Во всех садиках сейчас заведущие выводят своих сотрудников на уборку территории?

Добрый день! Собственного, вопрос в теме. Нас заведущая сейчас в период самоизоляции в приказном порядке заставляет убирать территорию садика. Это нарушение или она вправе это делать?

Это нарушение, но уборку делать надо, и делать ее будут все сотрудники. Просто другие это сделают после карантикул

Аноним 836 ,
странно конечно, но опять же так грязно стало на улицах....

Ладно уборка, нас вообще заставляет днём работать за сторожей. Вот это вообще не в какие рамки не лезет.

Аноним 836 ,
А Вы воспитатель?

Извините, автор, в вашей теме спрошу.
А вас тоже на дистанционку перевели? Или эти новшества только в нашем саду, с отчетом о выполнении? (я -родитель)

Анонимno: Или эти новшества только в нашем саду, с отчетом о выполнении? (я -родитель)

У нас тоже эта ерунда (я не в Екатеринбурге). Я ничего не выполняю. Мы работаем

Если у вас богатый садик. Штрафы для юрлиц очень неплохие. Ладно внутри помещения еще могут не заметить работающих, на территории точно видно. Кто-нибудь пожалуется.
Убирать нужно, но не сейчас явно.
Штраф и воспитатель получит за выход из дома.

Так это даже удобно, пока детей нет.
Потом придется все равно убирать, но уже в присутствии детей. Или в сончас выходить, что тоже не добавляет энтузиазма(((

Прынцесса ,
Да

Бессмертные у вас заведующие. Субботник, это ж чуть ли не массовое мероприятие, у вас что, рабочего нет в штатном?

У нас все дворник прибрал. На этой неделе еще будет обработка от клещей, пока в саду никого нет.

Ну а чо такого, вам жалко чтоли, развалитесь? Взяли да подмели асфальт.

Аноним 836 ,
А можно, я в Вашей теме Вас спрошу. Вы как воспитатель даёте детям на время самоизоляции какие-то задания, мастер-классы?

Подскажите, а когда муниципальные садики в области откроются?
Алапаевск, Реж интересует
Может, кто-то в курсе

Прынцесса ,
Если вам нужны мастер-классы, то можно посмотреть тут он-лайн детский сад

Аноним 159 ,
Я вроде конкретный вопрос задала, нет?
Мне интересно, насколько воспитатели других групп хоть чем-то в меру возможности занимаются с детьми во время карантина. С учетом того, что Зарплата им начисляется.

Прынцесса ,
Я воспитатель, записываю видео-ролики для своего возраста, отправляю методисту, она размещает на сайте, ссылку скидываю родителям, никаких результатов не требую, посмотрели и хорошо.
На субботник никто не звал, это точно самодеяльность заведующей.

Аноним 836 ,
Господи!!! Да сходите вы уже и с пользой погуляйте.

Анонимка ,
Вот, я именно про это. Спасибо.

Прынцесса ,
Извините, я поняла, вам не заниматься с ребенком нужно, а чужие зарплаты проконтролировать.

Аноним 836: Это нарушение или она вправе это делать?

конечно нарушение
всех мыслимых указов губернатора и распоряжений президента
одна жалоба в роспотреб - и выгонят заведующую.

Прынцесса,
У нас воспитатель дает задания небольшие, видео записывает. В ватсап скидывает

Аноним 159 ,
Да нет, просто думаю, что есть воспитатели, любящие свое дело и детей вне зависимости от обстоятельств. Столько интересного онлайн можно придумать. Без обязаловки и напряга. Поделки для выставки после карантина, например. Чем мне заниматься с ребёнком - это не проблема. Но равнодушие к своей работе, тем более такой - это для меня нонсенс.

У нас воспитатель скидывает тему недели, по ней даёт конспект, там ещё есть по теме аппликации, поделки, рисование. И просто ссылок накидала, чем можно заняться с детьми. Просит высылать творчество) мы с ребёнком делаем. Но мы и так все время что-то делаем, это же скука неделями бездельничать.

olanep: У нас воспитатель скидывает тему недели, по ней даёт конспект, там ещё есть по теме аппликации, поделки, рисование. И просто ссылок накидала, чем можно заняться с детьми

Аналогично.

olanep: Просит высылать творчество) мы с ребёнком делаем

У нас тоже просит, но мы ничего не делаем. У меня времени на это нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы