Как простить все прошлые обиды на мужа?

Это от безделья и избытка свободного времени.
Заняться больше нечем, как говно по стенам в голове своей размазывать, перетряхивая время от времени былое, подтаскивая к глазам на свет разные эпизоды и оценивать, можно ли еще на это дуться или нет.
Реально безделье и нереализованность бабья.

Анастасияdb9 ,
А что произошло, что ваш муж изменился?

Анастасияdb9: Сейчас муж мо мной хорошо обращается и ничего лишнего не позволяет, уже долгое время. Но

Витамин считаю что дело во мне, что это я нитакая держу в себе все, если разведусь буду себя винить что не забыла обиды и не сохранила семью. Развод это уже крайняя мера.

Анастасияdb9:

Сейчас муж мо мной хорошо обращается и ничего лишнего не позволяет, уже долгое время.

Что значит, ничего лишнего не позволяет? О чем идет речь?

Анастасияdb9: Это не ожидания неоправданные ну как же? именно они:
Анастасияdb9: он в мой адрес высказывался с фантазией а вы думали у него фантазии нет? не такая фантазия? он высказаться не может? не в ваш адрес? - правильное подчеркнуть
Анастасияdb9: таких слов я даже не знала на тот момент вы узнали такие слова, а думали таких даже и нет. И снова: ожидали других слов?не ждали таких ну и тыды
Анастасияdb9: Обманывал очень много а вы ждали что он правдив и не порочен
Анастасияdb9: я дурочка не могу обидеть никого то, что у вас пальто белое, вы никогда не обманываете, слов материнских не знаете, людей обидеть не можете - мы видим
пальто бело снимайте, тогда и сможете принять что с вами рядом обычный человек

Карбофос ,
Ничего, просто со временем перестал так делать. Стал более уважительно относится. Я высказывала в те моменты ему свое недовольство, что так со мной нельзя, дошло о временем наверно...

Милашка Грю ,
Незнаю в каком мире вы живёте, но бывает и так что один человек относится с душой а другой к нему жопой. И да, я ничего не делала, можно сказать в белом пальто

Анастасияdb9,
Это как же он вас загнобил и опустил самооценку, что за его косяки вы ещё и чувствуете себя виновной.
Семьи то у вас и нет, это все иллюзия.
Зачем разводится?
Надо разойтись. Переосмыслить все. Сходить к психологу.. пережить все.
Тогда шансы будут 50/50.
А так шансов нет

Витамин ,
А если некуда идти, квартира общая, это если только делить имущество и покупать себе отдельно жилье, родителей давно уже нет
Нет возможности пожить раздельно и переосмыслить

Вот это вот, я к нему с душой, а он такой плохой, вы это прекращайте либо уходите от того, кто к вам жопой. Синдром жертвы. Вы сами ответственны за свою жизнь. Какие вторичные выгоды вы получаете от обид и страданий? Что вы такая хорошая и правильная на его фоне? Вы реализованы, работа, хобби, спорт? Или проще страдать и лелеять мысль о своей хорошести?
Вы извините за резкость,если что. Вскрывайте все это, ваше отношение с душой и любовью к нему-это ваш выбор, он не обязан отвечать вам тем же.

Калина Малинова®: Это от безделья и избытка свободного времени.
Заняться больше нечем, как говно по стенам в голове своей размазывать, перетряхивая время от времени былое, подтаскивая к глазам на свет разные эпизоды и оценивать, можно ли еще на это дуться или нет.
Реально безделье и нереализованность бабья.

Хорошо сказано. Если сейчас все наладилось зачем окунаться снова и снова в негатив.

Анастасияdb9: , просто со временем перестал так делать. Стал более уважительно относится. Я высказывала в те моменты ему свое недовольство, что так со мной нельзя, дошло о временем наверно...

Вам чего еще хочется, что бы он как то особенно попросил прощения или что?

Жить с тем, кого ненавидишь, это как себя ненавидеть надо...

Анастасияdb9: Незнаю в каком мире вы живёте, но бывает и так что один человек относится с душой а другой к нему жопой. да, в таком мире я тоже жила а потом надоело
теперь у меня мир, в котором обычные люди со своими желаниями и возможностями, как-то живут свою жизнь
есть в ней и люди высокой степени морального полета, а есть и обычные,лгунишки, воровайки, плуты и хитрецы - это факт, который не делает меня несчастной и обидчивой
в моей сегодняшней жизни никто не сидит и не придумывает как меня обидеть, икто не поворачивается ко мне жопой
чего и вам желаю
Анастасияdb9: да, я ничего не делала, можно сказать в белом пальто ваш муж не виноват что вы ничего не сделали и можно сказать в белом пальто

Анастасияdb9: А если некуда идти, квартира общая, это если только делить имущество и покупать себе отдельно жилье

Ну тогда сидите, терпите и дальше гоняйте всё это в голове. Уж совсем пока свою самооценку не опустите. Хотя она и так похоже на нуле. Себя то за что так не любите?

Юляля: Вам чего еще хочется, что бы он как то особенно попросил прощения или что?

автору хочется чтоб муж унизился больше ее чувства унижения
но это невозможно, потому что ее унижение праведное, оно практически ничего не делала же, можно же сказать, что она в белом пальто, а он ДЕЛАЛ
поэтому автора ЛЮБОЕ его унижение не спасет
человек унижается тогда, когда допускает мысль, что он может унизиться
даже в самом слове есть смысл "падение с чего-то высокого"
у автора это пьедестал - она хорошая, она святая, уровень Бог и ей дано ПРАВО судить и прощать

я одна не поняла нафиг автору прощать мужа????
развод неминуем, он запрограммирован, он входит в сценарий, но она хочет еще помучиться, она хочет выглядеть в глазах еще большей жертвой
какой то в этом профит для автора есть

Аноним 976: Чувствую себя обиженной на весь мир

С этого и начнём

Аноним 976: Муж много раз предавал, унижал морально. Щас мне на него стало пофиг вообще. Но обида внутри, озлобленность осталась. Я от этого очень страдаю, раздражаюсь. Как простить все прошлые обиды?

Так может не в муже дело

Анастасияdb9: Нет возможности пожить раздельно и переосмыслить

Аренда квартиры от 12 тыс в Екб.
Так жить нельзя. Вы себя просто погубите.

1. Вы не любите себя.
  2. Вам нравится быть жертвой. Вы выбрали для себя удобную позицию я вроде хорошая, а он все испортил.
  3. Вам не очень хочется разбираться с проблемами, было бы хорошо, если бы от них безболезненно избавила волшебная палочка.

Перестаньте зависеть от обстоятельств. Полюбите себя. Радуйте себя мелочами: новое платье, прическа, маникюр, шоколадка. Вдвойне радуйте себя тем, что себе по каким-то причинам не позволяете.
Найдите себе жизнеутверждающее хобби по душе, а лучше несколько: курсы макияжа, кино, чтение книг, готовка, рукоделие или изучение языков.
Перестаньте копить все в себе. Каждый день проговаривание себе важные фразы, которые вы хотите сделать правдой: я люблю себя, я отпускаю все обиды и др.
Перестаньте бегать от проблем и поговорите с мужем. В отношениях должна быть ясность, если кто-то что-то скрывает (как вы обиду), то это ведёт к разрушению, если не семьи, то лично вас.

Меня каждый раз удивляет ... бабоньки..!!! Вас че насильно рядом держат, когда унижают?? Замуж за них идёте , детей рожаете , имущество общее заводите ... Ну как так ?! Да как можно мужем назвать существо , унижающее ...
мне честно , таких как автор не жалко . Уж простите, но «сама дура» видимо ещё не на самое дно рухнули

Милашка Грю,
Вы психолог или личный опыт работы над собой?

Милашка Грю,
Мне очень заходят ваши слова.
Очень схожая проблема с автором. Я себе ваши сообщения в записную книжку скопировала. Посоветуйте, что вы читали? Что делать? Ваши слова очень хороши. Но они как заголовки. Нужна проработка содержимого

Мама: личный опыт работы над собой активное хождение по мукам до 39 лет
Мама: что вы читали? в свое время много чего читала
Карнеги,
Эрик Берн "Люди, которые играют в игры" и "Игры, в которые играют люди" - читается местами тяжело, но даже если вы прочитаете половину, вы будете понимать себя лучше
Козлова читала
Я вообще много читала, как никак филфак УРГу
В книгах узнаешь анатомию жизни и познаешь себя. Даже в бульварных романах или в женских.

Библия, кстати.

Вот читаем: В начале было Слово и Слово было Бог.....
О чем это? О том, что наша жизнь - это то, что мы думаем о ней. Наши слова - и есть реальность.
Если вы думаете то, что вам приносит боль, то достаточно изменить мысли, чтоб было не больно.

Или вот еще:
По вере вашей да будет вам!
Верите человеку - у вас в душе рай.
Не верите - ад.
Нас в советской школе учили: лучше верить человеку, чем оскорбить его недоверием. Честный человек оскорбиться, а лжец начнет вертеться чтоб себя выгородить.
А потом Библия пришло и я поняла почему важно выгородить человека, почему важно никого не выводить на чистую воду - ад поселится в вашей душе.

Ну и все знают притчу про Марию Магдалину: кто безгрешен, то первый в нее бросит камень.

Притчу про мать и мачеху - Любовь отпускает!!!!

Сейчас очень модно искать себя. Но мало кто понимает, что не себя мы ищем, а Бога в себе

Мама: Нужна проработка содержимого

это с психотерапевтом

Только развод, работайте в эту сторону. Остальное это как глаз на пятку натягивать, бессмысленно и драгоценное время отнимает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы