Как помочь маме уйти!! Тяжёлая тема!

Neiron ,
Таня, спасибо вам!
Хоспис не берёт, сказали, что нет мест и она у них лежала два раза.
В 33 потому что они сказали в декабре, если с кислородным аппаратом упадёт кислород до 90, то ехать к ним и они сделают прокол. Прокол они делать не стали, подключили к постоянному кислороду. Я понимаю, что и прокол она не перенесёт и установку зонда тоже. Она лежит в пульмонологии. Ренианиматолог отказался вчера её брать. Но только у них есть нужные препараты. В понедельник буду пробовать вызывать паллиативную службу в 33 больницу.
Нужен ещё по типу себазона препарат, так как он тоже в таблетках.

Матрёшка009, сибазон и в ампулах есть.
А паллиативщики не поедут в стационар, скорее всего(((
Бедные вы девочки! Мужества и терпения(((

Матрёшка009 ,
Мы так маму с саркомой Юинга (по сути рак лёгкого), забрали из областного онкоцентра на реамобиле, купили кислородный аппарат, специальную кровать, сходила выписала морфин и так месяц продержались...ну я сказала лучше пусть уж дома в родных стенах, чем в больнице(((сама ей ставила все уколы, ухаживали.Есть перестала из за того что не могла глотать, через неделю пить перестала и так вскоре ушла в муках(((дай бог вам терпения и маме меньше страданий...

Матрёшка009,
Разве платного места в хосписе на Челюскинцев нет? Увозите в области значит который, зачем эти мучения? Или финансово не тянете.

Девочки такой ужас везде? Или только в России? За границей так же? Для чего эти мучения больному и родственникам?

Сил вам.

MaMaPaPaDoch ,
Платного хосписа нет на Челюскинцев. Сейчас боли нет, видимо пластырь на 50 помогает.
В Верх Нейвинск не повезём это слишком далеко, будем стараться на месте решить вопрос с обезбаливанием.

Lelkako ,
У нас с в таком состоянии больницы либо не берут, либо объективно сделать ни чего не могут. Потому что у них нет препаратов для этого и протоколов. Таким больным положена только паллиативная помощь, у нас 1 хоспис в городе и 1 в области. Все остальное паллиативная помощь на дому. Родственники организуют все сами или оплачивают уход сиделок. Но главное это нужные препараты.

Ули Точка ,
Спасибо!

Матрёшка009: Сейчас боли нет, видимо пластырь на 50 помогает.

Засеките через сколько появится боль. И меняйте пластырь на полчаса пораньше. ДО ПОЯВЛЕНИЯ БОЛИ.
Старайтесь поить и кормить чем то типа малоежки, нутридринка или нутризона.
Кислород смотрите чтобы был увлажнен хорошо.
Держитесь.

Матрёшка009,
Сил вам. А ещё такой вопрос. В больницах есть платные палаты. А там нельзя подержать человека? Ну видно же осталось не долго. А ещё слышала что больница может выписать на "долечение" в какое то учреждение или я что то путаю? А сиделки дома разве берутся за таких больных?

Neiron ,
Нутридинк, воду даю, кислород подключён постоянно. Без него он падает за пару минут резко меньше 90. Да обычно пластырь клею раньше, за несколько часов. Она Катену не пила сутки, вчера весь день во сне. Сегодня с утра не спит, но говорит, что ноги не болят. Надеюсь, что пластырь на 50 перекрывает Катену.

MaMaPaPaDoch ,
Спасибо! Платные палаты есть, посмотрю как дальше будет. Мне кровать дали с ней до понедельника, завтра сюда могут положить кого-то. Пока не приняла ни какого решения оставаться тут или забирать домой.

В фонд Вера звонили? У них и горячая линия есть в т.ч. по регионам, может, помогут советом куда обратиться и что делать дальше...
www.hospicefund.ru/relatives/

Матрёшка009,
В Верх-нейвинске хороший хоспис, 60 км.

Вызвать священника, причащение может помочь или на поправку пойти, или наоборот.

sonius: Вызвать священника, причащение может помочь или на поправку пойти, или наоборот.

Родственник прям требовал что бы его окрестили. Пришёл батюшка домой окрестил и усе наследующий день умер. Всех друзей обзвонил и родных. Как чувствовал свою кончину. Тоже был рак.
Другой родственник с циррозом печени попросил исповедь. Пришёл домой батюшка исповедовал, родственник встал на ноги и пошёл. Здоровье прям неоткуда пришло а так уже лежачий был.. Всякое бывает в жизни. Все-таки я верю в судьбу если суждено жить, человек будет жить.

Матрёшка009,
Очень бы вам советовала воспользоваться на край платной палатой, сиделкой и дома прийти в себя и собраться с мыслями на успокоительных. А то в гуще эмоций тяжело. Держитесь.

sonius ,
Stydentka ,
Священник исповедовал и причащал два раза

ЦапЦарапка ,
На Челюскинцев предложили поспособствовать в хоспис Верх Нейвинска, после осмотра их паллиативного онколога. Но мы уехали по скорой в 33 в это время.
Хотя в область бы не хотелось.

А соборование попробовать?

sonius ,
Она не хочет соборование

У меня когда дед от онкологии умирал, ему пиво ненадолго помогало и обезболиться, и поесть. Но это не в стационаре, конечно.

Матрёшка009 ,
может поговорить как-то мягко? Соборование это хорошо, это ведь не означает, что человека уже типа отпевают. После соборования либо облегчение приходит, либо более легкий уход. Мы ведь понимаем к чему все идет...
Дай Вам Бог терпения, сил, душевных сил все это видеть и выдержать!

фрэя: После соборования либо облегчение приходит, либо более легкий уход. Мы ведь понимаем к чему все идет...Дай Вам Бог терпения, сил, душевных сил все это видеть и выдержать!

+++ поддерживаю ...надо убедить бабушку, ей самой потом легче будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы