Завтра встреча с психологом. Нужно сформулировать запрос

Аноним 162: Просто когда в раз рушится все, это довольно тяжко.

Знаете, бывает так:
собираешься к психологу, обдумываешь запрос, вроде бы что-то сформулировалось даже.
А заходишь в кабинет, и все начинает идти совсем по другому сценарию, и говоришь совсем о другом.
И оказывается, что истинный запрос лежал в другой плоскости/имел другой вектор/.. (придумайте свой вариант)....

Вот судя по вашим сообщениям, ваш запрос в бОльшей степени о ресурсах, которых вам отчаянно не хватает.
И речь не только о материальном, но и о душевном, о психологическом ресурсе.

Кряча ,
Автору нужна поддержка.
Иногда просто рассказать все человеку постороннему, услышать тёплые слова - уже много.
Друзья и родные часто способны лишь на - давай, бодрись, соберись, эгегей. А это не поддержка.

Дама Бубён ,
Да, да. Спасибо

Дама Бубён,
А вы психолог?

Дончик. ,
Вы вроде, давно на форуме, а такой вопрос задаете

Дончик. ,
Вы ж на меня в инсте подписаны))

Дама Бубён,
вот дела. А какой ник??

stremlenienalunu: Дончик.,
Вы вроде, давно на форуме, а такой вопрос задаете

Какой?

Аноним 162: Завтра встреча с психологом. Нужно сформулировать запрос

Приходишь к психологу... "ой всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает..." и через три предложения психолог сам поймёт что куда и как с тобой делать...

Дама Бубён: Вы ж на меня в инсте подписаны))

а чё? надо подписываться?

Дончик.: Тел на скрине 8.800...

живой человек лучше...

Дончик. ,
olga_mitsenko

jersan ,
Да не обязательно)) фоточки мои если только глянуть)

Аноним 162: Потому что моя проблема вот такая: утрата иллюзий. Понимание, что хорошего впереди нет.
Не знаю, чего хочу.

Автор, я постоянно вижу в работе, что сформулированный (реально) запрос - это 99% ответа. И он постоянно меняется. И это нормально.
Для начала:
"были вот такие и такие иллюзии. Как жить дальше без них"
я б работала над опорой на себя. Формированием постоянного потока ресурсов. Умением находить варианты и желанием давать им развитие. В том числе и над разрешением себе ошибаться, пробовать

Аноним 162: утрата иллюзий. Понимание, что хорошего впереди нет. утрата иллюзий - это начало взрослой жизни
Понимание что хорошего ничего не будет зависит от того что хорошего вы бы хотели
Аноним 162: очень трудная ситуация. Родители тяжело больны оба. У меня сейчас нет денег, чтобы помогать. что-то все в кучу
и утрата иллюзий и родители умирают
Ваше будущее все в родителях видилось? Вы из себя что-то без родителей представляете? Может быть вы думали что они бессмертны?

Я когда-то еще в молодости прочитала, что страх смерти и слезы п умершему родителю это страх одиночества, страх перестать быть ребенокм, страх взросления, ответственности за свою жизнь. А слезы - это слезы о себе, как же буду я теперь жить, в общем-то голимый эгоизм

jersan: живой человек лучше

Живой психолог дорого стоит

Дама Бубён,
Я не знала, что вы психолог. Мне нравились, ваши ответы на юмаме. Но, недавно только сиала вас на юмаме замечать.

Дончик.: Живой психолог дорого стоит

тебе же сказали, что есть бесплатные и почти бесплатные...

Аноним 758: Четко конкретно сформулируйте вопросы,

если человек может чётко и конкретно сформулировать, то нафига ему психолог? к психологу ходят если каша в голове и нет чёткого и конкретного плана действий... это как раз задача психолога из "словесного поноса" найти три нужных слова про проблему... за то ему деньги и платят на то он в институте и учился...

СнежнаяKоролева: Знаете, бывает так:
собираешься к психологу, обдумываешь запрос, вроде бы что-то сформулировалось даже.
А заходишь в кабинет, и все начинает идти совсем по другому сценарию, и говоришь совсем о другом.
И оказывается, что истинный запрос лежал в другой плоскости/имел другой вектор/.. (придумайте свой вариант)....

Вот то же самое хотела написать))) автор, вы сильно не готовьтесь, потому что все может пойти совсем иначе - и это нормально))))

Дама Бубён: Тогда работа с иллюзиями - ваш вариант.

жестоко

Falling Snow ,
Отнюдь)

Дончик.,
Вы порой такую фигню несёте. Как тут про телефон доверия и реальном приёму, на котором не были ни разу

Аноним 744: Для начала:
"были вот такие и такие иллюзии. Как жить дальше без них"
я б работала над опорой на себя. Формированием постоянного потока ресурсов. Умением находить варианты и желанием давать им развитие. В том числе и над разрешением себе ошибаться, пробовать

Очень верно. Но это общая мысль и направление. На приёме это более детально можно и нужно рассмотреть. Пошаговое что ли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы