Можно мне помощь психолога?

Расстались два месяца назад, прожили 3,5 года, периодически проявлял тиранизм, сейчас есть ребёнок 2 года и дочь от первого брака.
Выгнала. Считаю отношения себя изжили, уже не было никакого кайфа. Месяц вообще не разговаривали и не помогал, потом стал приходить к ребёнку, покупать необходимое, играть. Сейчас проснулся интерес ко мне. Какие то подарки пытается купить, подарить и прочее. А я как раз успокоилась и остыла до конца к нему... Как устоять? Как не вернуться? Как пережить это расставание? Иногда очень тяжело на душе и сомнения.

Я не психолог, но советую в моменты слабости в красках вспоминать самые невыносимые моменты совместной жизни.

Уходить, когда приходит. Если ребёнка ему нормально доверить можете, то оставляйте одних или пусть они идут гулять или еще куда развлекаться, к себе пусть берет

Для начало решите для себя, что именно вы хотите каких отношений? какого мужчину? какую семью? Прям по полочкам.
Если ваши желания не совпадают с реальностью, то смело идите вперёд и ждите своего мужчину.
Мне этот этот план помогает не заморачиваться на мужчинах, которые не соответствуют.

Печенюхина МАТЬ ,
Так и стараюсь... сразу легче, но временно.

Аноним 34 ,
Иду, стараюсь...,но тормозит он меня иногда,а я «поддаюсь» видимо.
И самооценка занижена очень, чтоб начать думать о других отношениях, к сожалению(

Znayka ,
Не всегда получается уходить, ребёнок очень маленький и привязан к маме, иногда приходится даже за стол приглашать, чтоб ребёнок поел. А он думает, что это я лояльность к нему проявляю...

Аноним 811: чтоб начать думать о других отношениях, к сожалению(

Ну какие другие отношения-то? Передохните, побудьте с самой собой. Куда торопиться-то?

Znayka ,
Это конечно, побыть собой, восстановится, передохнуть, отношения, имею ввиду, дружеские и как то переключиться что ли...

Аноним 811: Это конечно, побыть собой, восстановится, передохнуть, отношения, имею ввиду, дружеские и как то переключиться что ли...

К специалистам.

Аноним 811: Не всегда получается уходить, ребёнок очень маленький и привязан к маме, иногда приходится даже за стол приглашать, чтоб ребёнок поел. А он думает, что это я лояльность к нему проявляю...

Не надо уходить, просто ведите себя твёрдо и уверенно. Я бм тоже всегда к столу приглашаю, но он не питает иллюзий при этом.
И занимайтесь своей самооценкой, когда внутренне поменяетесь, то уже не будете притягивать подобных самцов, придут другие.

Аноним 811: Как устоять? Как не вернуться?

а что такого случится, если не устоите?
Так бывает, что враз отношения не разорвать, приходится в несколько приемов: разошлись - помирились и по кругу.
Когда-то изживется все равно. Или наоборот, найдется общий приемлемый для обоих путь совместного жития.

Аноним 811: чтоб начать думать о других отношениях

надо сначала с этими разобраться.

Аноним 811,
Выход из разрушающих отношений не простая штука. Состоит из нескольких этапов.

Витамин: Выход из разрушающих отношений не простая штука. Состоит из нескольких этапов.

Из каких,не подскажете?
Тоже на распутье,то ли терпеть ,то ли послать.

Печенюхина МАТЬ: Я не психолог, но советую в моменты слабости в красках вспоминать самые невыносимые моменты совместной жизни.

+++ первая мысль. Вспоминать все гамно, которое он к вам проявлял и ваши чувства в тот момент и понимать, что это повторится вновь.

Аноним 811: И самооценка занижена очень, чтоб начать думать о других отношениях, к сожалению(

Так не надо о новых думать пока что. Думайте о том, что в прошлые вы НЕ хотите

Аноним 811: иногда приходится даже за стол приглашать, чтоб ребёнок поел

что за чушь? планируйте его приход, когда ребенок сыт. И зачем его за стол хвать?? пусть в комнате ждет сидит

Znayka: Ну какие другие отношения-то? Передохните, побудьте с самой собой. Куда торопиться-то?

++

Аноним 811: имею ввиду, дружеские

с кем
С ним? зачем?

Аноним 34: И занимайтесь своей самооценкой, когда внутренне поменяетесь, то уже не будете притягивать подобных самцов, придут другие.

++

СнежнаяKоролева: а что такого случится, если не устоите?

начнется то, от чего ушли. Не сразу, но начнется Зачем эти несколько попыток??? если итог один

СнежнаяKоролева: найдется общий приемлемый для обоих путь совместного жития.

если он тиран, какой там путь

Аноним 846: Тоже на распутье,то ли терпеть ,то ли послать.

а у вас что?
если применяется термин "терпеть", то, имхо, бежать надо
зачем отношения, в которых кто-то что-то терпит??

Анонимка: начнется то, от чего ушли.

я не вас спрашивала.

СнежнаяKоролева: я не вас спрашивала.

Вы на форуме, так что ловите ответы и от других пользователей. Вас с автором тут не двое.

Анонимка: если он тиран, какой там путь

Человек проявляет себя, как тиран, только в отношении того, кто позволяет с собой так обращаться.
Если у партнера постепенно развивается самоуважение, то и тирану придется менять стиль общения, либо ретироваться.
Поэтому я сказала, что с течением времени что-то может измениться в поведении обоих, и отношения вполне могут получить дальнейшее развитие, но на качественно ином уровне. Как вариант.

Анонимка: Вы на форуме, так что ловите ответы и от других пользователей.

Эммм, ну если хамство и бестактность - ваше всё, то что ж тут поделать.

СнежнаяKоролева: Эммм, ну если хамство и бестактность

СнежнаяKоролева: я не вас спрашивала.

Это вы мне говорите? о бестактности

СнежнаяKоролева: то и тирану придется менять стиль общения,

придется не равно поменять. В итоге автор наткнется на то, от чего ушла
Если мужик тиран, он им и останется.

СнежнаяKоролева,
Согласна, про разошлись- помирились. Уже было неоднократно, но в этот раз я была настроена решительно. Последний разрыв до этого был полгода назад. Поплакала, цели поставила и пошла. Но он знает мои слабые стороны и нашёл подход. Итог- полное моральное истощение меня к концу года.

Аноним 846,
Последние полгода я читала книги, они мне помогли настроится. А то, что мы не будем долго вместе поняла ещё в первые полгода совместной жизни. Но из-за обстоятельств уйти не могла. Терпела, ставила на место, игнорировала, могли месяцами не разговаривать и т.д. Но человек не менялся по сути, и я поняла, что это не «человек- дурак» это такая система ценностей в их семье. Итог, я не хочу, чтоб мои дети считали это за норму.

СнежнаяKоролева,
Не все тираны могут измениться, либо только на время. Нужно обращать внимание на моменты воспитания в семье, а именно на картину мира, то как их научили видеть. Для многих «тиранов» любые изменения расцениваются как унижение.

Аноним 811: Итог- полное моральное истощение меня к концу года.

Хотите повторения? расслабьтесь и ждите, когда он вас под себя подомнет и вернет назад, чтоб снова издеваться.
Я бы контакт свела к минимуму

Аноним 811: Не все тираны могут измениться, либо только на время. Нужно обращать внимание на моменты воспитания в семье, а именно на картину мира, то как их научили видеть. Для многих «тиранов» любые изменения расцениваются как унижение.

Ну теоретически вы хорошо излагаете. Однако, если бы вы не из книг эти фразы взяли, а реально проблему прожили, проработали, тогда не возникло бы темы. Вам не нужно было бы обсуждать очевидное.
И второе: да, гораздо проще рассмотреть под микроскопом другого и найти в его жизни изъяны вплоть до третьего поколения, чем обернуть взор на себя и подумать: "а чем я притягиваю именно этого человека, почему именно в отношениях со мной тиран проявляет свою угнетающую сущность в полную мощь?"
Ведь он не просто нашел в вас подходящий для тирании объект, но и прочно вас привязал к себе. Настолько прочно, что вы, даже вроде всё поняв и осознав, не в силах противостоять, и продолжаете подпитывать собой этого "паразита".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы