Как вы относитесь к алиментам мужа, которые он выплачивает своей бывшей жене(вернее дочери)

Жадина: Алименты не вечны в конце концов

а дети перестают быть детьми в 18?
Там ещё столько- студенчество,свадьба, молодая семья,внуки,машины, ипотеки итд итп

И такая тупая позиция тут мелькает : мне не платят, и ты не шибко старайся...
Вдумайтесь, в вашей жизни был уже один безответственный и неблагородный мужчина, а второго вы,по сути, сами к этому двигаете. Зачем вам два недомужика?

Я б беспокоилась - не мало ли он платит алиментов ребёнку своему.
Ну и я б не стала жить с мужчиной, который не работает. Это отребье какое-то, простите. У него ребёнок, а он ходит незнайкой. Пустой человек.

Erledigt: так у вас проблема то не в алиментах, а в том, что мужчина на вашей шее. Без алиментов он тоже на вашей шее.

Songes: пусть сам свои долги отдает, он вроде совершеннолетний и дееспособный, ну или пусть долги копит

+++++

Аноним 468: Я нежадная, если б я была жадная, я б себе богатого искала.

Давайте по честному. Вы живете с этим мужиком потому что больше никто на Вас жениться не хочет. Сами себя не обманываете. Прямо можно подумать бабы любят БУшных мужей с детьми да еще которых содержать надо. Просто больше предложений нет и довольствуетесь малым. Ну и дальше решайте свои проблемы по мере возможностей

SvettMama ,
А своих Вы тоже в 18 снимете с довольствия?

Аноним 468,
Автор, я тоже с мужем познакомилась, имея ребёнка от первого брака и тоже без алиментов. У мужа ребёнок, алименты платит. Плюс ещё так, когда едем в тот город дополнительно везём ребёнку вещи помимо денег.
Да, считаю, что у нас это значительно по бюджету бьёт. Но не виноват его ребёнок, что родители развелись. И я не виновата, что они развелись, муж после развода 2 года вообще с матерью жил. Поэтому считаю, что муж поступает правильно, выплачивая алименты.

Мне вот интересно, те кто пишет, найдите мужика без детей, вы как себе это представляете. Допустим, мужику в районе 40. Возможны три варианта, первый, у него нет детей, второй, дети есть, он в их жизни не участвует и не помогает. И третий, дети есть, участвует и помогает.
Первый вариант лично для меня странный, второй мерзкий. Остаётся третий, то есть с хвостом, как тут высказались.
А, ну можно ещё найти мальчика лет 25 или оставаться одной.

У вас проблема не в том, что у него алименты,а в том, что он не работает.
По теме - нормально отношусь к алиментам и к ночёвка с сыном пару раз в неделю и к помощи бывшей,когда ей нужна какая-то мужская помощь в быту. Но у нас отношения нормальные,в гости ходим семьями, праздники за одним столом отмечаем. Алименты - это первый по обязательности платеж, а потом уже ипотеки,кредиты и ТД. На своего ребенка от первого брака тоже копейки раньше выбивала,потом забила.

SvettMama: но терплю.

Себе то хоть не врите, терпите вы
Вы уже писали как-то тут на юмаме, что ребенок от первого брака у вас получает минимум.
И ни копейкой больше

Автор, по ходу вам достался тот самый типаж мужчины, который по несколько лет ищет "подходящую" работу и не может найти. А зачем, вы ведь содержите. Да ещё и любите, и защищаете. И розовые очки не хотите снимать. За год мужику не найти работу? Я не поверю. Или он такой редкий специалист? Гнать на работу, перестать содержать, алименты платить как положено. Если вашему ребёнку не платят, то и другим не надо?

Зачем берёте мужчину с детьми, что вы хотели?

SvettMama: терплю. Тем более что осталось то всего 3 года.

А через 3 года он забудет о своём ребенке, как о страшном сне? Или ребёнок перестанет быть его? Логика однако

новопузик,
только не говорите ей, что пока ребенок учится на очном, тоже обязанность по оплате алиментов не прекращается
Будет разочарование века. А-то сидит, ладошки потирает, ждет 18-ти летия, когда отпадет ребенок от кормушки

Мандрипа Пупа: а дети перестают быть детьми в 18?
Там ещё столько- студенчество,свадьба, молодая семья,внуки,машины, ипотеки итд итп

Да. дети становятся взрослыми. И сами себе зарабатывают на ипотеки, своих детей и тп. Или вам это в новость. Я с 17 лет не висела на родительской шее. Хотя не спорю. Некоторых родители до 40 содержат и пенсии свои отстегивают. На свадьбы, ипотеки, семью и тп. Про студенчество ничего не говорю. Это святое. Если поступить дитятко учиться-будет помогать. Не поступит-вэлкам во взрослую жизнь.

ЗолотойУраган: Мне вот интересно, те кто пишет, найдите мужика без детей, вы как себе это представляете. Допустим, мужику в районе 40. Возможны три варианта, первый, у него нет детей, второй, дети есть, он в их жизни не участвует и не помогает. И третий, дети есть, участвует и помогает.

это все понятно. речь то о том, что мужик у автора не работает. вот где веселуха.

Бедность у людей все-таки не в кошельке, а в голове.

Аноним 274: пока ребенок учится на очном, тоже обязанность по оплате алиментов не прекращается

новый закон за ночь приняли?

Lola: Ещё одна жадная и недалекая

так и есть
а была бы на месте евоной бывшей жены - по другому бы пела на форуме

Аноним 468: Практически год не работает, работал временно. Сейчас ищет работу, но найти подходящую не может.

При таких данных с таким мужчиной можно только дружить, телами для здоровья.
Вы зачем такую кабалу себе на шею вешаете?
На ребенка лучше тратьте, своего.

Автор, зачем берёте вторяк, если так бесят его фин.обязательства?

У меня доступ к счету, сколько надо столько и беру

Аноним 274: А-то сидит, ладошки потирает, ждет 18-ти летия, когда отпадет ребенок от кормушки SvettMama в другой теме писала, что муж платит минимальную сумму ребёнку от первого брака.
SvettMama: У меня муж алименты платит, но по минимуму. Раньше платил больше, но сейчас тоже все уходит на особика: и пенсия по инвалидности, и пособие по уходу, и моя подработка, и часть его зп..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы