Др 7 марта, один букет/подарок или два?

Окунёк: А вообще неудачный день для дня рождения!

Вот да. Считаю, повод еще и на маму обидеться. Че так родила то?
Букеты посчитать... Вам в течении года не дарят совсем?

У мужа ДР 22 февраля, чаще одним подарком поздравляю за оба праздника. Ещё ни разу не обиделся))
В вашем случае вполне уместно получить подарок на ДР и букет на 8 марта. Но не меньше))

luckylucy: У меня 29 декабря день рождения. Знаете, так утомило каждый год всем близким выдумывать по два подарка (чтобы хороших и желанных мной) на два праздника подряд Вы своим близким дарите подарки в честь своего дня рождения и Нового года?

У меня ДР 4 марта и так же чаще один подарок. Никаких обид вообще.

Я бы обиделась.
Женщин надо баловать.
Что, сложно 8 марта удивить? Поднапрячься немного?
Если сложно, то зачем эти отношения?
Другое дело - мужик в растерянности может, не знает, как правильно поступить и подстилает соломки словами "завтра поздравлю словами".
Я своим четко всегда говорю, что для меня внимание важно и подарок я хочу

А я автора поддержу у меня сначала годовщина свадьбы 28.02, 1.03 день рождения, ну а потом, само собой, 8 марта! От мужа всегда жду 3 букета и подарка, хотя бы и символических и да, сразу сказала ему об этом на заре отношений были попытки объединить праздники остальные частенько объединяют, но к этому отношусь снисходительно уже
С днём рождения Вас, дорогая автор! Счастья, радости, любви, букетов и приятностей

День только начался, а уже обиды и бегом на форум тему создавать.
Может всё впереди: и сюрпризы, и подарки, и цветы?

Нет, никаких обид, если в остальном Вы окружены заботой, вниманием, вкусным приготовленным ужином или походом в ресторан, совместными выходами в свет и т.д
Если Вам букеты/подарки компенсируют невнимание, да ещё и в усеченном количестве, то стоит обижаться

ELtru: Женщин надо баловать

Клара и Роза боролись зря

Я сама.,
А при чем тут мама? Эт на себя обижаться надо ???? сама ж родилась так... А вообще, я вот с детства страдаю от того, что все в мой др поздравляют других женщин. Сейчас попривыкла, философски отношусь. А вот лет в 20-25 бесило, что мой любимый в мой др на корпоратив других баб поздравляет, а я одна. И да хотелось 2 букета, 2 подарка. Приятных моментов и приятных слов. И именно от него, на остальных пофиг. Сейчас все проще. Потому что деревья не такие большие, конфеты не такие сладкие.

Ну и вы его на 23 февраля словами поздравляйте, делов-то

Девушки, которые спрашивают, что сложного, хотелось бы узнать о интенсивности и характере вашей работы. Просто я к весне а нашей климатической зоне чувствую себя выжатой тряпочкой (в юности это было менее заметно, но и тогда праздники два дня подряд напрягали), любой доп поход в магазин или гости, умственная нагрузка, лишняя встреча, повышение квалификации в феврале- марте это ужас-ужас. Единственная активность, которую приветствую, это улететь на выходные за несколько тысяч км. Муж с аналогичными биологическими настройками, было бы странно найти себе в пару полную противоположность. Мне просто жаль в такой период напрягать близкого человека двойным праздником. Хотя он сможет, конечно, но на работу пойдет потом,
чуть более усталым, чуть менее защищённым от вирусов и стрессов... Но мне проще, я сама предпочитаю один праздник+отдых двум праздникам. День рождения, женский праздник, смена года, годовщина события, все это только поводы радовать друг друга, и кто сказал, что наши способы должны быть столь прямолинейны, как подарок+букет.

Дама Бубён: Конечно надо обидеться, испортить всем настроение, себе праздники, и отношения. Просто ж не живётся. Обида наш компас земной.

++++

Django ,
Мне дарят. Но идеи хотят получить от меня

Я_Солнце ,
А что, суфражистки таки боролись чтоб женщина стала мужчиной?
Я замечаю часто очень искаженное мнение по этому поводу. Черно-белая полярность у многих.

Дама Бубён: А что, суфражистки таки боролись чтоб женщина стала мужчиной?

Ну точно они боролись не за два букета на 7 и 8 марта, и за кофе в постель,и не против подарочного сертификата в ЗЯ.
Да и 8 марта не день борьбы, а день солидарности, и памяти печальных событий.

Я_Солнце ,
Написано было - баловать.

У меня у знакомой день рождения дочки 7 марта, день рождения сына 9 марта. 8 марта женский праздник, плюс подарки и букеты надо маме и свекрови. И если знакомая бы моя ожидала 3 букета, то муж разорился бы. Букет на др дочки, на 8 марта, на др сына плюс мамам 2 букета. 5 букетов в самые кассовые дни, когда цены завышены))) Хорошо, что знакомая адекватная и ей достаточно одного букета. Зато на день рождения третьего сына она получает тоже букет как мама именинника, но это другой месяц.
А вы, конечно, можете поистерить, повоспитывать любимого человека. Возможно он сбежит и будет с кем-то счастлив.

Аноним 332 ,
Сейчас 12 год совместной жизни. Иногда бывает и 2 подарка , но если один, я не обижаюсь. Первый совместный ДР выпал на мой юбилей. На ДР золото подарил, на 8 марта букет. 2 года назад тоже юбилей был, тоже были 2 подарка(хороших), помимо цветов.

Аноним 332: А 8 мы только утром виделись

У кого мужик 7 марта к смаме уехал, ждите, скоро вернется

Букетом по мордасам ему! Жадина

Аноним 332,
А от чего портится?
Подарок ее понравился - мне бы тоже было грустно.
8 марта ничего - я бы тоже погрустила.
Всё логично, автор.

Не знаю, жизнь одна, считаю нужно окружать себя людьми, которые доставляют радость.
Пусть из будет мало, но они не будут отправлять жизнь.

И да, есть категория людей, которые мыслят по другому, чем мы. Им сложно угадать и подарить именно то, что мы хотим. Но! Некоторых можно обучить: заранее озвучивать хотелки, например.

Аноним 332: хочется красивого приятного и бесполезного возможно)). Серёжки, платишко, романтический вечер..

Так что сейчас, да, у вас грустный опыт. Но смотреть на отношения надо в целом. Непонятно ведь, может он в остальном супер заботливый и любящий человек.

У меня завтра до, сегодня муж с детьми дарят небольшие подарки.А подарок на ДР раз в год я никому не доверяю, поэтому беру деньгами и сама покупаю себе все,что сверху,приятный бонус

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы