Становлюсь жадноватой к себе

Аноним 696 ,
Сейчас вещи продаются качественные. Обувь импортная , одежда - тоже. Купила и носишь - не вытрется , по швам не расползется. И главное - один размер. А ребёнок быстро растёт. Постоянно что- то надо. Навырост не покупаю , зато обувь - каждый сезон новая , не потому что износилась , а потому что мала. И с одеждой так же. Я тоже ребёнку чаще покупаю. Потому что у себя - и так шкаф забит.

Когда деньги есть, такой проблемы нет, автор.
Их просто тратишь, покупая себе десятые духи.
За очень редким исключением при наличии денег их становится жаль тратить на себя. А без их наличия или излишка вы и ищите сапоги подешевле

Octavia: Да да да, все так. Сейчас будете экономить на себе, потом ваша дочь тоже будет экономить на себе

Моя мама не экономила на себе, она экономила на мне. Когда я стала подростком, то она покупала сапоги себе, а мне отдавала свои. Я туда ваты в носок натолкаю и вперед. Даже довольная я была т.к каблучок. Ну и сейчас что имеем, я экономлю на себе, хотя деньги есть и на детей трачу много и охотно, а вот на себя жаль что ли. Ругаю себя очень, понимаю, что так нельзя, женщина должна выглядеть красиво, но экономлю и все тут.(((

Я тоже вечно жмусь на себя, а чё жмусь не знаю

Я наоборот на себе не экономлю , шапоголирую на себе все шкафы забиты и одежда и косметика

Аноним 382 ,
Ну у вас может и не сценарий, может просто самооценка никакая.

Ясен день: Так и будет, пока себя ругаете.
Себя ругать - это ((( отношение к себе.

Да я умом все понимаю, но ничего изменить не могу в себе. И да, я себя не люблю совсем. Это из детства идет. Идти на психотерапию в 45 лет? А смысл, и так доживу.

Катринa $: без их наличия или излишка вы и ищите сапоги подешевле

Да, я не долларовый миллионер, но деньги имеются. к примеру, я могу себе купить ботинки, за 10, и ребенку за 5. Но я покупаю ей за 5, а потом ещё, допустим Лего за 5 (а Лего много всякого, к слову дома), а себе, думаю, ну так у меня же есть ботинки , и сапоги есть, и оставшуюся сумму откладываю, типа пусть полежит

Octavia: передаёте ее своей дочери.
Да да да, все так. Сейчас будете экономить на себе, потом ваша дочь тоже будет экономить на себе

Ничего подобного. Мама как экономила на себе , так и экономит, а я у нее совершенно другая , себя люблю и часто балую . А вот перенастроить маму никак не могу , и даже подарки не все носит , частенько вижу лежат без дела подаренные мной вещи . Хотя покупаю ей их , только после ее воздыханий о том, как ей бы ее хотелось. Кстати, был период , когда меня также штормило , лет до двух ребенкиных , но потом усилием воли , взяла себя в руки Счастливая и довольная мама создаёт комфортный климат в доме)))) и кстати деньги любят движение , чем больше тратишь , тем в большем количестве они к тебе поступают , жалеть нельзя.))

Аноним 696,
На что откладываете?

Катринa $: На что откладываете?

Да просто отложила, я их потом трачу) ну то есть заначка, ясно есть, а эти, так, ну по мелочам, необязательным, но мелочи в основном ребенку и идут. Себе может тоже, но реже

Так вы себе, поди, уже все и не по разу купили. Вот и вопрос. Ну куплю я стопятьсотые сапоги, и дальше что? Уже все модели перебывали и дома стоят штук 10 на любой вкус. Поэтому и не нужны и покупка не радует.
Раньше тоже много покупала себе всего. Сейчас редко и то, что действительно нужно. А пркупки ради покупок не делаю -не веселят.
Мне 37 :)

Аноним 382 ,
У автора другая проблема, она даже одну себе со скрипом покупает)) а вы про 1001, это уже конечно о другом речь

У меня просто интерес к шмоткам как-то поугас. Покупаю себе необходимый минимум, чтоб не голой ходить Знаю свою фигуру, что мне идёт, цвет, фасон. Раньше по сумкам с ума сходила, куча разных было, сейчас 2 шт (зимняя и летняя ).

Аноним 244: И это нормально, не?
Или надо всё подряд хапать

Нет, просто бывает, что понравились... Допустим, сапоги. Но включаю голову: мне сейчас в таком куда ходить есть? Нет. Вот пойду на работу, тогда и подумаю надо ли мне такие. Когда не обременена была семьей, могла спокойно прикупить пару сапожек или платьишке на будущее, ведь понравились

снег *: И в результате этого вхвешивания приходишь к выводу,что тебе НИЧЕГО нового из одежды...еды...обуви и пр и др и не надо.

Это точно. Бывает и так

снег *: они новые ... не ...лучше новых. Ношу 2 года... похоже до конца жизни буду носить и радоваться.

Это из серии "пока коньки не сносишь, ботинки не купим"

А вообще читаю и удивляюсь. А как же посмотреться в зеркало и офигеть от такой красоты в нем ну или прилететь на работу, а там мужчины обращают внимание, опять же от красоты неземной же))) Или пойдёшь с мужем гулять, а он прям довольно-гордый...

Вот недавно зашла к подруге в фамилию и наткнулась случайно на толстовку нежно-коралловую в единорогах. Вот как это чудо можно не взять, я ж летом от этого буду кайфовать. Прикольная такая.
Да, к одежде мужа отношусь спокойнее, сын выбирает сам, что хочет. Он с удовольствием смотрит, что я ему навыбираю. Стиль у него только кэжуал, причём молодёжный. И он не сильно притязательный к марке. Но если я наткнусь на новую коллекцию со звёздным войнами или с фином и джейком, то точно знаю, что он будет счастлив от такого подгона.
Муж к одежде спокоен, зато топор фискарс или снегоуборщик, или часы и прочее вызывают бурю эмоций.
И возраст здесь не помеха. Что может разбудить в вас радость? Какой сферой в вашей жизни вы в данный момент времени не удовлетворены? Или лучше опишите, из чего состоит ваша идеальная жизнь, из каких сегментов. Оцените соответствие своей по 10 бальной шкале. Дальше разбирайтесь, что нужно сделать или изменить, чтобы она стала на 9, а что на 10. Конечно, это можно и нужно разбирать со специалистом. Самой с собой тоже можно поговорить. Посидеть и поговорить.
Сорри за много букв.

Аноним 696: Сегодня поймала себя на мысли, что начинаю походить на свою маму в плане трат на себя.

Это так и работает. На подкорку записывается отношение мамы к себе, потом во взрослом возрасте мы это воплощаем. Начинайте баловать себя)) И дочка, когда вырастет, тоже не будет себя ущемлять.
Я вот маме до сих пор пытаюсь это объяснить, но она не может по-другому к

Аноним 701: Им это для семейного счастья надо.

Да ладно счастье не от этого.

Прикладной, ага, есть такое. Игрушки он любит просто. И дорогие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы