Вопрос к психологам

Ситуация. Днём я работала, сын делал уроки. Сделал 10 ошибок, я ему сказала переписать, чтобы я могла скинуть задание учителю. И тут... у него началась дикая истерика с рыданиями, рваньем тетрадей, сам себя царапал... я его прижала, лежали, он успокоился. Мол, фиг с ними, уроками. Потом он сам начал делать. Пришёл младший - я с ним его уроки, старший свои, параллельно работала. Но! Накатила такая слабость и боль в сердце. Еле доработала. Лежу. Знобит. Болят голова и сердце. Паническая атака начинается. Я, конечно, рада, что взяла «беду» ребёнка на себя, но мне то что делать?

Это всего лишь уроки. Поэтому самый лучший вариант забить.

Рыжаябестиянаметле: но мне то что делать?

выпить успокоительное, бросить к чертям все вообще дела, включить музыку типа лаунж, лечь и по максимуму расслабиться. Все имхо.
Это от напряжения. Это стресс. Неважно, Ваш или ребенка.

Автор а сколько лет ребёнку? И второй вопрос а когда он придёт и скажет например "мама я беременна или мама у меня подружка беременна" у вас инфаркт будет? Я не психолог, но иногда читаю и как то помню читала способы переваривания эмоций детей. Вам в любом случае это нужно научиться сделать, очень странно что вы ещё это не умеете, это же важный аспект эмоционального воспитания и эмоциональной гигиены. Именно родитель должен научить ребёнка как "работать" с эмоциональной сферой.

Рыжаябестиянаметле: Сделал 10 ошибок, я ему сказала переписать, чтобы я могла скинуть задание учителю.

У Вас ребенок-школьник и Вы не знаете что переписывать НИКОГДА не надо? Это же еще одна полноценная домашка.
10 ошибок значит 10. Или Вы за оценки бьетесь? Так себе и ребенку невроз заработаете.
Главная задача родителей и школы чтобы ребенку учиться нравилось. Переписывание точно мимо.

MaMaPaPaDoch: когда он придёт и скажет например "мама я беременна или мама у меня подружка беременна"

Мама скажет

Рыжаябестиянаметле: переписать

Автор, я с вами! Не расстраивайтесь. Будем отращивать дзен. Я Правда пока без панических атак.
У меня тоже два сына. Один из них хамоватый вредный подросток почти 14 лет. Он забил на алгебру и мне учитель звонила узнать все ли в порядке у ребёнка, который за неделю из семи заданий одно сделал. Я передала трубку ребёнку , чтоб он лично объяснялся с учительницей... он потом после разговора ревел от «бесперспективной своей жизни»

Второй сын не менее вредный 8-летний творческий музыкант. То Фортепиано через скайп с нервами (укусил меня сегодня, когда я правильно на Инструменте ему пальцы ставила), то Сольфеджио по зум, тоже с нервами. И ещё уроки по обычным предметам, от которых он тоже регулярно воет. Этот отстал по общеобразовательным предметам на три дня. У меня нет сил догонять. Пусть все они остаются неграмотными! Уже Наплевать.
Может вам легче станет, я хоть выговорилась , вы не одни...

Родина любимая: У Вас ребенок-школьник и Вы не знаете что переписывать НИКОГДА не надо? Это же еще одна полноценная домашка.
10 ошибок значит 10. Или Вы за оценки бьетесь? Так себе и ребенку невроз заработаете.
Главная задача родителей и школы чтобы ребенку учиться нравилось. Переписывание точно мимо.

Тоже не поняла, зачем перед проверкой переписывать все ошибки. Как решил, так и отправлять.
Всегда переписываете дз??
Успокоиться и хоть немного забить.

Рыжаябестиянаметле: него началась дикая истерика с рыданиями, рваньем тетрадей, сам себя царапал

Примета: укусил меня сегодня

Детям пенделя.
Родителям успокоительного.

Лампа,

Лампа: Детям пенделя.
Родителям успокоительного.

Наоборот)))))
По теме, автор. Ничего не переписывайте, это такой стресс для ребенка. Мой тоже переписывать ненавидит, его сразу начинает "бомбить". 14 лет.
Уроки и оценки - это, всего лишь, уроки и оценки, не стоит так сильно из-за них нервничать.

Автор, я не поняла вашего вопроса.
Что вам делать чтобы что?)

И ничью беду вы на себя не брали, это так не работает. У всех все своё.

Дистант и отсутствие движухи родителей доканает(((
Девочки, давайте вместе успокоительные курсом?!

kvitek: Зачем? Я спрашиваю, отправлять ли в таком виде.. чаще всего говорит, что «да» - так и отправляю
Пофиг

+++
Я сама вообще не лезу, отправляет сам. Зачем вмешиваться в его дела?

iva.nowa ,
Может просто не задалбываться и детей не задалбывать?)
Это жизнь. Вы ее живете так, как живёте каждый отрезок этой жизни. Сделайте себе сейчас хорошо, и потом сделайте себе хорошо, а там, глядишь, и жизнь стала лучше.
И детей этому учите. И не задалбывайте.

kvitek: Я спрашиваю, отправлять ли в таком виде.. чаще всего говорит, что «да» - так и отправляю

Говорю своему, тебе понравится получить такое задание, будь ты учителем? Отвечает нет.

Родина любимая: переписывать НИКОГДА не надо?

Дайте пояснения почему. Без истерик, доводы.
Русский с черновиком, по мне это убить время, но тренируется почерк как минимум.
Невозможно математику решать без черновика, тут черкнуть, там продумать ход мыслей и т.д. Сочинение без черновика тоже не пишут.

Сидение дома доканывает всех. Дело не в учебе даже.
Сама хожу каждый вечер на школьный стадион и хожу-бегаю по 5 км. Иначе поняла что не выживу.
Дочь сидение дома затянуло уже и почти не выходит.
В итоге у нее вечером слезы на ровном месте. Со мной бегать не хочет по понятным причинам.

Мой вчера ревел, но переписывал русский на 4 раза. Ибо нафиг привыкать работать спустя рукава и лишь бы сделать. Это твоя работа и будь добр- сделай её хорошо, а не тяп- ляп и побежал мульты смотреть. Кстати, в итоге был очень доволен результатом, и удивлён, каким , оказывается, красивым почерком он может писать, при этом не сделав ни одной ошибки, что тоже было удивительно для него.
Не надо категорически заявлять "НИКОГДА нельзя заставлять переписывать домашку!" Когда- то, нельзя, когда- то можно, а когда- то очень даже нужно.

kvitek: ей принципиально, чтобы в работе было всё идеально.

у нас так же, но это правило учителя и учитель в школе главный, и правила он там устанавливает, даже если доходит до маразма.
Если я сейчас предложу забить на требования учителя, то что потом будет?
У нас не допускаются никакие почеркушки, нельзя пользоваться штрихом или стирающей ручкой, в общем нет шанса для ошибки.
Если ребенок допустил ошибку и нашел её, зачеркнул карандашом и сверху написал верную цифр-букву, это слово (пример) надо переписать после всей работы без ошибок и почеркушек

Frona: Сидение дома доканывает всех. Дело не в учебе даже.
Сама хожу каждый вечер на школьный стадион и хожу-бегаю по 5 км. Иначе поняла что не выживу.
Дочь сидение дома затянуло уже и почти не выходит.

А в Екб еще не закрыли доступ на спортивные площадки? У нас со вчера в Подмосковье пропускной режим и до этого доступ уже был запрещен. Дочь до этой недели хотя бы один раз в день в отрытом лесопарке бегала, а сейчас и выйти из дома ребенку (12 лет) без сопровождения взрослого нельзя, а выход для занятий спортом не предусмотрен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы