Не представляю, как это - любить второго ребёнка

Анонимный ник: Полюбите ещё сильнее первого

+

Аноним 86: В том то и дело, я не хочу любить никого сильнее первого

Вам второй то для галочки нужен?

Аноним 86: Ну вот думаю, в том числе и эти мои мысли повлияли, что закончилось все плохо

это пройдет, автор. Надо просто принять у себя в голове, что медицина вообще -вещь не всегда предсказуемая и не на все можно повлиять. С мыслями это не связано.
Психолог у Вас, конечно, гм... не самого далекого ума, с задаванием идиотских вопросов.

Аноним 86: Ну вот думаю, в том числе и эти мои мысли повлияли, что закончилось все плохо.

не придумывайте. и себя не вините, ведь так случается и у тех, кто безумно желал ребенка и не боялся. иногда физиология - просто физиология.

Автор, если вы так загоняетесь сейчас, то вы просто не сможете допустить не равную любовь. И период когда старший бесит переживете, и любить станете одинаково. Вот просто приучите себя к этому. И младшего не любить тоже не сможете. Ну даже если и не получится, и будет кто-то более близкий, это тоже неплохо, главное тут во внешних проявлениях делить все поравну между детьми, абсолютно все. Это вопрос дисциплины. Снижать ревность, учить заботиться друг о друге. Чтобы когда вас не станет на свете, у них оставался кто-то родной. У них-то это будет единственный брат/сестра.

Мамина знакомая говорила: "Как можно любить одного ребёнка больше, чем второго, я обоих одинаково ненавижу''

Ужас какой. Женщина у вас ещё проблемы даже нет а вы уже напридумывали. Капец что у людей в голове.....

Татьяна Вакалюк ,
Я не взяла, а уточнила. Написано очень неоднозначно

Никогда не боялась, что буду кого-то из детей больше любить, а кого-то меньше. Даже вопроса такого не возникало, они же мои родные, моя кровь и плоть, я их носила, в муках рожала, ночей не спала.
У меня дочери 15, сыну почти 6 лет - они оба мое счастье, моя любовь, они разные, но оба очень любимые и они друг друга любят сильно и жалеют друг друга, если кому-то достаётся. Хотя конечно и поспорить могут.
Я им всегда говорю, что они друг другу самые близкие люди и когда нас с папой не станет, они останутся друг у друга.
Я одна у родителей, но мне всегда хотелось брата или сестру, не боялась, что ему/ей достанется вся любовь. У меня у мамы 2 брата и сестра и они так близки всю жизнь, так поддерживают друг друга- настоящая семья, близкие люди.

Аноним 960: Написано очень неоднозначно

нормально написано - была беременна и уже не беременна, и страдает головой от вопроса одного "специалиста", решившего в ране покопаться.

Frau Nein,
На этом сайте я за 13 лет таких тем видела десятки.

Татьяна Вакалюк ,
Я вам еще раз повторяю, недопоняла, решила уточнить. Автора ни в чем не обвиняла. Вам нормально, мне - не совсем, претензий ваших не принимаю.

Любовь придёт вместе с рождением ребенка) и с каждым днём будет только расти.
Не переживайте.

Аноним 960: претензий ваших не принимаю.

ну вот я представила себе - у меня выкидыш, мне мозгоправ задает идиотские вопросы, а тут еще на форуме мне же и говорят "дык ваш выбор типа".
Я бы урыдалась :(

Нас у мамы трое,всех одинаково любила, поэтому у меня и мыслей нет ,что был бы второй у меня любила б меньше. Все идет из детства.

Я также думала, автор.
Никогда не хотела иметь двух детей. Старшая запланированная, младшая по залету (презики подвели). Разница большая.
Долго не могла младшую принять, вот прямо бесила она меня. Со старшей никогда такого не было. Хотя по иронии младшая моя копия и внешне, и внутренне. Старшая вся в отца.
Спустя время младшую полюбила так же сильно, как старшую. Но когда я с ними наедине, охватывают абсолютно разные чувства. Одинаково сильно, но разные.
Приблизительно... со старшей это нежность, до слёз.
С мелкой восторг, и тоже до слёз.
Теперь понимаю, что и троих, и пятерых можно любить одинаково сильно, но по-разному. Дети-то разные человеки абсолютно.

Может я тупая и не умею любить совсем, но дети рождаются со своим характером, а какой то момент восхищаешься одним, а другой другим, что то бесит. Нл каждый маленькое зеркало каких то моих черт и, в то же время, абсолютно другая личность, если ее уважаешь, то и любви во вселенной для неё достаточно, только выражай, а вот если в зеркале не хочешь видеть своих проблем, то ребенок становится проблемой, способом не принять часть себя, создать и выразить нелюбовь.

Татьяна Вакалюк ,
Ну я бы этого точно не хотела, поэтому и уточняла.

Автор, я недавно тут на форуме писала, что ни за что не рожу. Мне 40. У меня 2е приемных. Но вот как-то мысль у меня вокруг ребенка крутиться начала. А вдруг получится за Б. И что я буду делать?
Приемных сейчас люблю так сильно , что мысль тоже посещает, а вдруг я своего рожденного не полюблю. Ведь у нас семья уже, свой быт, правила, устоит. И тут на тебе... новый человек...

Придёт любовь. Никуда не денется. Такие же сомнения были, думала откуда взяться любви ко второму ребёнку, если первый всё заполнил. Все само собой пришло. Чувство другое, категорией больше-меньше трудно оценить. Со старшим до сих пор эмоции через край, обожаю до слез, бесит до истерик. Младшим уже 8 лет надышаться не могу. Без слез и без истерик - нежность какая-то всепоглощающая.

Лампа ,
Я никогда не думала, что не буду любить второго ребенка. И сколько бы у меня ни было детей, в теории любила бы всех одинаково. Но у меня только двое, и это так естественно, любить 2х деток! У меня 2 коленки, чтоб одновременно их на коленки к себе усаживать, руки две, чтоб одновременно обнимать!

Любовь не делится и не вычитается, она складывается и умножается. Я, когда ждала второго ребенка, сразу знала, что любви станет больше.

У меня была почти похожая ситуация. Но только потому, что я хотела второго мальчика, а оказалась девочка. Я прям капец как растроилась. Вообще не представляла как это любить девочку. Со временем смирилась. Люблю её сейчас очень, но эмоционально намного больше привязана к сыну. Может возможно ещё потомучто она как принцесса из-за каждой мелочи плачет (ей почти 3). В душе для полного баланса мне очень не хватает ещё одного сыночка. Но семейные обстоятельства не позволяют этого.

Я - единственный ребенка в семье. Первого сынулю родила и была уверена на 100%, что он будет у нас единственный. Не понимала, как можно любить двоих, го через 14 лет захотелось второго. Сначала была тоже неудачная беременность, а потом родился второй сынок. Любим его безумно, в том числе и старший. Одному подгузы меняю, другой про девушку свою рассказывает. Прям кайфую от них

Аноним 86: Так кого вы любите больше из своих? Только не надо этого, что обоих. Вот не верю)

У меня тоже два ребенка, обоих люблю. По-разному, но одинаково сильно.
Но если вам достаточно одного ребенка, больше не рожайте.
Нам с мужем достаточно двух, мы о третьем даже не задумываемся.

Аноним 852: Но только потому, что я хотела второго мальчика, а оказалась девочка. Я прям капец как растроилась.

Я хотела во время второй беремености девочку, а оказался опять мальчик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы