Рассказ про то, какая я дура

23 марта 2020 года начался как обычно, ничего не предвещало беды в моей жизни. Рабочий день близился к концу, и вот на часах 17:50 и мне на внутренний номер звонит руководитель и просит зайти. В общем, слово за слово...
Я выхожу, беру чистый лист бумаги и пишу "по собственному "
Повода у нее уволить меня не было абсолютно, личная неприязнь и только, она ее показала практически сразу как я устроилась и не скрывала.
Ессесно заявление было подписано.
И вуаля...с 6 апреля я безработная. Это в разгар такой то ж...ы в стране.
А тут еще поднялась температура у меня, и еще двоих сотрудников. Нас отправили в больницу, в больнице дали больничный до 3 апреля.
Сижу и уже до костей себя обглодала за эти дни из-за своего дурацкого поступка.
Пишу зачем? Не знаю даже...
Поддержки я тут вряд ли найду. Скорее, только еще хуже станет, после прочтения оставленных здесь комментариев.

А почему не отозвали заявление? Его же вроде до последнего рабочего дня забрать можно.

Отзывайте заявление

Сидите, как можно дольше на больничном
Самое главное не раскисайте
Вот просто не давайте себе этих мыслей
Бывает, что теперь, сожрать себя что ли?

Аноним 415: тут еще поднялась температура у меня, и еще двоих сотрудников. Нас отправили в больницу, в больнице дали больничный до 3 апреля

Больничный можно на работу принести. Даже после увольнения в течении 2х недель вроде.
Ну и отозвать заявление вроде тоже можно?

Аноним 415: Нас отправили в больницу, в больнице дали больничный до 3 апреля.

Больничный вам оплатят.
Действующее законодательство предполагает, что уволенный работник может получить от бывшего работодателя выплаты по временной нетрудоспособности.

Однако такое возможно только тогда, когда с момента увольнения прошло не более 30 календарных дней.

Регламентируется данный вопрос несколькими нормативно-правовыми актами:

Федеральный закон №255;
Приказ Минздравсоцразвития России №624н.

Ищите работу. Даже отозвав заявление, работать долго сможете на старом месте с трудом, если неприязнь у вас с руководством.

У меня муж тоже безработный. Придумал менять работу, со старой уже уволился, новая пока не берет.

Аноним 612: А почему не отозвали заявление

Вопрос - как это сделать? И как потом с ней работать? Она уже собеседование провела и наверное утвердила на должность ту девушку

budlya: Больничный можно на работу принести. Даже после увольнения в течении 2х недель вроде.

В течение месяца.

Отзовитесь заявление и все .

Аноним 415: Она уже собеседование провела и наверное утвердила на должность ту девушку

Это не ваша печаль.
Предприятие большое? Есть Отдел кадров/персонала?

Не понятны мотивы увольнения, тк 23.03 ещё никто не знал про неделю простоя

То, что мне больничный оплатят, я знаю и не переживаю.

Аноним 162: Сидите, как можно дольше на больничном

Как сидеть и с чем? Меня врач еще 31 хотел выписать, я попросилась еще посидеть. Она ответила, что может подержать только до пятницы. Это же ОРВИ обычное, с ним долго не держут

Драгоценная: Предприятие большое? Есть Отдел кадров/персонала

Банк. Отдел кадров все далеко, в Москве сидят

ОхранаТРУДА: В течение месяца.

спасибо

Аноним 996: Не понятны мотивы увольнения

Не могу работать с самодурами
Руководитель заставлял делать то, что по регламенту работы в банке делать запрещено. Я ей сказала, что никогда не делала так и не буду. От этого все и пошло

Аноним 415: Банк. Отдел кадров все далеко, в Москве сидят

Ну и отправьте им отозванное заявление удаленно.

Аноним 415: Руководитель заставлял делать то, что по регламенту работы в банке делать запрещено. Я ей сказала, что никогда не делала так и не буду. От этого все и пошло

ну и это все напишите.

Аноним 415: Я выхожу, беру чистый лист бумаги и пишу "по собственному "

Можно отозвать. Другой вопрос, что вас загнобят. Вы готовы к этому?

В службу занятости вставайте
Все какие то то деньги
Запомните, глупости совершают все
Ну случилось так, ну что теперь?
Свой вывод сделали на будущее
Сейчас не нужно зацикливаться на этом
Постарайтесь искать пути, как вам дальше жить

budlya: Ну и отправьте им отозванное заявление удаленно.

И выйти как ни в чем не бывало?
У меня такой ситуации никогда не было.
А самое страшное, что я не хочу туда идти работать. Эти 5 мес были самые ужасные за весь мой трудовой стаж

Аноним 415: 23 марта 2020

Аноним 415: вуаля...с 6 апреля я безработная

Никакие не вуаля. Отзывайик заявление сегодня же. Работайте скока САМИ захотите.
Найдите в интернете форму заявления на отзыв заявления на увольнение.

Аноним 162: В службу занятости вставайте

У меня нет местной прописки. Не могу встать

Аноним 162: Запомните, глупости совершают все

В данной ситуации, я не имела права так поступить

ОхранаТРУДА: Можно отозвать. Другой вопрос, что вас загнобят. Вы готовы к этому?

Гнобить будет руководитель, и она будет это делать.
С коллегами отношения хорошие сложились

Аноним 415: как потом с ней работать?

Оспади, вам не наплевать? Счас главное выиграть время - найти новую работу без особых фин.потерь

delin,
Спасибо, вы даже заявление мне нашли

Аноним 415 ,
Если понесете заявление об отзыве, не забудьте сделать на вашем экземпляре отметку о получении. Отметка должна содержать подпись руководителя и дату. Или, если у руководителя есть личный помощник - его роспись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы