Домохозяйка по жизни.

Я, как профессиональная домохозяйка в прошлом - против.
Человеку плохо без реализации. Практически невыносимо. С возрастом это настигает все крепче.
Домохозяйство - это как бегство от себя. От своей видимости миру.
Но я понимаю, что это выбор. И понимаю, чем он обусловлен.

Аноним 77,
Ну я немного не о мужнином. А если вдруг представить себя без мужа. Если с мужем то вообще речи нет. Я о личном своём. Только своем.

Дама Бубён,
Мой выбор был сделан из за детей. Я хотела в это окунуться и всем в плотную заниматься. То есть, это был осознанный выбор. Я понимала, что я не смогу "совмещать". Я буду загнанной лошадью, а дети на няньках. И это было неприемлимо. Я получала удовольствие. Сейчас мне ближе к 40....... и я чувствую, что, что то меняется..... не знаю не могу понять..... хотя и дети безусловно требуют участия довольно таки сильного. Но я просто хочу себя почувствовать отдельно от "мужа". В финансовом плане. Что я вообще из себя представляю...... но я пока не уверенна. Достаточно ли мне иметь пассивный доход. Или мне нужно что то ещё.

Я такая) 34 года. Не работаю уже 12 лет ( из них в официальном декрете 3 первых года).
2 детей. Мне нравится) На работу выходить не планирую.

Аноним 589: Я о личном своём. Только своем.

так я понимаю. но сами подумайте. если у мужа хороший доход и семье на все хватает, то зачем жене париться по поду сдачи квартир? это же нервы, износ квартиры, возможные проблемы с квартирантами. при этом необходимости в этих деньгах вообще нет. и лежит подушка на ближайшие 5 лет.
если понадобится - сдать квартиры можно в любой момент.
это при доходе мужа в 50-100т еще актуально. а если там далеко за... то смысл теряется

Аноним 77,
Ну вы что то такие ужасы рассказываете. Не было таких проблем с квартирантами ну не разу. И потом ещё раз. Хочется отдельно от мужа. Это вопрос до меня какой-то самодостаточности. Не знаю как объяснить. Но самое интересно я не знаю.... вот буду я вся такая, которая может себя и детей обеспечить сама и он ..... и как он эту новую меня воспримет. И потом сегодня муж есть, завтра нет, так не интересно, а сама я смогу, пусть хоть не так как он, но хотя бы примерно.... дать себе и детям.

Ra.: Как то работала в компании и женщина уборщицей работала, красивая, одевалась дорого и.... уборщица... оказалось, что она ни дня не работала за свои 45 лет, потом муж к другой ушёл, а она работу не смогла нигде найти.. как то так, такие истории очень отрезвляют

Отрезвляют здравомыслящих. Недавно прочитала, что самая нестабильная вещь это отношения.

Аноним 589: Ну вы что то такие ужасы рассказываете.

если у вас этого не было, не значит, что этого нет. вы темы-то почитайте.

Аноним 589: Это вопрос до меня какой-то самодостаточности

так юзер ,которому вы вопросы задаете - она занимается личным развитием. оно для нее не в деньгах. вы представляете, сколько там денег ,если подушка на 5 лет и не одна квартира в наличии?

Не работаю)))) больше шести лет, моложе вас, тоже такие мысли посещают, но пока нет возможности выйти, да и не хочу особо, понимаю что жизнь одна, хочу гулять с детьми, куда хочу уезжать на целый день, готовить в удовольствие, а не из последних сил, Уборка тоже под музыку и в удовольствие, провести время с детьми пока они нуждаются в этом, осознать смысл бытия, совершенствовать внутрисемейный микроклимат, прививать ценности, участвовать, разговаривать, заниматься своим телом и красотой, читать.... когда работаешь жить так некогда

Дама Бубён: Я, как профессиональная домохозяйка в прошлом - против.
Человеку плохо без реализации. Практически невыносимо. С возрастом это настигает все крепче.
Домохозяйство - это как бегство от себя. От своей видимости миру.

Родить четвертого ребенка потому что скучно - вот верх дебилизма домохозяйки.
Как думаешь, можно реализовываться в детях, когда средств к существованию не хватает?

Аноним 77,
Ну я незнаю ее подробностей ведь спорить не буду. Но подушка на 5 лет а дальше ? Ведь не 5 лет она жить будет.

Аноним 589,
А потом есть квартиры) которые тоже можно продать) вы ж не знаете, сколько их) и сколько они стоят) вот подушка на 5 лет, это сколько для вас в денежном выражении?

Аноним 589: Но подушка на 5 лет а дальше ? Ведь не 5 лет она жить будет

так квартиры не исчезнут. и она пишет, что есть хобби, которое приносит доход и его можно развить.
за 5 лет люди карьеры строят...

Да похоже каждому своё. Ну интересно было послушать чужие мнения.

Аноним 887,
Ой ну это ведь очень по разному. Ей подушка на 5 лет. А кому то может на 25. А кому-то на годик всего.

Аноним 589 ,
Автор, вы больше о развитии или деньгах на случай «если что?»
Если развитие - то при нормальном доходе дома развиваешься больше, чем работая за 25000 пятидневку офисным планктоном и дом с детьми во вторую смену. Есть, конечно, должности/профессии с высокой самореализацией и развитием, но далеко не все.
Если деньги - то тут насколько важны ваши 25-50 в семейном бюджете.

За 25-30 на пятидневку с двумя детьми...... этим женщинам надо ставить памятники. Я так скажу. Естественно ни о какой самореализации речь тут не идёт. Это просто выживание. Причём еле еле. Я хочу себя почувствовать женщиной которая может растить детей в одну каску. С "минимальным" необходимым набором необходимого. Вот что это самореализация или как это назвать я не знаю. Чтение книг изучение языков, постижение "высших начал" а также раскрытие "верхних" чакр, не об этом. Речь об обычной человечной жизни.

Я не домохозяйка, но не работаю уже лет 10.
Ни от чего не бегу, как выше написали. Терзаний никаких нет.

Аноним 589 ,
Я вас понимаю.
И да, я сама за то, чтоб детям отдавать побольше, если есть ресурс. Я долго была с ними, и очень этому рада. И благодарна их отцу за эту возможность.
Но! Дети то растут, а я, получалось, нет. Ни одно хобби и походы по спортзалам не заменят человеку признания его нужности миру. Не знаю, как правильно это сформулировать. Но это я и называю реализацией в социуме.
Мне повезло, я скакнула в бегущий поезд и начала учиться много. И сейчас могу не зависеть от того растет ли моя карьера и как ко мне мой начальник относится. А так же мне не нужно ходить на работу с 9 до 18. И счастлива этим и приношу пользу миру.

Pushistiki: Муж ярый противник домохозяек ))

Почему)))? Я вот не знаю, домохозяйка или нет...вроде дома сижу, но есть хобби у меня, которое приносит доход.

Аноним 175 ,
Я не знаю.
Но я б так не хотела.
Я не верю вот в такую любовь к детям. Я верю в другую. Но это лишь мое имхо.

Аноним 589,
Ну вот мне и интересно) какая для вас подушка норм на 5 лет?

Я домохозяйка, занимаюсь детьми и домом. Мне интересно то, чем они занимаются - музыка (учеба, концерты, поездки, конкурсы), спорт - тренировки, соревнования. Нас с мужем радуют их успехи. Очень интересные люди и общение в этих сферах.
Если бы я работала за среднюю зп, была бы уставшая, ничего бы не успевали. Развитие было бы весьма сомнительным.
Я не намываю, кстати, это делает помощница. Но ценность моей деятельности признаётся всей семьей.
Бросить это все, ради чего? Рядовая должность не принесёт ни денег, ни развития. Более высокая, с хорошим доходом, предполагает минимум свободного времени и занятую голову. А мне интереснее вкладываться в свою семью.
Как-то так .

Дама Бубён,
Да речь именно об обычной человеческой жизни. Без высоких материй. Кушать хочется всегда и всем. Хочу сама себе смочь это обеспечить и своим детям. Получится ли у меня.....О "высоком"я лет 15 думала. Причём эта сопричастность к социуму, и миру как раз и связанна с банальными вещами в самореализации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы