Крик души. Вот, что делать, если карантин, а у ребенка на носу МСЭ

Прям злость разбирает, вот у нас карантин везде, а ребенку нужно пройти ежегодное МСЭ до 1 мая. В итоге, весь четверг и пятницу мы провели в поликлинике, но это еще не все. Так как ребенок у меня получает инвалидность по неврологии, три недели назад (выбрали самое удачное время для изменений) издали предписание, по которому нам при прохождении врачей обязательно прохождение психиатра не по месту жительства, а в психоневрологическом диспансере. А психиатр там не может дать заключение ( у них там своя система), мы там должны пройти целую комиссию, и вот завтра нам идти на часовое тестирование в психдиспансер, т. е не просто в поликлинику, а прям в больницу. А если мы этого не сделаем, невролог не сможет отправить доки на мсэ, а если он не отправит доки, нам не продлят инвалидность, ребенок останется без необходимых лекарств и спец. лечения. Самый маразм состоит в том, что у нас инвалидность не по психиатрии, а по двигательным нарушениям, из психолого-логопедических диагнозов : стертая дизартрия. Вот что делать? и ведь позвонила в регистратуру, они говорят, прием есть, но вы берегите себя. Ну спасибо. посоветовали

А в бюро МСЭ вы звонили? Они работают? Может вам просто на период карантина продлят существующую инвалидность, а потом уже будете переоформлять ее.

ЖаР ПтИцА: в бюро МСЭ вы звонили? Они работают? Может вам просто на период карантина продлят существующую инвалидность, а потом уже будете переоформлять ее.

Конечно, звонила. Единственное, что у них изменилось, что само освидетельствование происходит заочно, а всех врачей по-прежнему проходить, анализы сдавать. Т.е. доки собирать, просто на саму процедуру освидетельствования не приходить

Так в больницы ездить не запрещено. Мащина, такси. Маска, перчатки. Вон пол форума гуляют и ничего ужасного в этом не видят, наоборот агитирует часть, а вы к врачу.

Задать вопрос Куйвашеву как соблюдать его Указ при данных вводных

Аноним 999: само освидетельствование происходит заочно, а всех врачей по-прежнему проходить, анализы сдавать. Т.е. доки собирать, просто на саму процедуру освидетельствования не приходить

Да, так и есть. Нам сказали на МСЭ ребенка не брать, будет заочно. Врачей мы прошли ещё до всей этой шумихи, в первых числах марта. В середине марта поликлиника отправила все документы в бюро МСЭ.

Аноним 981: Так в больницы ездить не запрещено.

Отменены приемы для здоровых, комиссии и профосмотры.

Аноним 981: Так в больницы ездить не запрещено. Мащина, такси

Да я понимаю, я на машине своей поеду. Я, кстати, из другого города, но у нас такие же правила. Я просто думаю, что моего ребенка, который и так в группе риска и после любого ОРВИ тяжело восстанавливается, придется тащить в больницу. И говорю, четверг и пятницу мы провели в поликлиниках целый день. Причем не в одной, а в разных филиалах, потому что в одном месте кровь берут, в другом ортопед, в третьем офтальмолог.

Аноним 999 ,
Жалобу напишите. Таких детей могут тогда уж на дневном стационаре все проводить а не таскать по разным больницам. Раньше темболее требовали выписки, но по взрослым знаю, что раз в год должны были лежать в стационаре.

Вот у нас где то 21 мая мсэ должно быть. По психтатрии. 17 апреля на прием к психиатру. У нас не принимают больницы. Что делать незнаю.

Аноним 981: на дневном стационаре все проводить

Они отменены на время карантина

Smalik: Вот у нас где то 21 мая мсэ должно быть. По психтатрии. 17 апреля на прием к психиатру. У нас не принимают больницы. Что делать незнаю.

Мы в итоге пришли туда, а врач мне сказала: "Ну вы, мамочка, просо бесстрашная. В такую эпидемию ребенка таскать". Хотелось их стукнуть, честное слово... 5 специалистов, и у всех к ребенку был один и тот же вопрос : "какое сейчас время года?" Но слава Богу, все мытарства закончились, получили мы свои ДВЕ строчки заключения ( я не утрирую) и диагноз "расстройство экспрессивной речи". Тепебь ждем МСЭ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы