Как мне перестать быть нерешительной и стеснительной?

Мне это очень мешает в жизни.

С помощью психолога.

Автор, а Вам это сильно надо? Я вот как танк, нерешительность и стеснительность не моя тема. Я наоборот страдаю, что везде чуть что, Ух и понеслась.... и мне это мешает.

sunshine2235 ,
Но мне хочется стать хоть чуточку смелее, ведь из-за своей стеснительности я даже не могу спросить что-то важное или подойти к какому-либо человеку с целью познакомиться.

ну Вы же решились тут спросить, и не постеснялись такие вопросы задавать))
вот в жизни как в интернете!))

Юки Кросс,
Сломать себя пару раз через колено, подойти и спроситт))) Потом рм легче пойдёт

MarLap ,
Это здесь, в интернете, мне легко. Но в жизни я никогда не решусь даже спросить, как пройти, например, на какую-либо улицу.

Ох автор, я такая же, ещё и краснею чуть что(. Живу с этим всю жизнь. Стараюсь чаще выходить из зоны комфорта, переступаю через себя, спрашиваю что нужно. Но вот на собрании выступить до сих пор не могу. Чувствую что покраснею.

Юки Кросс ,
Я сейчас прохожу бесплатный марафон по любви к себе.

Вот какое задание мы получили . Для повышения самооценки и любви к себе.
Вам надо описать все события в жизни, которые вам были страшны и которые вас пугали. ( сдали экзамен/ получили права/ ушли из плохих отношений/ и тд)
Прям все все запоминайте.
И после каждого такого события пишите :
Я благодарю себя за то, что я это преодолела.

Вы наполнитесь уверенностью к себе
Ведь вы столько всего можете преодолеть

Marilen ,
Я тоже перед собраниями не могу выступать. Мне как-то проще пытаться наладить контакт с одним человеком, а не с несколькими. Но все равно волнуюсь ужасно.

jull85 ,
Хорошее задание. Займусь им на досуге)

Дело молодое ,
Хорошо, буду работать над собой)

Дело молодое ,
Мне много чего проанализировать нужно. В моей семье все заняты, каждый своей работой. Но совместных дел как-то нет(

Юки Кросс ,
,,Трансерфинг реальности. Клипы ,, на днях прослушала. Там есть глава на эту тему !

Дело молодое ,
Будем пробовать)

Юки Кросс,
я Вам в той теме хотела написать, ну напишу в этой :)
Чтобы преодолеть некую мешающую Вам функцию недостатка общения, как бы Вы ее ни называли, надо иметь нечто, некое место-дело в жизни, в котором Вы в себе абсолютно уверены и на 146% знаете, что Вы это дело знаете, условно говоря, лучше всех.
Когда Вы что-то знаете лучше всех, Вы при любой технологии взаимодействия с другими людьми должны научиться это демонстрировать . Написать, объяснить в живом диалоге, объяснить по телефону, объяснить "для совсем непонимающих", объяснить для равных себе, объяснить в формате одного предложение или письменной работы на 50 страниц. И вот это вот все - техники . Техника выступления (ну не получается самой - можно на курсы походить и т.п.), техника написания текстов, техника перевода, тренинг, как сказать и написать коротко и длинно, и т.п.
Но если Вы не уверены в себе и своем знании, то никакие техники Вам не помогут это донести.

Татьяна Вакалюк ,
Сколько себя помню, у меня никогда не было уверенности в себе. Наверное, в этом и кроется причина всех моих проблем.

Юки Кросс: Сколько себя помню, у меня никогда не было уверенности в себе

и Вы никогда ничего не знали? не любили? не оказывались в коллективе, в котором Вам комфортно? не беседовали на интересные темы просто так, без переломки?

Юки Кросс: Мне это очень мешает в жизни.

Значит, не очень мешает.
Будет мешать, перестанете стесняться и мяться

Татьяна Вакалюк ,
Я много чего знаю (потому что много читаю, смотрю и слушаю), но никого не любила пока. Оказывалась я в коллективах, но там обсуждали темы, которые были мне неинтересны.

Юки Кросс: Оказывалась я в коллективах, но там обсуждали темы, которые были мне неинтересны.

а что мешает оказаться в коллективе с интересными темами?

Автор, займитесь силовым видом спорта, почувствуете себя намного сильнее, энергии добавится и самооценка улучшится.
socioniks.net/article/ тут про силовую сенсорику посмотрите

ДоброЁж ,
Хорошо, посмотрю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы