Замучила амбивалентность

Перестала ходить в зал. Какое то время дома че то пыжилась с занятиями. А сейчас и их забросила. Не хватает сил. Не могу себя заставить снова начать. При этом дико мучает совесть. Каждый день "начинаю завтра", а завтра все по кругу. Сама от себя устала. Как уже отпустить ситуацию и принять свою лень? В какую сторону копать? Не довольна качеством тела, фигурой. Лишнего веса нет.

Вы точно это подразумеваете?

Женщина ,
Понять, простить

Женщина: Не хватает сил.

В эту сторону и копайте

Аноним 233,
Именно это. И заниматься нет мотивации и грызу себя за бездействие на этом поприще

Простите себя.

Надо поискать направление, которое вам будет по душе. Я зал никогда не любила, ходила через 'не хочу', потом забросила. Нашла для себя плавание, через несколько лет и его забросила. Сейчас для себя нашла теннис.

Пробуйте, просто пробуйте всё подряд - танцы, йогу, бег и т.п.найдется что-то, что зацепит

Женщина: И заниматься нет мотивации

Зачем делать что то, что вам не нужно? Может что бы лишний раз

Женщина: грызу себя

а я два месяца по 60 раз в день качала пресс, ногами. Завтра я иду к врачу по поводу вдруг вылезшей грыжи. Лучше б я не была столь замотивирована

Такая же история. Семья, дети, после работы вторая смена дома, после которой тащить себя в зал, просто нет ни сил ни желания, тренера ещё бесят, особенно девы, которые вообще не понимают от чего это я там притомилась и не иду на занятие. Пол года дома, послала все к черту, тело конечно обмякло. В итоге решила, что буду пробовать только то, что хочу на данный момент. Пошла на пул денс. 3 занятия. Вроде пока получаю удовольствие, тренер отличная, не бесит, коллектив классный. Пока не надоест буду ходить, потом попробую танцы, все, что в жизни не успела надо наверстать.

А вот вопрос по теме. Разве амбивалентность это не норма?

Аноним 917: . Разве амбивалентность это не норма?

Нет)) это у психологов лечат

Вам нужен тренер ( или направление) который будет давать эмоции. Не тупо со штангой приседать, к примеру, а чтоб прямо штырило во время и после трени. Вот тогда ноги сами в зал нести будут, несмотря на усталость и недостаток времени.
У меня так, во всяком случае. К своему тренеру бегу впрпрыжку. Стоит ей уехать в отпуск - все...не хочу...с другими таких эмоций не получаю вот и ленюсь.

Название темы - огонь.
Зачем сложные слова, если можно просто сказать «ленивая .опа»?

Лишнего веса нет, заболеваний нет, мотивации нет - вот и не занимаетесь. Зачем заставлять себя делать то, что Вам не нужно? «Качество» тела значит всех устраивает.

Можно завести молодого любовника, тогда мотивация прыгнет сама. Ну или хотя бы молодого симпатичного тренера. А просто погоня за инста-красавицами - бег за миражом.

На силе воли далеко не уехать.
Это должно стать привычкой, как чистка зубов. Вот вы зубы чистите каждое утро и перед сном, не задумываясь о том, нравится вам это или нет? Маникюр, педикюр, стрижка, эпиляция, ежедневный душ - все это просто надо делать, ты берешь и делаешь. Так и с физической нагрузкой. У меня это уже давно как гигиеническая процедура, удовольствия в этом не ищу. Хотя объективно получаю его, когда тренировка закончилась))
И как результат, занимаюсь этим долгие годы. Независимо от тренера, зала, занятости, финансового состояния. Занимаюсь всегда.

ононимко: Название темы - огонь.

рада, что вам понравилось:)

Вход воспрещен: Это должно стать привычкой

в том то и дело, что не становится. За многие годы. И я понимаю почему. Была мало мальская мотивация -ходила.
У вас не привычка. У вас большая мотивация. Вами движет сексуальный интерес. Я не осуждаю, это нормально в вашем возрасте и положении.

Аноним 917: Разве амбивалентность это не норма?

нет. Но у нас 90% в этом живут и считают нормой

Женщина: У вас большая мотивация. Вами движет сексуальный интерес. Я не осуждаю, это нормально в вашем возрасте и положении

Спасибо, посмеялась
Я с 20 лет занимаюсь. И когда в браке была занималась, беременная, и через 2 месяца после родов. Тогда мной тоже сексуальный интерес двигал?

Или утренняя йога, к примеру, которую я сейчас практикую. На фигуру она никакого влияния не оказывает. Причем тут сексуальный интерес?
Если у вас единственная мотивация - сексуальный интерес,не надо его проецировать на остальных.

Женщина: заниматься нет мотивации и грызу себя за бездействие на этом поприще

Компромисс. Тибетская гормональная гимнастика. В постели с закрытыми глазками - смешно, а вроде что-то поделала. Вот мой вариант. Потом с кроватки сполза - и сделала Око возрождения из йоги.
Каждое утро. А что-то сложнее мне не подходит Я на любой треньке сложнее себе что-нибудь порчу. И не люблю никуда ходить, мне дома надо.

бесит: а я два месяца по 60 раз в день качала пресс, ногами. Завтра я иду к врачу по поводу вдруг вылезшей грыжи. Лучше б я не была столь замотивирована

Ой! Я сегодня первый раз пресс качала. Ну, нафик!!!

Вход воспрещен: Это должно стать привычкой

За 7 лет привычкой не стало, мучение одно. Но фигура радует когда на спорте, вот и истязаю себя. При регулярном посещении зала, конечно втягиваешься, но со скрипом, со скрипом.

бесит: я два месяца по 60 раз в день качала пресс, ногами. Завтра я иду к врачу по поводу вдруг вылезшей грыж

Потому что это одно из самых бестолковый упражнений

ХавроньяНикифоровна:
За 7 лет привычкой не стало, мучение одно. Но фигура радует когда на спорте, вот и истязаю себя.

Подход надо сменить. Я вот только спустя долгие годы наконец-то выработала комфортный для себя режим тренировок и питания. Когда все на пределе возможностей и с кучей ограничений, конечно, будешь мучиться.
Но, опять же, нужно понимать, какая активность принесет нужный результат, а какая для галочки будет. Должен быть баланс между комфортом и целесообразностью.

Амбивалентность - красивое слово.
Трудно понять, что оно означает.
Мило-не мило. Понятье не ново.
Не ненавидит, но и презирает.
И сублимация тоже ласкает
Слух иностранным словечком приятным.
Что ж до значенья? А кто его знает...
Его отнесем мы к словам непонятным...

ХавроньяНикифоровна: Такая же история. Семья, дети, после работы вторая смена дома, после которой тащить себя в зал, просто нет ни сил ни желания, тренера ещё бесят, особенно девы, которые вообще не понимают от чего это я там притомилась и не иду на занятие. Пол года дома, послала все к черту, тело конечно обмякло. В итоге решила, что буду пробовать только то, что хочу на данный момент. Пошла на пул денс. 3 занятия. Вроде пока получаю удовольствие, тренер отличная, не бесит, коллектив классный. Пока не надоест буду ходить, потом попробую танцы, все, что в жизни не успела надо наверстать.

Тренера всё правильно говорят. Всё это отговорки. Жена, так же мне говорила. Трое детей, работа, и прочее. Если хочешь, ищешь возможности, а если нет, то причины. В итоге победила свою лень, приятно посмотреть и потрогать.
У меня частые командировки, я уже в каждом городе знаю. где есть подвал с железом или тренажёрный зал.

Аноним 654,
У меня нет лени, у меня нехватка 24 часов в сутки. А ночью извините, я хочу секс и спать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы