Научите как простить

Всем добрыц вечер! Есть некий человек, который долго и планомерно обижал меня своими словами и поступками. И вроде общение уже давненько прекратилось, и вроде уже отпустила ситуацию, а нет нет и всплывет как нибудь. Рассказали мне опять, что про меня гадости моей подруге этот человек позвонил и наговорил. Вот как уже отпустить это? Вроде и забуду, но те, кто не в курсе прекращения общения периодически рассказывают и так мне неприятно становится от этого. Как спокойно уже относиться?

Аноним 967: Как спокойно уже относиться?

позвонить и в форме монолога все сказать. И заблокировать везде. А на рассказы подруг отвечать, что неинтересно, так как он денег занял и решил не отдавать

Колубара ,
Денег то не занимал я получается до его уровня опущусь, тоже сплетни распускать буду. А звонить не хочу, хотя много чего сказать хочется.

Токсичный человек он
Когда начинаете испытывать негаттив- кормиите его энергией своей , ему красота, а Вам плохо, не допускайте и всё

Мужчина? Очень странно если так. Такое совсем не мужское поведение, типичное для определенного вида тёток. Да наплюньте на него. Пусть сам в своей злобе змеиной варится. А у вас и других дел хватает.

Аноним 967: Денег то не занимал я получается до его уровня опущусь, тоже сплетни распускать буду.

да пофик ваще. Вы болячки будете цеплять на фоне психосоматики, а человеку ничего за это не будет? У него был шанс рот захлопнуть, не воспользовался, ну что-получай фашист гранату.
Меня бы даже совесть из-за вранья не мучила.
Но я к этому долго шла. А когда таблетки пить начала по поводу и без-быстро совесть подальше запихала

И не надо никого прощать. Вы православная, буддистка? Я-нет

Колубара: не надо никого прощать.

+1
Прощая, вы себе рот опять закрываете и вгоняете в депрессию. Идея с деньгами хорошая. Его тогда никто слушать не будет. А то работают передастами, вам настроение портят.

Книга есть хорошая . ,,радикальное прощение ,,
Ее вообще хорошо бы каждому прочитать

jull85 ,
Вот вот кстати, отличная книга

jjane1 ,
Вот и вопрос, как не допускать? Честно, не думаю, но раз в месяц что то новое от этого человека всплывает
Дома хозяюшка ,
Женщина. Я просто в подробности вдаваться особо не хочу, поэтому и написала человек-он
Колубара ,
Не правильно выразилась. Способ огрдиться и не обращать внимание на эти выходки

Пчелка-Майка: Прощая, вы себе рот опять закрываете и вгоняете в депрессию[/cit
Понимаю, поэтому и хочется не думать и не обращать внимание, но как, не могу понять
[cit]jjane1: Токсичный человек он

Скорее не в себе совсем, крышечка едет мама не горюй
jull85 ,
Спасибо, посмотрю

Посмотрите ещё у Свияша есть разные прощения с дыханием

Аноним 967 ,
В инете есть аудио книга в свободном доступе. Я ее слушала

jull85 ,
Я уже многое посмотоела и почитала, и вот вроде все понимаю и осознаю, но каждый раз эмоционально реагирую, а хочу чтобы совсем безразлично стало, не могу пока этого достичь

Аноним 967,
А кто вам его слова передаёт?
Скажите этим людям. что вам этот бред слушать не интересно.

Аноним 967 ,
понимаю вас. сама учусь этому

Витамин: А кто вам его слова передаёт?

Не один человек, разные. Бывает просто вскользь.
Но не хочу я всем обьяснять что и как

Аноним 967,
А как можно простить человека, если он не просит прощения?
Человек говорит гадости о вас и зачем то вам об этом рассказывают. Зачем? Они реально думают что это доставит вам удовольствие?
Вот этим разным людям и скажите, на эту тему давай не общаться. Все.

Аноним 967: вроде все понимаю и осознаю, но каждый раз эмоционально реагирую, а хочу чтобы совсем безразлично стало, не могу пока этого достичь

Мне в подобной ситуации помогло только сказать в лицо все что думаю о человеке и его поступках. И все, как рукой сняло. До этого много лет старалась незамечать, замалчивать, "быть выше" и тп. - все было без толку

А вы думаете для чего они вам про него рассказывают? Они хотят рану расшевелить, вывести вас на эмоции, это же так весело. Меня на вашем месте больше бы напрягали люди, которые вам все передали. Какая вам разница что он говорит про вас?

Аноним 967: гадости моей подруге этот человек позвонил и наговорил.

такое не прощают
это токсичный человек - просто нужно забыть о его существовании и внести в черный список

Аноним 967: Не один человек, разные. Бывает просто вскользь.
Но не хочу я всем обьяснять что и как

в ответ зевая, скажите: да, да, конечно.

Аноним 967 ,
Свечку ему за здравие поставьте и скажите прощаю тебя раб божий (имя) вам станет легче. Но надо искренне это делать от души. А можно просто каждый день представлять как он от вас отдаляется и повторять прощаю и отпускаю, и так пока визуально он совсем долеко от вас не станет.

Scarlett O'Hara: в ответ зевая, скажите: да, да, конечно.

Вообще так и делаю, но в душе то обидно, а я хочу, чтоб пофиг было

Duck: это токсичный человек - просто нужно забыть о его существовании и внести в черный список

Я не общаюсь с человеком самим, уже давно, видимо невысказанность меня и гложет

krispykreme: Мне в подобной ситуации помогло только сказать в лицо все что думаю о человеке и его поступках. И все, как рукой сняло. До этого много лет старалась незамечать, замалчивать, "быть выше" и тп. - все было без толку

Только если написать, а так трубку бросит, а встречаться желания совсем нет

Аноним 45:
А вы думаете для чего они вам про него рассказывают? Они хотят рану расшевелить, вывести вас на эмоции

Да незнают они, не рассказываю я всем про это, а может надо?

Scarlett O'Hara: в ответ зевая, скажите: да, да, конечно.

Вообще так и делаю, но в душе то обидно, а я хочу, чтоб пофиг было

Duck: это токсичный человек - просто нужно забыть о его существовании и внести в черный список

Я не общаюсь с человеком самим, уже давно, видимо невысказанность меня и гложет

krispykreme: Мне в подобной ситуации помогло только сказать в лицо все что думаю о человеке и его поступках. И все, как рукой сняло. До этого много лет старалась незамечать, замалчивать, "быть выше" и тп. - все было без толку

Только если написать, а так трубку бросит, а встречаться желания совсем нет

Аноним 45:
А вы думаете для чего они вам про него рассказывают? Они хотят рану расшевелить, вывести вас на эмоции

Да незнают они, не рассказываю я всем про это, а может надо?

jjane1,
Вы думаете это так работает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы