Как выбраться из замкнутого круга?

Подать на алименты, оформить субсидию на коммуналку. И искать работу другую, пусть зп будет такая же, но график нормальный.

Аноним 97: На кого? Я б с удовольствием, только не знаю где мне с нуля будут платить столько, сколько сейчас.

Я так же как вы, смотрела, думала. З/по выше 40 очень мало и нужно обладать либо особыми умениями, либо знакомыми, либо хорошо продавать, а если ничего нет этого, то сложно..
Мне в итоге на основной работе повысили з/пл.

Витамин ,
Ну тут понятно. Подросток, хочется одежду и обувь помоднее, гаджеты там, итд. Хх

Tafa: оформить субсидию на коммуналку

Как, интересно, если зарплата белая? И на двоих явно выше 23 прожиточного минимума выходит

Витамин: У автора столько оговорок и оправданий

Поконкретней. Где? Спрашивают какие траты - отвечаю. Учиться согласна. Работу менять согласна, только на хотя б такую же зарплату.Спрашиваю только совета в какую сторону смотреть. Ибо на деле получается что я только ухудшу свое положение, но допускаю что каких-то возможностей не вижу. Какие отговорки вы видите? Что не хочу переезжать? Так это вроде понятно почему.

Tafa: И искать работу другую, пусть зп будет такая же, но график нормальный.

так вот нет ее. Я ж выше пишу - предлагают 25, и то не берут. Уйти на 25 и искать подработку выйдет то на то, но сейчас хотя бы все в одном месте.

Кусака: На каком авто вы передвигаетесь?

Издеваетесь? Трамвай и метро мое все

Аноним 763 ,
Там вроде не к прожиточному минимуму привязка, а к доходу. Ку должны составлять не более 20% от дохода. Если у автора зп 40к, то если ее ку превышает 8000 (40:5), то она имеет право на субсидию

Аноним 97: рашиваю только совета в какую сторону смотреть

Смотреть в сторону вакансий от 100 тыс. И выше

Да какие оговорки и оправдания, сорок тысяч на семью , это впритык. И говорить, что вот мы детей ростили, да ещё пять лет назад цены были в два- три раза ниже. Автор, у вас катастрофа с коммуналкой, если нет счётчиков , действительно дорого. Зарплата белая, субсидию не пробовали оформить? Очень выручает.

Танита: Что за куртки и ботинки вы там покупаете что не хватает купить с Зп.

Вот мне тоже непонятно. Попробуйте не за 5000 покупать а за 1000-1500.
Я дочке обуви взяла на след. Весну.
Ботинки классические 600 рублей, спортивные в ссс -500 рублей, кросы 600 в детском мире, туфли там же 600. И на сменку в дм балетки 300 рублей.
Сапоги в том году в ссс тоже брала за 1200.
Это на размер 35-36
И того если разделить траты и покупать каждый месяц понемногу, то не дорого это совсем.
Вот в соседней теме про нищебродов люди говорят, что разные приоритеты.

Аноним 97,
Верю. Растёт. Мой за год с 40 до 44 размер ноги вырастил. Прикурила тогда.
А вторая дочь. Вообще не варик за братом донашивать. Дети растут. Все проходит

Дама с кошкой,
Впритык да . А что делать. Если по другому никак

SvettMama: Ку должны составлять не более 20% от дохода

Ого, прям откровение мне) даже не знала об этом, спасибо за информацию. Мне все равно не получится, но хоть знать буду

Танита , Не понимаю негатива в адрес автора и притензий к ней, это нужно извратиться , на 40 тысяч выживать с сыном подростком. Это же и канцелярия, и хобби какое нибудь ребенка, и одежда так ненадолго , и мальчика же кормить нужно почти,как взрослого, не критично, но все по минимуму.

Килька в томате: Вот мне тоже непонятно. Попробуйте не за 5000 покупать а за 1000-1500.

да где вы взяли что по 5 покупаем? так и стараюсь по тыще-полторы, но я заранее неудобно, непонятно на сколько вырастет - поэтому в сентябре пошли купили брюки за 700, ботинки школьные на сменку за 699, кроссовки на физру за 699, три рубашки в окее рублей по 200 и жилетка осталась с прошлого года. Рюкзак полторы. Плюс трусы-носки и тетрадки - и вот они, 5000. В ноябре поехали в декатлон, зимние ботинки 1500, куртка полторы. Теплые носки и варежки - ну не 5, 3 с копеками вышло....

Дама с кошкой: Зарплата белая, субсидию не пробовали оформить? Очень выручает.

пробовала в прошлом году, посчитала у меня 300 рублей лишку были А как ее, коммуналку, считать тоже фиг поймешь, она ж нестабильная. Летом меньше заметно. Но попробую еще раз, спасибо что напомнили.

Аноним 97: где вы взяли что по 5 покупаем? так и стараюсь

Так вы сами написали что с одной зп не можете куртку купить. А у вас 10-15 тыщ остаётся на доп. Расходы

Аноним 97: и подушку на месяц я накоплю через 3 года.....пробую конечно всяко, но....только соберусь разбогатеть - то сахар кончится, то трусы порвутся(с).

Ну, если так к этому относиться, то да, так и будет. Начать с тыщи, потом две. Искать акции.
Взять зп вычесть все обязательные платежи и посмотреть сколько и куда тратите на необязательные. У нас 66 тыс в мес на 4, старшему сыну так же 14, дочере 3, я пока на дому работаю в полсилы. Так мы платим ипотеку, обязательные платежи - квартплату, школу, садик, связь, бензин, проездные и по мелочи еще. Одежду и игрушки покупаю по акциям, но качественные. Сын в дидрике, дочь тоже. Еду готовлю сама, полуфабрикаты не покупаем, мясо, фрукты есть всегда.
Впритык, но нищими себя не чувствую))
Распределите свои доходы и планируйте заранее.

Килька в томате: А у вас 10-15 тыщ остаётся на доп. Расходы

не остается...остается тыщ 15 на все остальное после вычета обязательных платежей, на 10 питаться я не умею почему-то даже с учетом огорода. Народ пишет что можно, но я наверное что-то делаю не то. И ребенку все равно надо то на кино, то на еще какие мелочи выдать, он конечно умница у меня и много не просит и сам старается по мелочи на хотелки заработать, но все равно с черном теле держать не хочется.

Аноним 97: старый фонд, что-то там с разводкой.

У нас за 107 (!) метров 4 комнаты так же, как у вас, счетчиков на отопление тоже нет. Трое человек. Явно не так что-то у вас с КУ.

Анонимный ник: Распределите свои доходы и планируйте заранее.

мне доходов тоже

Анонимный ник: Впритык

хватает, но у меня ресурсы закончились. Если я не сбавлю обороты, долго не протяну, уже болячки голову поднимают. А если сбавлю - тогда не хватит, у меня в этом проблема-то.

Ториль-ор-Твайн: Явно не так что-то у вас с КУ.

у радомира давно с этим проблемы, а что делать-то? Да и честно говоря погоды не сделает, мне надо высвободить минимум тысяч 10 чтобы не сильно ухудшить материальное положение.

SvettMama: ее ку превышает 8000

Так у неё сумма указана с другими обязательными ежемесячными тратами плюс коммуналка зимой такая высокая. Летом-то меньше.

Дама с кошкой: нужно извратиться , на 40 тысяч выживать с сыном подростком.

Ну вот как-то получалось. Я с мЕньшим доходом растила сына. Тяжело, конечно. на отпуск не хватало. Но в остальном экономили, но не бедствовали.

Автор кем работаете ?

А у нас 7 тр. Ку, пришло за 42 м. Вот где реветь можно. Плюс капремонт и мусорка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы