Тема закрыта

Причина: 0

Прошу совета. Грымзы одолели ))

Ситуация такая.
Месяц назад я уволилась с работы. Сразу оговорюсь - с легким сердцем.
На самом деле - коллектив был чудесный, отношения прекрасные, работу я свою как род деятельности люблю, вообщем - благодать... Не тут-то было. Как водится, в каждой бочке меда что-то да водится... Выяснилось, что моя коллега, причем та, которая сидела за соседним столом, к которой я относилась тепло, делилась радостями и горестями меня мягко говоря, не долюбливает. Как потом сказали девченки (коллектив у нас девушек и юношей пополам) и личная-то жизнь у тебя клеится, и прыщей-то нет :D и волосы длинные, да еще и мужская половина относится тепло и уважительно.
Лирическое отступление. Этой особе 34 года, не замужем. Жизнь действительно по рассказам не мед. Я ее уродиной точно не считала, более того, объективно признавала, что косметолог, макияж и женственный стиль одежды были бы ей к лицу (не подумайте, никогда подобных измышлений вслух не высказывала, дабы не ранить). Ну да, прыщи - так и с ними любят, ты только общаться научись с людьми... Об общении - т.к. мы с ней часто оставались в кабинете вдвоем, наслушалась я про остальных... И та-то тупица, и та-то как б... выглядит, все лохи, а она еще тут всех сделает (в каком смысле - я спросить побоялась). С людьми общалась под настроение. Однажды с утра мне звонит еще одна моя сотрудница и говорит в слезах - что пришла с утра, а все три окна распахнуты настежь (это в учреждении, где с драгметаллом-то работают), ночью прошла гроза, все столы в воде, все бумаги разлетелись. Я ее успокоилась, и когда пришла наша сложная подруга, оставшись с ней наедине сказала (далее приведу диалог)
-Маш, ты знаешь, вчера ты забыла окна закрыть.
-И чё?
-Да так... бумаги вот залило, Светка лужи на полу все утро собирала.
-И что теперь?!
-Да ничего вообщем-то...
-Да х... ли ты на меня разоралась-то?
-Маш, я вроде спокойно говорю.
-Не х... было окна оставлять самим. Три окна - три человека - каждый свое и закрывайте.
-Так твое тоже открыто было.
-Да пошла ты.

Вот. Я вообще стараюсь острые углы сглаживать. Но расстроилась конечно - не посылали никогда, блин ))
С тех пор старалась с ней не общаться. А девушка эта, к тому же, была закадычной подругой нашей начальницы. С начальницей у меня стычек и разногласий не было, но отношение негативное ко мне тоже чувствовалась. Может это и не важно, но обе они не замужем, начальница к тому же необъятных размеров, очень срадает по этому поводу, плюс коллектив ее тихо ненавидит, т.к. человек мстительный, злопамятный, да и просто под настроение может менять свои решения, принятые пять минут назад, а в нашей работе - это дни переделок, да и по карману бъет.

Обстановка накалялась, причем в остальном коллективе все было отлично.
Я уже давно подумывала, чтоб оставить это место, но надеялась, что может все утрясется. Не утряслось.
Я уволилась. Когда я увольнялась, все поддерживали морально, старались поднять настроение. И хотя решение было мое - было конечно очень тяжело. Несмотря ни на что, я до последнего общалась доброжелательно со всеми, даже с ней и с начальницей, хотя знала, что за спиной эти двое меня поливают грязью.
На следующее утро звонок на мобильник - вижу - Маша, снимаю трубку - далее - непереводимая игра слов. Из всего выкрикнутого я поняла, что после того, как я ушла, вся группа пошла к начальнице и потребовала Машу убрать, т.к. она только напрягает обстановку, из-за нее уходят люди и т.п. Более того, как потом мне рассказали девченки, один из наших молодых людей, спокойный и уравновешенный, вообщем-то, мужчина, пришел в наш (мой бывший) кабинет и сказал ей все что о ней думает, и что она мне и завидовала, потому что сама такая-то и такая (не привожу дословно - не хочу), и что ее все терпеть не могут... (И Маша по незамужности своей на него поглядывала и планы, если честно, строила.)
И вот мне все это выорали в трубку, прокляли (буквально), пожелали всяких гадостей и трубку бросили... Ну, понятно было, девушка нервная, злая на жизнь, но так... Я конечно, порасстраивалась, потом думаю - ну что ж, за то хоть теперь вся правда на лицо.
Да, кстати... тот молодой человек уволился после этого.
И вот прошел месяц, за это месяц мне звонили несколько раз разные люди и говорили, что всем звонит моя бывшая начальница, активно интересуется где я работаю, и по возможности добавляет гадости оптом. Сегодня оттуда уволилась моя хорошая приятельница (причина та же), сказала, что на прощание ей почти устроили обо мне допрос с пристрастием. А когда она ей сказала, что да, работает, у нее все хорошо, да, там-то и там-то (сказала непраду, для отвода глаз) - начальница проговорилась - Как? Не может быть?! Я туда уже звонила и о ней разговаривала. Я так поняла, скоро опять позвонят и обрадуют :(((
Ну вот как на это реагировать? Вроде бы плюнуть, растереть и забыть... а не получается. И вот чем я так поперек горла встала? Ну неужели 44 размером одежды, семейным положением (кстати, в группе я одна замужем была, парни и те холостые). Ну фигня же. Почему так поступают?
И как к этому относиться? Может опыта жизненного не хватает, но ровно не могу... :(

Простите за много букв, пожалуйста...

не нужно обращать внимание на злых и глупых людей!

удачи вам :) ;)

забудьте все и радуйтесь жизни ;)

выговорились и хорошо :)
А теперь плюньте и забудьте. В жизни много таких людей и не стоит на них на всех обращать внимания. Тем более вы там больше не работаете.

нда..чего только бабы по зависти и злости не творят..такие глупости :(
автор ,забейте и забудьте :)

все одно и тоже сидят пишут:)
видимо автор придёться вам нас слушаться :D

Пунка
А девушка эта, к тому же, была закадычной подругой нашей начальницы. С начальницей у меня стычек и разногласий не было, но отношение негативное ко мне тоже чувствовалась.

Нашла ведь Шерочка Машерочку... Поэтому девица эта с работниками так по-хамски себя и вела... Ну это понятно!

Пунка
прокляли (буквально), пожелали всяких гадостей и трубку бросили...

Вот теперь тем более на них плюньте! Она теперь на себя беду накликала - проклятие вернется оооочень сильно! Все возвращается, а это зло тем более!

Пунка
Ну вот как на это реагировать? Вроде бы плюнуть, растереть и забыть... а не получается. И вот чем я так поперек горла встала? Ну неужели 44 размером одежды, семейным положением (кстати, в группе я одна замужем была, парни и те холостые). Ну фигня же. Почему так поступают?

Представьте, её и так Бог наказал уже - злость - это глупость, а глупость - наказание худшее... я уж об остальном не говорю... ;) У вас все хорошо будет, только плюньте на нее... Она от бессилия прыгает... Глупому человеку не приходит на ум в себе проблему поискать, ему на стороне виноватых в своих бедах найти надо, дак вот и представьте, ей - придурошной- и так всю жизнь самой с собой маяться придется, пока собственным ядом не захлебнется... И даже не портите себе жизнь из-за неё - ей ведь только этого и надо, этого она добивается...

Люди конечно же разные, кто-то лучше, кто-то хуже. Идеального чела за всю жизнь не встречала.
Но вот только дыма без огня не бывает. Вы тут расписали, какие Вы белые и пушистые, но проклятия в свой адрес заслужили. И начальница звонит в другие компании и о Вас рассказывает сказки, небылицы...

Мне как руководителю звонить некогда, у меня работы выше крыши, вот как мне нужно насолить, чтобы я выискивала телефоны и звонила чужому дяде или тете и жаловалась на бывшего сотрудника. Даже представить себе не могу!!!

Так что автор работайте над своими ошибками, что-то Вы милочка не договариваете

Соглашусь со Стервой. Либо вы чего-то недоговариваете, либо сильно преувеличиваете. Занятому человеку на руководящей должности на такое ни времени, ни фантазии не хватит-другой уровень.

Поступок мужчины Если, конечно, к нему на шею не вешались с признаниями и предложениями руки и сердца. Да и то...

И начальницы бывают разные, и загрузка на работе)).
Бывают такие счастливоодаренные личности, что времени у них на пакости более, чем достаточно. Увы... (((

Grizabella
Поступок мужчин

у меня муж с одной работы так же уволился, когда его приятельницу-коллегу стали гнобить и довели до увольнения. Потом обратно звали, не пошел.

Инь так же уволился

Ну и увольнялся бы молча :) Зачем было высказывать, непонятно, и женщина, по идее, не обязана была это выслушивать.

Бывают разные начальницы, так же как и разные люди.
Учитесь жить среди людей, это не всегда просто.

Не обращать внимания, а ту истеричку заблокировать на телефоне - чтоб не могла позвонить вам, ну или трубку не берите, нервы берегите свои.
Дураков на свете много, что, из-за каждого переживать что ли? пусть лучше она переживает, что ненависть ее сжирает

автор, вы так замечательно пишите. очень разумно и по существу.
картина рисуется прямо скажем неприятная, но всем мил не будешь. и всегда в мире будут такие вот злые, завистливые люди.
по возможности избегайте общения с ними.

не стоит распостраняться о своих личных делах. берегите свое семейное счастье подальше от любопытных ушей и глаз.
и пусть все у вас будет хорошо!

мяукис
не стоит распостраняться о своих личных делах. берегите свое семейное счастье подальше от любопытных ушей и глаз.
и пусть все у вас будет хорошо!

подпишусь под каждым словом...иногда люди непроизвольно вызывают приступы злости и зависти свом-замужеством,детьми,44 размером одежды или белокурыми от природы волосами...нет конечно вы не виноваты в том что у вас все хорошо...но надо стараться об этом нераспространяться...себе спокойней и всякие психические не выливают ушаты грязи...
а по ситуации-плюньте и не переживайте...чем больше мы думаем над негативной ситуацией...тем больше ее усугубляем...забудьте и про вас ваши недруги тож забудут...Сообщение было изменено пользователем 02-09-2008 в 13:24

На будущее - поменьше разговор (хотя бы поначалу) на работе о своей личной жизни. В любой момент найдется кто-то, кто позавидует или еще как-то эти сведения использует не в вашу пользу. Причем передать их может человек, которые прекрасно к вам относится. Просто в разговоре сказать "а вот Н. недавно ремонт закончили", да хоть яблоки вы вчера хорошие купили - кому-нибудь и этого хватит.
А уж если человек заглазно о других нелицеприятно отзывется... молчать как партизан :) И по возможноти не общаться.

Есть такие хм, неуравновешеные хамки и истерички, как вам повстречалась. Другое дело, что нормальный начальник от таких как можно быстрее избавиться постараются. Т.к. на коллектив присутствие таковой личности действует очень отрицательно.

Ох уж эти интриги :( Я вот тоже сижу в стрессе вторую неделю,меня обвинили в распространении слуха о служебном романе,хотя я этого не делала.Х..ми конечно друг друга с коллегой не крыли,но обстановка изменилась в кабинете на 180 градусов.Увольняться пока не буду ,буду бороться!Я не виновата,что другие свои ошибки не могут признать.
И вы зря уволились.Так каждой твари место расчищять?
Забейте на них,смените симку!

Assol.73
меня обвинили в распространении слуха о служебном романе,хотя я этого не делала.

как могли вас обвинить на пустом месте, все авно значит где-то кому-то сказанули.

Если владелица фирмы пришла ко мне в кабинет и все мне рассказала сама,что знает ,что у моей главной роман,что в шоке от этого.Я только ее успокаивала..типа рассосется.Потом сдуру предупредила мою героиню романа,что начальство уже вкурсе.Та нормально отреагировала,а после выходных пришла в противогазе.Переварила видать инфу....нашептали родственнички и т.е.Вобщем,если ты ходишь и на всю фирму рассказываешь,что разводишься....по пол дня пропадаешь вместе с сотрудником (героем романа)...то я то при чем?????

Assol.73
Потом сдуру предупредила мою героиню романа

Вот именно сдуру, за что и расплачиваетесь. Как правило любое ненужное действие сделанное из добрых побуждений дает обратный эффект. На будущее думайте.

Бывают ситуации,из которых полюбому не выбраться не обляпавшись!Она бы меня все равно обвинила ,что я разболтала.Просто сливала мне всю инфу,думая,что мне это нравиться.А мне деваться некуда было ...кабинетик маленький.Плевать на них.Зато теперь я с ней за один стол не сяду.
Но психовать и увольняться не собираюсь,хотя позыв был.Вот я и говорю,чужие косяки на себя брать?Нафик надо.

iri6ka
Как правило любое ненужное действие сделанное из добрых побуждений дает обратный эффект

да, не раз в этом убеждалась на собственном опыте :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы