Послеродовая депрессия или ужасная действительность?

Всем добрый день. Прошу совета ну или выслушать. Родился второй ребёнок 7,5 пес назад. Все было более менее сносно, сложные роды, осложнения, вторая операция меньше чем за месяц, нехватка денег и постоянно отсутвствующий из-за работы муж и сын первоклассник, грустно, но терпимо. И вот в самый неожиданный для нашей семьи момент, уходит из жизни очень близкий человек. Это было как удар под дых, за 2 недели до нового года. И в свете этого события, появилось ощущение что моему мужу глубоко плевать на мои переживания. У меня мир перевернулся, а он в это время был занят планированием где и сколько чего он выпьет в новогодние каникулы. На просьбы побыть со мной или хотя бы поговорить он либо засыпал либо у него находилась куча дел. Ну ок. Я очень много плакала, он не замечал, празднование нового года с его родителями было обязательным и не важно то как я себя чувствую, грубо говоря должна ехать и веселится, даже если не хочу. Ну и вот новый год отпразднован, появились ежедневные ссоры, и поддержки как не было так и нет, а после поминок на 40 дней, он просто сказал не ной. Эмоционально легче не становится, ежедневного плача больше нет, но злость внутри никуда не делась, иногда сложно сдержаться, особенно когда сын закатывает скандалы по поводу домашнего задания, делая его по 8 часов 10 слов, плохих мыслей вроде причинить вред себе или близким нету, но есть чувство тревоги. И вот не знаю, толи подождать когда все пройдёт само и станет легче, толи бежать сломя голову по психиатрам. Очень боюсь стать одной из тех женщин из новостей, которые вовремя не обратились ща помощью.

Мда... муж у вас кадр конечно, а не поддержка и опора. Ужасная действительность. Грустно что не поддержал не поплакал вместе с вами(.

Аноним 298: , толи бежать сломя голову по психиатрам.

А зачем "сломя голову"? Спокойно сходите, поговорите.

Аноним 298: сын закатывает скандалы по поводу домашнего задания, делая его по 8 часов 10 слов,

Явно не в семилетнем ребенке проблема.....

Послеродовая депрессия к этому времени уже стихает, а у вас страшная действительность , при которой у меня бы крыша съехала .. как на второго решились с таким мужем?
Смысл психиатра , у вас с головой порядок, у вас с мужем беда!

Автор, потеря любых значимых людей - всегда больно. Но живым надо жить дальше. Дайте себе какое-то время оплакать потерю, и берите себя в руки. Иначе можно киснуть годами. А вам детей поднимать.
Для мужа ваш близкий человек близким не был, для него нет такой утраты. Поэтому не стоит ждать от мужа большой скорби.
Перешагнуть и жить дальше. Ни на чьей смерти жизнь не останавливается.

Ищите опору в себе, зачем цепляться за мужа если ему это неинтересно.

Аноним 73: у вас страшная действительность

Потеря близкого,двое детей,один из которых ещё грудной,и самый обыкновенный нечувствительный муж,которых каждый второй,если не первый.

193 carino: Перешагнуть и жить дальше.

Вот,подумайте над этим,как перешагнуть.
нужно отгоревать потерю близкого

Аноним 298: но злость внутри никуда не делась,

злость на мужа,конечно. выплёскивать по назначению. Можно ,как минимум,писать на листочках всё,что думаете о муже,не стесняясь в выражениях,потом рвать и выбрасывать.Ходить в лес и орать там,бить подушки и т.д.
Ребенок ваш не виноват,он тоже страдает.В том числе поэтому так долго сидит за уроками.

Я себе сказала так: Если мужу на меня плевать,плевать на нашу семью,на наших детей,то это только его вина и ответственность.
Мне на себя и своих детей не плевать,поэтому я буду стараться быть сильной,спокойной,умеренной и дисциплинированной для Себя и для своих детей. Пусть у них нет нормального отца,но у них будет мать.
Не сразу,но помогло.

Действительность. И чего то прям ужасного я не вижу. Непростой период в жизни. У вас горе. Отгорюйте его как написали выше с кем то. Или одна. У него сейчас другие задачи и голова не меньше вашего болит и тревожится
Аноним 298,
Вы от него что конкретно ждёте? Что он должен сделать?

Большое спасибо всем за ответы .
Аноним 152 ,
193 carino ,
Дело не в том чтобы он скорбел, а в том чтобы поддержал, а не забил ????
urtica ,
Ситуация с ребенком, это конечно отдельный разговор, но тоже влияет, особенно когда испытываешь бессилие в воспитании. Вроде говорят это кризис 7 лет, и тяжело он даётся как и детям так и родителям.

Аноним 73 ,
Старший ребёнок от 1 брака. А в остальном уж очень сильно помогает

Драгоценная ,
Я думаю элементарно поговорить в нужную минуту, а не уйти от темы

Аноним 298 ,
У нас у всех разное понимание поддержки. Кому-то надо , чтобы с ним ревели вместе, а кому-то, чтобы не напоминали . Муж ваш, как умел, и сколько мог, так и поддержал. А вам, видимо, этого не хватило.
Не надо списывать мужа в отстойник. Простите его. Берите себя в руки и учитесь радоваться жизни.

Держитесь, автор. Боль притупится, муж видимо просто малоэмоционален, про мужа позже будете думать. А сейчас просто переживите эту боль

Клизма правды ,
Боюсь если отрастить яй*а больше чем у мужа,то в муже нужды не будет спасибо за совет. К сыну ищу подход, но пока безуспешно

Аноним 298: К сыну ищу подход, но пока безуспешно

ну вам бы сейчас об этом думать. а не о том, что муж не всегда рад видеть ваши слезы.

Автор, кого из родственников вы потеряли? Бабушку? Может муж не считал этого человека близким...

Аноним 298,
Он у вас раньше другим был? Вот честно. Мужчины это действия. Они помощь воспринимают как нечто конкретное. Что то купить, заработать, сделать. Он скорее всего не понимает о чем говорит то. И как.

Аноним 298: Дело не в том чтобы он скорбел, а в том чтобы поддержал, а не забил ????

Автор, вот я не слышала ваших разговоров с мужем. Но иногда люди в таком горе начинают ходить по кругу. И у тех, кто рядом, создается ощущение, что их выматывают, и тянут и тянут из них жалость. У меня бывает ощущение, что жалелка кончилась. Может, муж вам как-то действенно помогает, но не подставляет именно жилетку? Может, он жалел, утешал сначала, а потом перестал? Может вот именно такой его эмоциональный запас? Это как вариант, какие вопросы себе задать, чтоб сохранить теплое отношение к мужу.
Я уверена, что мой муж не будет непрерывно меня утешать. Но он с пониманием отнесется к потребности пережить скорбь. Поймет, что нужно время.
В другой ситуации, когда я маму собирала на операцию в связи с метастазами, бм мне сказал "ты только о ней и думаешь" - и хоть с этой фразы прошло 22 года, она все еще могильным камнем украшает наши отношения.

Аноним 144 ,
Вероятно так и есть. Родной дядя, который вместо отца воспитывал.
Драгоценная ,
До этого никого не теряла поэтому возможности проверить не было как будет поддерживать

Аноним 298: И в свете этого события, появилось ощущение что моему мужу глубоко плевать на мои переживания.

Он не может чувствовать, как вы.

Аноним 298: он либо засыпал либо у него находилась куча дел

Не знает, как реагировать, как утешать.

Аноним 298: очень много плакала, он не замечал

Не знает, как реагировать, как утешать. От этого испытывает раздражение.

Аноним 298: празднование нового года с его родителями было обязательным

Надеялся, что против своей воли развеетесь?

Но я не оправдываю. Всякий мужей полно.

У меня муж сильный эмпат, меня чувствует очень хорошо. Но он тоже уставал от моих стенаний, старалась как-то сильно не грузить его. Близкие реально не понимают как можно помочь,а слушать не у всех хватит сил и энергии.

Если по поступкам мужа все нормально, он вкладывается, то может быть вы сгущаете краски?

ПаннаKotta ,
Да дело не в муже, он такой какой есть, не поддержал это его дело. Я боюсь за свое состояние, послеродовая депрессия не шутки, пост об этом. А описана ситуация которая к такому состоянию привела

Всегда удобно найти причину в ком-то. А тут и искать не надо - муж! На ю маме это красная тряпка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы