Как перестать общаться с подругой

Ну вы итак редко общаетесь,можно сказать что не общаетесь. Вам так трудно два раза в год поддержать разговор?

Neiron: Хотите видеться с крестницей, приезжайте. Ничего в этом навязчивого нет.

Да,мы этим летом так и делали. Да и девочек уже большая- на крайний случай сама может к нам приехать.

ПаннаKotta: Вам так трудно два раза в год поддержать разговор?

Наш разговор строится так - я задаю вопросы,она отвечает. У меня заканчиваются вопросы- она молчит.
Ну и к чему эти потуги? Все-таки в моем понимание дружба это другое. Раньше общение было совсем другое.

Аноним 699: к чему эти потуги?

ну так не звоните ей. Но номер-то телефона зачем удалять?

Аноним 342: ну так не звоните ей. Но номер-то телефона зачем удалять?

А зачем он нужен? Мне вот правда не понять.
Все ли сохраняют номера телефонов тех,с кем не поддерживают отношения?

5 страниц написали. Не читала. Просто перестать самой выходить на связь. Не пойму о чем тема.
Больно и обидно? Знакомо. Но ей ваш формат общения не нужен, а вас не формат не устраивает. Никто в этом не виноват.

Аноним 699: А зачем он нужен? Мне вот правда не понять.

может, потому что она вам кума и вы ей так же.
У вас в телефоне только те номера, с кем созваниваетесь каждый день?

Аноним 536: например, вот такой фразой: "После 50 лет можешь себе позволить не иметь друзей."

ой, не, меня это тоже выворачивает. Я за друзей всегда.

Аноним 342: может, потому что она вам кума и вы ей так же.

Только из-за этого в контактах должен быть забит номер?

Аноним 342: У вас в телефоне только те номера, с кем созваниваетесь каждый день?

Там номера тех, с кем общаюсь -неважно раз в год или каждый день.

DarenkaNT: Не пойму о чем тема.

Просто ПЯ))

DarenkaNT: ей ваш формат общения не нужен, а вас не формат не устраивает. Никто в этом не виноват.

Да все именно так. Спасибо.

Аноним 699: Там номера тех, с кем общаюсь

Дак может через год захотите пообщаться, а номера нет...
Короче. чего хотите от форума? вы уже решили, что надо удалить. Из пустого в порожнее...

Аноним 342: Дак может через год захотите пообщаться, а номера нет...

Есть родственники,соцсети

Аноним 342: Короче. чего хотите от форума? вы уже решили, что надо удалить. Из пустого в порожнее...

Мне пишут,я отвечаю. Такой формат общения мне помогает разобраться в себе. Ну и тема

Аноним 699: Просто ПЯ))

Аноним 699: Наш разговор строится так - я задаю вопросы,она отвечает. У меня заканчиваются вопросы- она молчит.

Я перестала просто общаться в таком случае. Не хочу навязываться. Если человеку неинтересно, зачем лезть? Напишет, ответите. Ну а не напишет и слава богу.

buenacabeza: Не хочу навязываться. Если человеку неинтересно, зачем лезть?

Точно так думаю и я.
Но где-то гложет червячок(

svetlonec: ой, не, меня это тоже выворачивает. Я за друзей всегда.

Так вы еще в пути... Трудно разговаривать с тем, кто не после 50.
Как говорится, "неважно, проехали".

Аноним 699: Но где-то гложет червячок(

Так разбирайтесь со своим червячком, почему гложет. Эти все эмоции внутри вас. Не в подруге. Вы одна за эти эмоции отвечаете.

Аноним 536: Трудно разговаривать с тем, кто не после 50.

ну... я после 50 у меня есть друзья "в огонь и в воду". Так что я как бы в теме...

5 страниц стонотства. На одном из сообщений я подумала, а не я ли ваша подруга (а то есть у меня одна , с которой минимизировала общение). Но потом вспомнила, что за границей я не жила, и вообще у меня дочь не крещеная
Вам обидно, досадно, что "не как раньше", что "с другими то общается", но примите уже факт, что просто разошлись пути дорожки.

Аноним 699: Но где-то гложет червячок(

Люди меняются, это нормально. Мысленно поблагодарить за все хорошее, что было связано с подругой и идти дальше.

svetlonec: ну... я после 50 у меня есть друзья "в огонь и в воду". Так что я как бы в теме...

ок простите....

Аноним 699 ,
На самом деле я была на вашем месте. Я переживала, у нее была другая жизнь. Я тоже хотела быть ближе, а ей было не до меня. В итоге я отпустила, а она за это меня не простила. У меня даже с мужчиной не было столь сложных отношений. И после этого я думаю, что отношения должны быть лёгкими. Плохо тебе с человеком - не будь с ним. Я все сделала правильно.

Аноним 699: Да,мы этим летом так и делали. Да и девочек уже большая- на крайний случай сама может к нам приехать.

Ну и не парьтесь. Как общается так и пусть все идет. Что вот это вот: резать, не дожидаясь перитонита?

Я, наверное, как ваша подруга. Может плохо это. Но у меня вот есть близкие подруги, с ними общаюсь. А остальные контакты я минимизировала, мне напряжно, да. Я не хожу на встречи одноклассников, я забываю поздравить приятелей с праздниками, мне реально сложно просто взять и позвонить. Вот не хочу. Имею право. Мне все равно. если на меня обижаются

Автор, Вы обиделись и хотите обидеть в ответ, ну хоть маленько задеть.
Смысл удалять номер? Чтоб не сорваться и не названивать? Она сама позвонит, если захочется и придется Вам "дружить". Или как пятиклассница добавите везде в ЧС?
Просто оставьте подружку на диете без Вашего общения. Если отношения себя изжили, без подпитки сами отвалятся. У дочки подруги сейчас тоже может быть отторжение значимых взрослых, она взрослеет. У нее есть с Вами связь - будет связываться, если вы друг другу нужны.
А что касается взгляда со стороны подруги - ну я вот перестала общаться с некоторыми постепенно - не присылаю в ответ на анимированные открыточку такие же. Не поздравляю с днями рождения их мужа и детей, да, не помню! Не играю в письма счастья, не голосую в контакте. Меня просят а я не хочу.
И это не со зла, мне просто не в кайф, для меня это реально трудная задача, и несоизмеримо трудная с итогами голосования, например. Девочки обижаются. Зря, кстати. Я могу в реале помочь. Приехать, если надо, ребенка забрать, привезти вещи в больницу, принять в гостях без предупреждения и просидеть полночи хоть сопли потирая, хоть посмеяться до колик, хотя завтра на работу. А в ресторан на день рождения трехлетки с аниматором, где баба Катя, свекровь, жена брата мужа и Петя-Гарик-Сонечка со своими родителями фигак и откажусь. И че теперь мой номер в топку? Непорядок!

Колубара: Я не хожу на встречи одноклассников, я забываю поздравить приятелей с праздниками, мне реально сложно просто взять и позвонить. Вот не хочу. Имею право. Мне все равно. если на меня обижаются

Такие приятели есть у многих.
Neiron ,
DarenkaNT ,
buenacabeza ,
Аноним 536 ,
Спасибо

Ананасина: примите уже факт, что просто разошлись пути дорожки.

Уже давно приняла тот факт, что как раньше именно с этим человеком общаться больше не получится. Просто выговориться захотелось.

Спасибо,девочки,что пишите. Я не ожидала что мои переживания будут поняты. Первый раз так на форуме раскрылась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы