Нужен совет психологов

Мне кажется,что есть у меня в жизни проблема.Я задвигаю себя,свои интересы,свои увлечения на задний план.Главное семья,дети,их учеба,их здоровье.У меня постоянно болит шея,плечи,как будто я их посточнно втягиваю, напрягаю от той ответственности,что на мне лежит. Посоветуйте мне каких специалистов почитать(инста, ВК, Фейсбук), чтобы понимать,есть у меня проблема или нет. Может книги почитать мне, может куда-то очно сходить. Любой совет выслушаю.

Ника Набокова - книги, инста.

Аноним578: Я задвигаю себя,свои интересы,свои увлечения на задний план.Главное семья,дети,их учеба,их здоровье.

Вела себя так же, итог - развод.
Банально, но любить надо себя.

Аноним578: Я задвигаю себя,свои интересы,свои увлечения на задний план.Главное семья,дети,их учеба,их здоровье.

Ну дак также. А как иначе-то? Дети вырастают, интересы потихонечку смещаются в сторону своих. Не вижу ничего ненормального. Просто жизнь.

Мне нравится Доктор Борейко, у него есть инста, и он главный врач в МЦ "Телесфор", еще Татьяна Горбатенко, тоже есть инста по запросу: Психолог Екатеринбург.

Аноним578: Мне кажется,что есть у меня в жизни проблема

если кажется, то точно есть, работайте над собой, удачи вам! Мне тоже ваша тема близка.

Почитайте Лабковского «хочу и буду» о любви к себе

Аноним 809 ,
Шикарно

Аноним 809 ,
Хрень полная, написанная человеком далеким от понимания себя.

Аноним578: Посоветуйте мне каких специалистов почитать(инста, ВК,

Советую Ларису Суркову -психолог в инста. У неё куча статей и книг, логин @larangsovet. Есть у неё и команда психологов, которые работают на удаленке.

Тут есть классный психолог Дама Бубен. Мне очень помогла. Напишите ей

Тут понимаете одной или двумя книгами не обойдешься. Это поступательное движение к пониманию себя и любви к себе.
То что осознали, это уже большой шаг. Если есть запрос, будет и ответ.
От себя посоветую Зину Шамоян на Ютуб и в инсте. Свияш Этот разумный мир книгу.
Ну и время на себя выделять, деньги, силы.

Аноним 809,
не люблю Лабковского
но и то что вы цитируете просто передергивание слов Лабковского
автор обычный манипулятор

По теме:
Если вам хорошо и комфортно, то все нормально у вас, если не радостно и не комфортно, то есть перегибы
Но, сейчас мы все вышли из зоны комфорта. НА себя вынуждены задвигать даже те, кто не склонен этого делать - детей же вы не бросите.
Надо просто критически посмотреть на свои правила и обязанности - без много можно прожить, а часть переложить на домочадцев - пусть тенируются, на первый раз получится плохо, а на 101 уже отлично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы