Вы Мама или где. ПЯ

RomahaAlenka: Я не знаю как реагировать.

Ну есть 2 варианта.
Или вы ребёнка отвлекаете, стихи, прибаутки, пальчиковые игры, конфету в рот, чтобы стоял и время ему не казалось таким долгим.
У меня лет до 1,5 пока в коляске ездили всегда был пакетик сушек при себе, я без них из дома не выходила. Чуть что сидеть не хочет, сушку в рот и сидит грызёт
Или вы не обращаете внимания на этот цирк одного актёра, ну хочет кататься по полу, пускай покатается.
Ну или ещё как вариант, попробуйте просто попросить людей в очереди вас пропустить, объяснив ситуацию, что малекого покупателя терпелка заканчивается, а вам срочно нужно лекарство. В позу может встанет 1 идиот из 100. Обычно люди с пониманием относятся.
У моих тоже был период катания по полу. Я обычно использовала 2й вариант реакции
Мне за целый день так это все мозги выносило, что я реагировала абсолютно спокойно, ну хочет валяться, пускай поваляется 10 минут, потом отпустит и дальше пойдём как ни в чем не бывало
Валяния на полу сами собой прошли. Ребёнок просто понимал, что этот способ манипуляции не работает :)))

RomahaAlenka ,
Ну упал и катался, встал бы потом и пошел.
Общество опять в белом пальто у нас - воспитывать надо! Ужасная мать!
У меня тоже иногда ложилась от безысходности, прошло, как и много другое. Не заостряйте вгимание.

И это вы еще в садик наверное не ходили.
А что в школе начнётся
Забейте, не стоит это нервов ваших.

RomahaAlenka,
Мне как то охранник сказал на младшую " Ваша девочка появлялась уже везде где только можно, следите за ребенком!"
Я новорю" Так я и слежу, она же валяется только где МОЖНО!"

Я понимаю если бы 12-летка такое устроил
А для 2х детки нормальное поведение

RomahaAlenka: Неужели у всех в 2 года стоят по струнке и терпеливо ждут очередь 15 минут?

Нет, мой мам мам мам а почему то это пятое десятое.все потрогать, Но не валялся. У вас валяется и что теперь? Небо на месте? Не рухнуло? Земля крутиться продолжает? Ну и все.

RomahaAlenka: Неужели у всех в 2 года

мой в магазине в шкафчики для сумок залезал и закрывался. Что вы хотите от ребенка в 2 года??

LudMil@: И это вы еще в садик наверное не ходили.

Ходим. Все отлично. Воспитатели хвалят

Да нормально это. Не переживайте. Возраст такой. Тем более мальчишка. Мой мог на землю на улице лечь. Идёт, идёт, потом возьмёт и ляжет и в лужах сидел. Ну хочет лежать, пусть лежит. Может кто-то и считал его не воспитанным, да молчали. Не в стране советов живем (слава богу ). Перерос. 6 лет. В общественных местах прекрасно себя ведёт, слушается. Хотя может по ступенькам и на попе проехаться не вижу в этом ничего страшного.

Всех советчиков в лес. В конце концов кому он помешал тем, что лёг? понимаю, когда истерящий ребёнок раздражает, а тут то что?
Мне пару раз совершенно незнакомые женщины ребёнка помогали успокаивать, отвлекали. Почти все мамы там были)) в моменты истерик так вообще куча эмоций. Ещё и эти осуждающие

Автор, учитесь предугадывать такие ситуации...они возникают постоянно....у меня был младший страшно шилопопый...его было бесполезно успокаивать и уговаривать, поэтому я ВСЕГДА в уличном рюкзаке держала какие то мелочи, маленькую новую машинку, маленькую книжечку, какую то безделушку, чтоб отвлечь ребенка на 10-15 минут, обычно этого хватало, чтоб сделать свои дела.....

Ой, автор, я вспомнила случай. Зашла в Сбер заплатить пошлину за получение прав. А там очень много тогда надо-было заполнять от руки в то время. Я еще беременная. Старшему чуть больше года. Он у меня в зимнем комбезе который очень толстый, не поворотливый ребенок короче. Ушел сын от меня, я и не заметила. Ушел и упал, сам встать не может. Лежит и мычит. Я занята сильно. Людей много. Все спрашивают, чей ребенок. Я помню долго заполняла. Когда поняли все кругом что это мой ребенок, что только не выслушала. Но, что характерно, никто к нему не подошел, не поднял. Я бесцеремонно за капюшон его подняла и повела, на руки не могла позволить взять его. Ну и пофиг. Ржали потом с мужем.

У меня двое и оба валялись в магазинах и аптеках, особенно старшая. Не расстраивайтесь так, неприятно, что сделали замечание, понимаю, но это обычная ситуация для такого маленького ребенка. По-моему охранник сильно не прав. Не принимайте так близко к сердцу.

надо всем написать автору, что охранник -козел, она прекрасная мать, ребенок прелесть) или какой смысл то?

МДО: Лежит? Пьет? Да и хрен с ним

RomahaAlenka: Напишите что-нибудь. Чувствую себя последним г...м

когда моему сыну было года 2, или около того он тоже как то не так себя вел на улице.
остановилась рядом женщина лет 60 примерно и сказала:

• моим сыновьям за 30. и оба валялись и лежали. они все себя так вели и во все времена. никого не слушайте. дети всегда дети.

не стоит это ваших слез. и поверьте лечь и валяться это нормально с точки зрения ребенка. это не удобно тетенькам тк стирать и вещи жалко, а детям нормально.
пс: вы просто устали. надо спать и гулять. скоро лето и будет проще. выше нос.

У меня истеричка та еще была, я обычно брала под мышку и быстро выходила.
Все проходит и это пройдёт

Какаха: - моим сыновьям за 30. и оба валялись и лежали. они все себя так вели и во все времена. никого не слушайте. дети всегда дети.

не стоит это ваших слез. и поверьте лечь и валяться это нормально с точки зрения ребенка. это не удобно тетенькам тк стирать и вещи жалко, а детям нормально.
пс: вы просто устали. надо спать и гулять. скоро лето и будет проще. выше нос.

++++
и это, автор, RomahaAlenka, возите дите в коляске, вам же проще. в военкомат еще никого на коляске не привезли.

maltseva: возите дите в коляске, вам же проще. в военкомат еще никого на коляске не привезли.

кстати да. привязан, локализован и всегда свое место. может спрятаться под капюшончик.
но и тут будут втора огорчать всякие не умные - а он у вас даже говорит?! и ребенку было только 3,5 года.

RomahaAlenka: Неужели у всех в 2 года стоят по струнке и терпеливо ждут очередь 15 минут?

Я двухлетку только на руках ношу, либо в коляске. В таком возрасте - они руками в стекла хлопают и облизывают все на свете. Ради общей безопасности - надо изыскивать способ держать детей по струнке.

Мне, кстати, одна фармацевт когда то сказала - нам не жалко, но о чем думают мамы, когда позволяют детям подходить к стеклянным витринам и долбить руками по стеклу. Кто до них прикасался к этой витрине, которую они сейчас облизывают? А если поранятся?

Та ещё...зараза: займитесь ребёнком и его воспитанием.

О чем вы, автор в отеле костями в ведро не попадает (нарочно), какое воспитание. Блин, зачем я это помню? Видимо, запало в душу.

Автор, ну, и отправляйте таких советчиков... Проблема- то в чем?

У меня старшие оба стояли по струнке, а мелкая сейчас всякое может учудить - она другая. Замечания всяких умных, всезнающих, любящих учить жизни я давно перестала воспринимать. Раньше злилась, даже хамила в ответ. Сейчас не реагирую. Или улыбаюсь искренне и вежливо прошу не вмешиваться. Обычно помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы