, надеюсь у сына хватит слов и терпения объяснить супружнице что нет повода для бесит)))

Аноним 902: даже близких любимых людей нужно ставить на место и очерчивать границы.
Это не значит начинать войну.

+++++

Сaш-ок ,
Дело не в том кто на кого похож. А в неприятии невестки и подчеркивании этого при каждом удобном случае. Автор чувствует этот подтекст в словах свекрови вот и раздражается. У меня тоже дочь вылитая родня мужа. Только в свекра. И мы все это видим. И говорим это конечно. Что вся в папу, деда и прабабушку. Но при этом меня ничего не бесит. Даже я порой чаще это в разговоре упоминаю. Автор молодая девочка, максималистка еще, а свекровка видит что ее эти слова расстраивают и дальше продолжает упиваться. Зачем? А потом говорят " жена к матери ревнует", а по-моему наоборот.

DarenkaNT: А в неприятии невестки и подчеркивании этого при каждом удобном случае.

Это лишь ваши домыслы
Может бабушка только и рада, что оставило такой след на земле

Ну, "доченька", только ты покоробило. А остальное... тьху, даже не заметила бы, пусть говорит и думает что хочет. Моя свекровь и не такое сморозить может, не цепляет, совершенно.

Моя свекровь тоже и внука , и внучек может назвать "сыночек", "дочка". Мне не нравится, но не настолько, чтоб ругаться.
А вечные сравнения на кого похожи мои дети (кроме меня, естессно) - это отдельная песня по молодости бесило сильно, сейчас все равно.

madam coco: Внучку жалко и сына жалко. мамке скучно, ищет повод посраться с семьей, надеюсь у сына хватит слов и терпения объяснить супружнице что нет повода для бесит)))

Называть внучку дочкой это нормально?

У нас, пока свекровь жива была, я сама всегда говорила, чьи ушки? Бааабушкины... Потому что ушная раковина реально у мужа и детей в бабушку. Да и когда она хвалилась, что внученька в нее вся, тоже что такого? В нее вся -это значит в мужа, ну нормально же? А когда дочь все лето жила с бабушкой, а мы приезжали только на выходные, дочь вообще нас обеих мамой называла.
Свекрови не стало, я только вспоминаю то счастливое время, когда она помогала нам во всем.

Сaш-ок ,
Это не мои домыслы. А ощущения автора. Не было бы их, не было б и темы. И ей думаю виднее чем нам всем со стороны.

Джанечка: Называть внучку дочкой это нормально?

не..это повод для вселенского срача)) Моя мама внука называла сынком..а папа читал ему сказки, он нам с сестрой никогда не читал, а внуку читал. Если что нас с сестрой родили в 19-23.

madam coco ,
Вселенский срач тут как раз далеко не автор устраивает. От нее 3-4 сообщения. Довольно сдержанных. Про СВОИ эмоции. Ни одного плохого слова про свекровь она не сказала.

madam coco: Моя мама внука называла сынком..а папа читал ему сказки, он нам с сестрой никогда не читал, а внуку читал.

Не вижу связи между названием внука сыном и чтением сказок. Видимо к вечеру не понимаю каких-то очевидных вещей

madam coco: не..это повод для вселенского срача))

Ну как минимум озвучить можно, что бабушка немного напутала

DarenkaNT: Вселенский срач тут как раз далеко не автор устраивает.

DarenkaNT: Меня бы тоже бесило. Считаю это нарушением личных границ. Причем зачастую наглым и осознанным.

DarenkaNT: Хитрый бабский способ борьбы с невесткой - похвалить свою неземную красоту и подчеркнуть, что невестка некрасива. Противно, что использует при этом ребенка.

автор да..а вот вы, советчики...ну сами понимаете, кто на срач автора сподвигает))

Джанечка: Ну как минимум озвучить можно, что бабушка немного напутала

а смысл?..Мой сын знал кто его мама и папа, он же не дебил...сраться из-за чего? Всем хорошо и ладно...

Если кто то считает моего ребенка умным и красивым, автоматически этот кто не такой уже и дурак:)

Не слушайте тех кто вам это говорит, что "это нормально ".
Нифига не нормально! Это отклонение психическое, надо лечиться свекрови.
Как раз недавно читала об этом.
Сделала скрины, почитайте если интересно.

VeroНика ,
овуляшки и декретницы на форумах диагноз поставили)))истина в последней инстанции))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы