Как выбраться из замкнутого круга?

Аноним 97,
Автор,а если взять уборку квартир в один выходной?Или у Вас и выходные плотно заняты?

Tafa: Подать на алименты

Смешно. Типа она подаст и сразу деньги приходить начнут. Дааааалеко не факт

У меня 2е детей, 10 и 16 лет.. Зп 35.
Выживаем, ага. По-другому не скажешь. Коммуналка 9 зимой, потому что квартира 86 кв., но не продать - по трети на детях. Жду, когда старшей 18 исполнится - может потом разменяем.
Субсидию на комуналку не оформить, потому что нет соглашения по алиментам. И алиментов этих пару раз в год тыщ по 5. Но к приставам не иду - так хоть отец в жизни детей физически присутствует (киношка пару раз в месяц). А пойду в суд - будет битва, без правил и чести, хорошо своего бм знаю :(.
Мужика найти? в 40 лет трудно уже. Есть мужчина, но с деньгами еще хуже, чем у меня. Зато заботливый и по дому помогает много... Так и живем. Нищаем стремительно.

Витамин: У автора столько оговорок и оправданий,

да вот тут то как раз не увидела отговорок и оправданий. Что ей тут предложили? за квартиру меньше платить и трусы в секонде покупать?

Автор просто устала.

Да, автор, устала и вымоталась. Еще и конец года. Надо до каникул дотерпеть.

Zadilika: советы из серии - нет хлеба? пусть едят пирожные

ага, при дешевеющей валюте. Купить на 6300 и получить на выходе еще меньше.

я бы на месте автора просто замерла. Ну раз вообще выхода пока нет. Замерла и старалась бы получать радость от мелочей. Вкусный чай, ванна горячая, за окном холодно, а я нежусь в выходной в теплой постели. Я помню голодные времена, как то нашли с мамой 10 рублей и купили лимончиков грамм 100, так радовались)

Вы и так силы на работы тратите, еще и добивать себя плохим настроением пытаетесь. Настройтесь, что вот так будет несколько лет. Но при этом вы прикладываете все усилия, чтобы изменить. Даже если ничего не происходит, вы все равно молодец, потому что выкладываетесь. Похвалите себя.
Купили на распродаже - супер, супер, посчитайте, сколько сэкономили.
В общем, раз другого нет, радуйтесь мелочам.

Рано или поздно, дети то все равно вырастут. Подработку найдут. И станет легче.

Пчелка-Майка: я бы на месте автора просто замерла. Ну раз вообще выхода пока нет. Замерла и старалась бы получать радость от мелочей. Вкусный чай, ванна горячая, за окном холодно, а я нежусь в выходной в теплой постели. Я помню голодные времена, как то нашли с мамой 10 рублей и купили лимончиков грамм 100, так радовались)

Вы и так силы на работы тратите, еще и добивать себя плохим настроением пытаетесь. Настройтесь, что вот так будет несколько лет. Но при этом вы прикладываете все усилия, чтобы изменить. Даже если ничего не происходит, вы все равно молодец, потому что выкладываетесь. Похвалите себя.
Купили на распродаже - супер, супер, посчитайте, сколько сэкономили.
В общем, раз другого нет, радуйтесь мелочам.

+++++

SuperDetka777: Автор,а если взять уборку квартир в один выходной?Или у Вас и выходные плотно заняты? если суббота рабочая, а в вс >Аноним 97: с 8 утра отчет то не впихнутся уборки. Да и восстанавливаться хоть как-то надо.
Аноним 361: продукты только по Акции.

чтобы ловить продукты по акции опять-таки нужно время. Когда после 9 в магазины приползаю, и не по акции не всегда есть то, что надо.

Пчелка-Майка: я бы на месте автора просто замерла. до нового года точно. Отлежаться, отоспаться, нагуляться, потом думать как жить дальше.

SvettMama,
И муж еще третьего хочет?

Аssiya: чтобы ловить продукты по акции опять-таки нужно время. Когда после 9 в магазины приползаю, и не по акции не всегда есть то, что надо.

может, приложения какие-то есть, или сайты, где можно цены на продукты сравнивать? Кто-то писал о таких.
Я не пользуюсь, потому что продукты сама не покупаю. А вот по лекарствам всегда сравниваю цены - разница иногда в два раза получается.

Пчелка-Майка: может, приложения какие-то есть, или сайты, где можно цены на продукты сравнивать?

Есть конечно. Я иногда смотрю на едадиле, но это надо ловить с утра в рабочее время. Когда у меня есть методические дни, хожу за едой часиков в 11, в некоторых магазинах еще и дополнительные скидки с утра. А вечером все, смели не только акционное, но и обычное подешевле как-то пыталась доставку заказывать, так тоже это удобно когда дома сидишь, большой промежуток обычно. Прискакала в 8, заказала - и до 11 жди доставку, а то и задержатся, а хочется спать, в пижамку, в теплую ванну....короче, тоже не понравилась. И соглашусь с тем, что когда времени мало - не выбираешь особо что купить и чаще покупаешь дорогие полуфабрикаты, которые на сковородку бросил и через 10 минут готово.

а ребенку сколько лет? можно же доставку заказывать, когда он из школы приходит. Не увидела в теме возраст ребенка.

Аноним 97: нас жильцы ходят периодически, не меня одну коммуналка кусает, так они документы какие-то показывают и вроде все по закону, как с ними разбираться-то?

С Радомиром фиг разберешься. Они там продуманные все...И суды им ни по чем. Съехали мы от них. Счас платим 5000 за 80кв.метров...И вы бы съехали.дальше тока хуже будет

Аноним 86: И муж еще третьего хочет?

Ага.
Только я не хочу. Категорически. Мне двух детей хватает, это мой максимум.
О третьем можно было бы подумать, если б младшая была здорова и я могла работать.
Но т.к. она на инвалидности, а я из-за этого не работаю, то о третьем ребенке не может быть и речи.

Я тут не учитываю ещё те 30 тыс что я получаю по инвалидности младшей. Но делаю я так потому, что они полностью, в ноль, уходят на ее медицину и реабилитацию.
Сейчас вот надо 27 тыс на ХМА например, и почти 7 на фармакогенетику.
Придется копить 2-3 месяца на это, иначе как минимум месяц ребенок останется без занятий и реабилитации.

Получается, что разные управляющие компании устанавливают свои тарифы что-ли? У нас РЭМП УЖСК За 47 метров платим зимой 9 тыс! Счетчики все стоят.

SuperDetka777 ,
Вы работу преподавателя представляете? Она не заканчивается с выходом из аудитории. Если в единственный выходной ещё полы мыть автор будет, то это совсем уже будет... У меня даже слов нет, чтобы это назвать (((

dolu,
Что же Вы так бурно реагируете?Меньше драматизма

Про работу, автор, я вас понимаю. Сама недавно работала, как загнанная лошадь, без перспектив особых, без удовлетворения, с большой нагрузкой, переработками и небольшой зп. Умирала по вечерам просто, на выходных сил не было, хотелось просто лежать. Когда ещё на меня попробовал непосредственный руководитель наехать, что я не вытягиваю обязанности ( навешанные мне сверх моей должности), я ушла.
Сходила на несколько собеседований, поняла, где слабые места, и что надо подтянуть, чтоб повысить свои проф.качества. Пообщалась с эйчарами на эту тему. Занялась обучением, домом, собой. Пришла в норму. Надеюсь, что при следующем поиске смогу уже лучше себя "продать". По другому не выходило никак. Работая, на учёбу и самообразование времени нет совсем. А эти навыки на работе были не нужны и никто меня на обучение бы не послал.
Но финансово у меня другая ситуация. Есть мужчина. Есть бывший муж и алименты на сына. Подработка совсем небольшая, скорее, для ощущения, что я вообще зарабатываю хоть что-то. Экономить сразу стало получаться. Просто в магазин хожу не на бегу, и могу продумать, что готовить буду и что покупать. Чтоб сына обуть изучила варианты трех интернет магазинов, и выбрала наиболее подходящий вариант, а не галопом в Гринвичу первое попавшееся хватать, потому что нету времени на походы.
Это не руководство к действию. Просто делюсь своей ситуацией. Плохо, что у вас нет подушки и поддержки финансовой.

Анонимный ник: мы платим 6800 за трешку

ноябрь пришел 48кв м2 двушка 13800 УК Орджоникидзевская, сделали пересчет по отоплению, никто такого не ждал....

Офигеть люди, дальше то как жить???

Когда я работу искала, я просто не рассматривала предложения ниже 100. Потому что просто мне не выжить на меньшую сумму. Конечно, если бы я осталась в своё время в екб, я бы тоже могла, как автор, позволить себе за 40-50 работать. Жила бы в собственной квартире, но с мамой. Так бы и стухла там.

С мужчинами тоже самое. Найти мужчину с деньгами легко. Просто не надо тратить своё время на мужчин без денег.

Люди, надо разбираться с коммуналкой, это не нормальные цифры какие-то.Откуда такие тарифы?у меня за 80кв м 6500.
Я давно судилась с ТСЖ и выиграла.У меня чуть была в том,что периодически не было горячей воды,а перерасчёт не лелали.Я за три года подавала.Затребовал суд данные и оказалось что воды частично не было,а частично не соответствует температура.Привлекали эксперта,она перерасчёт делала по формуле и в мою пользу взыскали. По отоплению тоже можно и за температуру предъявить и за тарифы.Тарифы должны на общем собрании утверждать, но мы же знаем как голосуют соседи,никто толком не голосует.Надо проверять все протоколы общих собраний.Но на эту войну нужны соображающие добровольцы со свободным временем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы