Неприятный разговор с мамой с предложением разменять жилье и отдать мне долю деньгами.

Аноним 286: Я даже не представляю такого, что к своим родителям подойти и заявить, что они мне что-то должны (квартиру разменять).

Я тоже, но

KILAXY: Но неужели у кого то хватит наглости требовать эту свою долю с родителей?

Да полно таких, это те, которым все всё должны.
У меня у родителей 4х комнатная, боже, как я рада, что нам всем хватило мозгов её не разменивать, чтобы купить квартиру мне.
Зато сейчас, приезжая в гости с детьми к ним, мы не ходим и не спим друг у друга на головах.

Аноним 797: По логике : мама в однушку, трешку разменять между детьми поделить.

Вот вы себя на место мамы поставьте. Жили себе жили всю жизнь в трешке, даже если и с детьми, трёшка есть трёшка! А потом на старости лет вынуждена ютиться в одухе. Ну это капец.
Если уж и делить между детьми, то эту однушку, всем как раз на первоначальный взнос хватит. Маму вообще не трогать в её квартире, она там всю жизнь прожила.
Разница в цене средней трёшки (я сомневаюсь, что у мамы там 90м новострой) и однушки +- не особо то и большая, и в трешке 1м дешевле стоит.
Правильнее для всех продавать однушку и делить деньги между детьми всем на первоначальный взнос. Либо жить всем с мамой и копить себе деньги.
Деньги от сдачи однушки тоже мамины, потому что на пенсию нормально не проживёшь.

А что вы будете делать если мать упрется рогом? Не продать ее тогда, долю эту.

Зефир в шоколаде: Вот вы себя на место мамы поставьте. Жили себе жили всю жизнь в трешке, даже если и с детьми, трёшка есть трёшка! А потом на старости лет вынуждена ютиться в одухе. Ну это капец.

Мать автора так и планирует, переехать в свою однуху. Автор брата потеснит, а не мать.

анониим: Я вот не понимаю это тенденцию пенсионеров к жадности. Так же и с деньгами лучше отдадут рогам и копытам, чем тем жедетям помочь и внукам

А дети и внуки работать не пробовали? И не сидеть на шее у стариков. Попробуйте. Может получится. Иногда затягивает и деньги за работу платят.

Аноним 991: Я вас огорчу наверное, но не боитесь не дождаться?

Такая болезнь, максимум осталось года 2...может и раньше,как жизнь распорядится.

Остановка: До чего же наглые и неблагодарные дети у людей

В данном случае это относится к брату автора.
А автор вынуждена "попроситься" к родной матери пожить. Это не наглость и неблагодарность.

Вот в этом вся ю мать. Сначала тыкают в цивилизованный мир и европу, а потом по российски доли при живых родителях делят. Считая, что им положено. Забивая на европейские ценности, каждый сам за себя, и там родительское добро не делят.
помрет мама вот брат с сестрой имущество поделят. Мама может обоих турнуть и обеспечить себе нормальную старость.
Но наших теток с двойными стандартами это не устраивает. И за стариками мало желающих ухаживать, и наследство торопятся попилить, не дожидаясь смерти родственника. Зато на каждом углу трубят как там в цивилизованном мире живут и детей воспитывают.

Мама собирается в однушку для улучшения жизни брата,а чем хуже дочь.Мама всё равно в однушку едет.Так пусть братец или жить пустит или квартиру делят. Мне никогда не понять ситуации, когда имея двух детей одного модно любить,а второго,ну хорошо,что муж с квартирой.

Аноним 26: Начнется недовольство, оттягивание, симуляция продажи и т.п.

Аноним 26: Я хочу всей этой котовасии по максимуму избежать.

не избежите. Если думаете, что так начнется, значит вы знаете характер своей мамы, и значит начнется.
Сил вам. Ну и да, вы имеете право требовать.

И изменения жизни пенсионеров тут речь ведут многие.Ну, хорошо, когда у вас так жизнь сложилась,что вы все такие самодостаточные и высокоцоцененные сотрудники с болтшой зарплатой. Ну или удачная бизнесс леди,а кто то может учителем работает,на почте и т.д.,в таких местах даже на съем не заработать если еще и ребенка тянуть в одного.

Аноним 788: Продать однушку, отказаться от доли в трешке в пользу брата. Я бы так разговор начинала

не понимаю...
дочери однушку, брату сразу трешку????

Аноним 613,
Почему сразу трешку? Брат живёт там сейчас вместе с мамой.
Автору забрать свою долю однушкой, долю в трешке отдать брату. Мамина доля будет наследоваться ими обоими когда время придет.

Зефир в шоколаде: Вот вы себя на место мамы поставьте. Жили себе жили всю жизнь в трешке, даже если и с детьми, трёшка есть трёшка! А потом на старости лет вынуждена ютиться в одухе. Ну это капец.

я поставила , так и сделала....большую квартиру продали , сыну и дочери доли выделили деньгами, на однушки всем хватило для начала....им жить, детей рожать, а мне уже ничего не надо...
а свекры до сих пор живут вдвоем в огромной квартире, уже 60 лет, как сыновья женились оба в 20 .... и никому ничего "не должны"...одного сына уже похоронили, другой к богатой тетеньке пристроился, не работает, пиво пьет..."жизнь удалась"....за счет других

а я бы задалась вопросом как "продать" маме идею
продумала бы варианты подачи
задалась бы вопросом на что мама может пойти, а на что ни за что
подумала бы как с братом поговорить и "продать" ему идею

но автор сама придумала и сама испугалась, поэтому она не выберет другую тактику, а пойдет именно тем путем, каким придет именно к тому результату, котрого боится

Еремей: ак пусть братец или жить пустит или квартиру делят.

согласна

Аноним 341: а мне уже ничего не надо...

Ну это вам! Я бы не хотела, чтобы мои родители ютились в однушке, прожив всю жизнь в 4х комнатной квартире. При этом к ним всегда приезжают внуки, а теперь уже и на все лето их забирают.

Аноним 341: жизнь удалась"....за счет других

За счёт кого? Детей? Типа зажали им разменять квартиру и это за их счёт жизнь удалась? Чуднее бреда я не слышала ещё.

Золовка так родительскую квартиру делила - у ней планов было громадьё, как их подвинуть, а ей денег получить.
Ей родители объяснили, что квартира кооперативная - она на нее несколько лет горбатились после работы на стройках и платили паевые взносы и ей светит только половина после их смерти.
В итоге они подвинули маму мужа из двушки в микроскопическую однушку, куда по стене диван не входил. Однушку договорились потом брату мужа оставить (точнее внуку), но когда бабушка умерла, вцепились в эту квартиру мертвой хваткой (хотя деньги за половину 1кв их стране равны 2 -3 зарплатам - не самые огромные деньги, чтобы ссориться с семьей и выгрызать, что тебе не положено ).

Зефир в шоколаде ,
у сыновей , которые остались без жилья, без поддержки казалось бы самых близких людей....их отправили в свободное плаванье слишком рано и оба спились по сути .... а жили всегда за счет других (жен, детей) и на чужой жилплощади, выживая других родственников, хотя имели нормальные доли в отчем доме, но только на бумаге...у стариков уж правнуки подрастают, но наследство это скорее всего приберет последняя богатая жена единственного сына...

Аноним 925,
Правило о преимущественной покупке соблюдаем и действуем. Собственника 3. Каждый имеет право на реализацию.

Остановка,
Почему присвоили. Это их метры. Если бы не ребёнок. Двушки бы у родителей не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы