Вёрсты бешеных собак.

Читаю периодически темы о том,как трудно ухаживать за пожилыми родственниками....
Сочувствую и соглашаюсь, потому как сама глубоко в теме...

Но.
Но ведь мы сами себя загоняем не пытаясь воспользывоваться ТЕМ, чт о государство нам даёт.

И несёмся по жизни , закусив собственные зубы, вытаращив от натуги глаза до макушки...
А что? как в поговорке " Для бешеной собаки семь вёрст не крюк".

И только когда уже и вытаращенные глаза не помогают везти воз, вот только тогда мы начинаем вникать и уже брать ТО, что ДАЮТ.

Суть: соцпомощь без всяких проволочек предоставляет услуги по уходу.

От помывки стен(!!!) до всего остального.
И стоит это очень недорого. И придут 2 раза в неделю.

А ветеранам БЕСПЛАТНО.

Оформление заключается в :

1. Собрать мед. заключение,что человек нуждается в помощи.
    ПричОм анализы( кровь , моча...) берёт м\с на дому.
    И самое сложное,это съездить на флюру( ну это уж куда денешься... и такси нам в помощь)

Взять заключение терапевта.

2. Вызвать соцработника для заключения договора НА дом. Приходят очень быстро.
    К нам пришли через несколько часов.

3 . Дождаться в течении 2-х недель готовности договора.

И ФСЁ. Наступает очень значительное облегчение и приходит очень ощутимая и такая необходимая помощь.

Но нам, бешеным, загнанным собакам , почему-то надо очень много времени ,чтобы понять... ПОМОЩЬ есть. Надо только её попросить и потом взять.

снег *: И стоит это очень недорого. И придут " раза в неделю.

Сколько? Сколько раз в неделю?

Не в екб, в области обращались в соцслужбу, предложили ходить в магазин за продуктами. На кой такая услуга лежачему больному(

У меня мама живет в другой области в деревне, к ней несколько раз в неделю ходит соц.работник, она так довольна, и вместе приберутся, и в райцентр съездят, и снег разгребут,и в церковь сходят. И просто чай попьют, как с подружкой поболтают, маме не так одиноко уже.

снег *: самое сложное,это съездить на флюру( ну это уж куда денешься... и такси нам в помощь)

Это действительно самое сложное для лежачего больного.
5000 р удовольствие стоит. А то и дороже

iva.nowa: для лежачего больного.

Ну да, перевозка в один конец 3 т.р.

Но.
Но многие лежачие в подушках могут и сидеть...

Я в тяжелые времена сначала ездила за 3 т.р.

А потом поняла,что венский стул и 2 мужика кардинально решают проблему доставки больного до обычного такси.
Человека переносим на стул. Стул берут с 2-х сторон 2 мужика и несут с этажа( когда нет лифта) до такси.
Там в полулежачем состоянии на задних сидениях едем.( а стул берём в багажнике с собой.)

Когда мы хотели нанять соцработника для одинокой бабуле, нам было сказанл, что все расчеты производит с работником бабуля. И пусть они не большие, в районе 100 р/ за дело, но наша бабуля низачто не отдала деньги чудим людям за работу
Мы предлагали соцзащите сами платить, они уперлись: нет и все, платит только тот, за кем ухаживают. Так и осталась наша одинокая бабуля без соц помощи

Aneчкa: платит только тот, з

Мы обсуждали сегодня такой вопрос.
Можно завести пластиковую карту, которой соцработник будет расчитываться. И переводить еженедельно определенную сумму денег. А они для отчета в свою рабочую тетрадь- журнал клеют чеки.

Иноходка: предложили ходить в магазин за продуктами.

Полный список попросить для ознакомления надо.
Но.
Но я же и говорю,что мы все до поры до времени НИЧОУ понимать не желаем. Пока не припечёт до изнеможения.

Донна Роза Дальвадорес: Сколько?

zabota060.msp.midural.ru/socialnye-uslugi-u060/tarify85.html
Вот столько.
Для ветеранов войны бесплатно. Про ветеранов труда не знаю.

У подруги мама лежачая, соц.работник приходит каждый день, кроме субботы-воскресенья. Покормит, даст лекарство, вроде даже памперс меняет. Отзванивается подруге, как мама себя чувствует. Стоит какие-то копейки. Очень существенная помощь.
Мы в области.

Ususik: вроде даже памперс меняет.

В екате эту услугу отменили 2 года назад.

Мне кажется в Екатеринбурге они вообще только могут прийти и купить продукты. Никто не будет сидеть и с бабулькой общаться :(

Пытались вызвать такси для инвалида, передвигающегося на коляске (но не колясочник) - семь кругов ада и.... на нужное время занято.

MaMaPaPaDoch: будет сидеть и с бабулькой общаться

ЕСТЬ такая услуга( читайте перечень в ссыле) 2 раза в неделю по 30 минут.

Цвяточеk: передвигающегося на коляске

А чем вам не подходит обычное-то?

довозишь до дверей машины, помогаешь пересесть. Коляску складываешь и в багажник.

Надо только при заказе такси специально оговаривать, что вам обязятельно "... нужен ПУСТОЙ и БОЛЬШОЙ багажник для инвалидной коляски."
Прекрасно возят в " ВЕЗЁТ" и " 3 десятки".

Лично мы всё лето катались в сад и из сада каждую неделю.

Все это стоит деньги и не малые, я устраивалась на работу в соцслужбу, видела договора.

снег *: чем вам не подходит обычное-то?

снег *: помогаешь пересесть.

Вот этим и не подходит
Пациент тучный

А если не может человек съездить на флюорографию?,два года не вставал ,например

В квартиру как соцработник попадает,если пациент не ходячий?

Вы такую хорошую тему так странно назвали ( кто то мимо нужной информации явно пройдет..подруга маме в области много услуг заказывает через соц службу, стоимость небольшая, платит вроде он лайн по карте

миними: как соцработник попадает

мы ключи дали.

МамаДома: кто то мимо

Зайдут те, кто мне доверяет и знает,что будет и не скучно и полезно.

А кто не верит... тот в др. месте инфу получит, если уже не смогут выдерживать тяжесть вёрст.

Ефросинья-я: ,это съездить на флюру
В 14 больнице например принимают специальный анализ, соцработники носят от лежачих.

ОЧЕНЬ важная инфа!!!

ОЧЕНЬ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы