Страх, что дети умрут

У меня все трансформируется в кошмары. Что с первой , что со второй, сны превращаются в звездные воины какие то... Постоянно бегу от кого то со свёртком в руках, спасаю и спасаюсь - хорошо что мозг даёт возможность спастись - есть место, в котором каждый раз могу убежать и знаю, что там меня не тронут) Ну или становлюсь кровавым убийцей во сне, мочу всех, кто нападает. В общем - скорее бы выросли дети)

whereitallbegan,
Первые почти три года тоже постоянно проверяла дышит ли ребенок, потом прошло. Сын любимый и долгожданный, прям паника постоянного была. Сейчас 7 лет ребенку прошел этот страх

whereitallbegan , если у вас есть Инстаграм, найдите Катю Тохтарову, она работает с психосоматикой, запишитесь на консультацию, это не реклама, не баньте, очень хочется помочь человеку. Тут глубоко все и непросто. Конечно со временем, когда малыши подрастет, пройдет и само, но лучше поговорить и попробовать изменить ситуацию сейчас. Ну и, согласна с Дамой будет, гулять/бегать одной. Переключаться от детей.

У меня было так: 10 лет бесплодия- эко, весь срок по больницам, угроза прерывания- роды в 34 недели. Вот такой же паранойик я была как вы. И тоже по ночам дыхание слушала. И сейчас, бывает слушаю, но не истерю как раньше. Ни к каким психиатрам не ходила - занималась дома аутотренингом каждый день когда поняла, что нельзя больше так (мои дети здоровы, все хорошо, мы счастливы и т.д. все в позитивном ключе, вот прямо твердила себе). Потихоньку отпустило.

Купите дивайс, который кладется по подушку и спите спокойно.
Я тоже боялась. У старшего астма. Просыпалась, когда он в другой комнате начинал хрипеть.

В вашем случае - онлайн консультации психотерапевта, вы же понимаете, что у вас невроз

Black raven ,
ElenaNovikova90 ,
Спасибо.

Аноним 444 ,
Fox21 ,
Maria77 ,
Аноним 885 ,
Prima Fаcie ,
Coco Loco ,
Спасибо.

Не знаю что подсказать, просто поддержу автора. С двойняшками очень трудно, сужу по подруге, сил вам и хорошего дня. Найдите проверенный вами источник чего-то позитивного, снимающего тревогу в качестве «скорой психологической помощи», я вот когда совсем крыло в сложные периоды подружке звонила или смешной сериал пересматривала, немного помогало переключиться

Аноним 258 ,
Спасибо. Тоже начала вчера вечером сериал смотреть «бывает и хуже», на пару часов отвлеклась.

Вам вечером, как детей уложите, отвлекаться -ванна, сериал, секс с мужем, книжка.
У меня такое (да и у мужа) есть, чем старше дочь, тем меньше, сейчас (три года) кроет, когда ребенок болеет. Ту неделю вот болела сильно, температура 39 пару раз, в конце недели насчитала у себя 10 седых волос, прямо на макушке заразы вылезли))
Только мысли переключать чем чем-нибудь позитивным и увлекательным

И новости из своей жизни уберите, всякие криминал и происшествия, на крайняк по первому про удои и скрепы, все остальное вам сейчас не надо)

ДжекБим: Ту неделю вот болела сильно, температура 39 пару раз, в конце недели насчитала у себя 10 седых волос

Вам тоже, что и автору порекомендую. Посмотрите Комаровского. К нему можно по-разному относиться, конечно, но для себя я самую большую пользу вижу в том, что благодаря ему я за голову не хватаюсь при температуре 39, я знаю алгоритм действий четкий. Плюс, он дает возможность на болезни в целом взглянуть по-другому, не как на наказание, а как на счастье, в какой-то степени - как раз недавно слышала у него, что ОРВИ нам даны для того, чтобы тренировалась иммунная система для борьбы с онкологией, чем больше мы болеем в детстве ОРВИ, тем крепче наша иммунка и она в боевом состоянии для борьбы с раковыми клетками. Вот мне реально это поменяло отношение к болезням. Конечно, переживания есть и будут, но если меняется отношение к этому, то гораздо легче.

Black raven,
Я тоже знаю и Комаровского смотрела, но вот, честно, в такой ситуации я могу не паниковать, но не переживать не могу. Тут как раз проклятые новости, которые выше посоветовала автору не читать, мененгит, если помните недавно в новостях было и плюс первый раз такая температура. Врач у нас на связи, все без паники было, но нервы посгорали(((

whereitallbegan: Думаете, что страх от того, что мне нравится страдать?

Наверно так.
Вы страдаете о том, чего нет. Все хорошо а вы страдаете.

Автор, не переживайте, Ваш случай не уникален, все в порядке, Вы пережили стресс, ищите психолога, все будет хорошо. Тут, если не каждая вторая, то каждая третья тоже это пережили.

Любовь к ,
Спасибо. Вот все пишут, что это стресс, невроз, но я днем вполне спокойна...страх этот появляется вечером именно после того, как дети уложены спать и я начинаю сходить с ума и накручивать себя, бегать и слушать дыхание детское(( почему днём-то все вполне нормально?

whereitallbegan ,
Я конечно не психолог, но днём то у вас мозг все время занят заботой о детях, они уснули, у вас появился информационный вакуум и в подсознании встплывают самые яркие события вашей жизни, а они пока связаны со страхом потери ваших детей. Тревогой о них. И подсознание так и 'гонит' эти мысли по привычке. Наверно. Но тревога это нормально, это древнейший инстинкт, помогающий выжить человеку. Просто она у вас очень сильная. Идите, милая к психологу. Все это очень не просто, беременность двойней, появление на свет детей в 35 недель, больница.., бессонные ночи.

Любовь к ,
Спасибо, Вам большое.

Пожалуйста) я Вас прекрасно понимаю, тоже одна из тревожных барышень) и началось у меня все это тоже после того, как полежала в больнице с сыном. Ходила к психологу, отпустило.

Аноним 350 ,
Спасибо

У меня младший глубоко недоношенный. Меня наоборот только к 2 годам отпустил страх за его жизнь. Столько всего прошли и в том числе приходилось прислушиваться дышит ли.
Сейчас реально расслабилась наконец.
Двухлетние здоровые дети с чего бы перестанут дышать? Ну если логику включить?

Аноним 740 ,
Я с Вами полностью согласна! Сама не понимаю, почему так колбасит меня. Не было такого даже после родов, после всех наших диагнозов, не сомневалась, что со всем справимся, а сейчас, вроде, уже лучше все, а такая ерунда происходит(((

whereitallbegan ,
Наверное повод посетить психотерапевта. Даже из далёкого села можно выехать в ближайший город хотя бы разово, чтоб понять причину и методы борьбы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы