Не могу уснуть раньше 2 ночи. Как научиться ложиться и засыпать раньше?

Вообще, я всегда была совой. Но с учетом школы и университета режим как-то более менее держался. Потом работала сутки через двое и фрилансером. Высыпалась днем. Потом рождение детей и с рождения старшего (8 лет) я толком не сплю. У детей есть вопросы по здоровью и часто приходится вставать к ним ночью. Когда какие-то обострения, то иногда и неделями толком не сплю. Всякое бывает. Когда все спокойно, то уже просто по привычке не могу заснуть.
Раньше как-то держалась , а последние полгода уже не могу. Устала. Хочу нормального сна. К детям все равно придется иногда ночью подходить, но я могу хотя бы до этого успеть пару часов поспать, встать, потом опять лечь.
Понимаю, что пока замкнутый круг, но лечение дает результаты, у детей сон становится все более спокойный. Но я уже не могу, я просто устала.
Если что, то в отпуск езжу ежегодно. Также я иногда выбираюсь в сауну, в бассейн. То есть я уделяю себе время, стараюсь отдыхать, но мне не хватает именно ночного сна. Днем возможности спать нет, а вставать надо рано (одного в школу, а дошкольник сам рано встает).
Детей укладываю в 10, по идее есть возможность лечь с ними и уснуть, но я не засыпаю((( Иногда я просто в темноте кручусь до 2-5 утра! До 5ти редко, но и такое бывает..

Мелаксен. И все отлично

За 2 часа до сна убрать гаджеты и телевизор. Попробуйте пропить мелатонин курсом 2 недели, мне помогло наладить режим.

Вы себя загоните.
Сон - вообще одно из важнейших условий для здоровья.
Убрать все стрессогены. Заняться телом - растяжка мышц, расслабление перед сном.
Никаких уроков вечером.
Не нервничать.
И ложиться в половине одиннадцатого. После тёплого душа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы