Тема закрыта

Причина: 0

Помогал ли вам Бог? Молитва? Какие чудеса были в вашей жизни?

у мужа после авварии долго не заживало одно место на ноге...свищ короче был...че токо не делали...не сказать что мы сним сильно боговерующие но крещеные... и тут привезли к нам в город какую то святую реликвию...икону Богоматери...а вот какой не скажу не запомнила...вообщем нам знакомый посоветовал...сходите...ну мы и сходили...сильно молитвы не возносили...муж вообще сказал что когда к иконе подошел в голове пусто было...что просить забыл...но через 2 недели нога затянулась..а лечили мы ее и пыталичь рану закрыть около полугода...чудо или нет не знаю...но факт..

2 года на правой руке никак не проходила экзема, всяка пыталась её лечить, и внутрь лекарства пила, и мазилками-кремами мазала - не проходит и все тут :(
Сходила на Соборование, маслом помазали руку - на след. день стала затягиваться, через неделю прошла совсем :)

мама рассказывала про своего мужа (моего отчима): как то поехал на машине к своему обидчику, накастылять за что то ему хотел, мама стала молится. У отчима раз и машина заглохла (в глухом лесу, они на границе жили,надо было через лес ехать), до ночи пытался её завести - не смог, уснул, утром встал - сразу машина завелась, а он уже остыл, развернулся и домой обратно поехал.
Друг из плена чеченского сбегал, по крыше тихонько пытался ползти, а там на каждом углу собаки, которые лай на малейший шорох поднимали, сразу бы убили, если бы поймали. Говорит лежит на крыше - молится Богу, просит, чтобы собаки не услышали, помолился и пополз, крыша скрипела, но ни одна собака голоса не подала, вот так из плена сбежал.
Еще слышала историю - один мужчина катался на лыжах гдето в горах, и попал в расщелину, стал молится, хотя до этого в БОга не верил, пообещал, что если его спасут - будет в Храм ходить, его нашли, хотя потом говорили, что вообще чудом нашли :)

Астра

это наш секрет с Богом, рассказывать не буду

vavelka
Как насчет божьей помощи, не знаю. А интуиция пару раз жизнь и здоровье спасла. Я вообще в чудо не верю.

Свято верю в интуицию мужа, она у него хорошая (ттт) Учусь и свою слушать (может это и есть помощь Бога, ангела?! )

Не знаю, надо ли рассказывать, но... просто я как-то иначе стала теперь на это смотреть. Ситуация житейская. Муж, жена, оба молодые, деток нет пока. Любим друг друга. Но вот спустя какое-то время после свадьбы, год или больше, муж начинает выпивать... на работе, с дружками, задерживается, начинает обманывать, замыкается. Короче - случай один из миллионов. Я пыталась и поговорить, разговорить, помочь - без толку, ссоры и расставания, ясно дело, давали только временный эффект. Устала очень. мысли о разводе преследовали последние полгода очень плотно. И мне действительно очень плохо было, тоскливо. К психологу мой муж не пойдет даже под страхом смертной казни, а не то что развода)) И вот иду я по какой-то улочке, просто гуляла, набрела на храм. Вошла...
Оговорюсь, в Бога верю свято, но к плотному посещению не склонна, наверное, мешает некая коммерциализованность... увы..
Но тут... Храм маленький, чистый, тихий, никого народу. Я подошла к иконе Божьей Матери. Не помню, о чем молилась, какое-то забытье было. Потом перед распятием долго стояла. Помню ,что слезы потекли ручьем. И как-то спокойно на душе стало, светло.
А ночью мне приснился сон. Никакого сюжета, я просто видела Святого. Не смейтесь, пожалуйста. И он был не как рисованный лик, а как живой человек, в светлой одежде, нимба не было, но вокруг головы было как... светлее, что ли... И глаза помню, живый, строгие. Я ничего не говорила, и мне ничего не говорили. И только внутри меня, даже как-то вне сна, прозвучало: "Иоанн". И я проснулась.
Я не знаю церковных канонов, именин... полезла в тырнет смотреть, много информации, море, стала смотреть, и в глаза бросилось - Иоанн Креститель - ему молятся за мужей против винопития.
Но главное. Я мужу ничего не стала говорить, он ушел на работу. А вечером приходит и говорит. Ты знаешь, я завязал, мне больше эти пьянки не нужны, от них одно зло.
Вот так.
Будем посмотреть, конечно.
Но надежда в сердце...

мне точно помогает

Ехала домой на велике, на багажнике - сын (4 года), скорость порядочная... Вдруг какая-то коза на красный свет рванула через дорогу прямо передо мною. Я врезаюсь в ее объемный зад (остальное она успела транспортировать с моего пути), велик переворачивается через переднее колесо, я кувыркаюсь через голову, а сын летит через меня головой вперед. Вот тут я молилась, первый раз в жизни. За сына. Итог: у меня ободранная, залитая кровью, морда, сотрясение мозга. У сына - ни царапины.

Да, помогает!

После выкидыша, молилась полгода, с мужем очень хотели ребенка. Дело было в пасху. Говорю мужу пойдем помолимся, попросим ребеночка. Пошли, попросили. Поехали в ТЦ "Карнавал". Муж стоял в очереди в Макдональце, я захотела в туалет, и по дороге увидела аптеку, дай, думаю зайду тест на беременность куплю, купила и в туалете сделала......................... Подхожу к мужу и на ушко говорю: поздравляю, получилось. Нашему сыну уже год.

Эхх... Сейчас я вам всю идилию здесь подпорчу... Кто-нибудь из здесь присутствующих смотрел "Дух времени"? Там есть интересная часть о религии, а точнее - о том, что все это бред полнейший. Миф, такой же, как и многие другие, сознательно сделанный массовым. Что вы об этом думаете?

Кому интересно - http://www.google.ru/search?q=дух времени

я думаю, что надо не умом пользоваться( своим, чужим- не важно), а чувствовать научиться

(в поиске)

AlexFo™

Моя нонешная беременность и есть чудо-чУдное

вот так процитировалось! беременность АлексаФо это реально Чудо
а так, про любую вещь можно сказать-совпадение. это уже вопрос вашего отношения, веры, скепсиса и т.д.. я лично предпочитаю верить, и есть вещи, за которые я благодарна именно Богу.т.е. считаю, что именно Бог помог, а не совпадение, удача или закономерность

Новый Саша
Миф, такой же, как и многие другие, сознательно сделанный массовым. Что вы об этом думаете?

Думаю, что даже самые закоренелые материалисты и атеисты в трудных ситуациях просят помощи у бога.
Опишу один случай. Как-то рассталась с любимым. Было очень тяжело, ничего не помогало. :( Ночью не могла спать, очень переживала. Вся измучилась.И как-то раз ночью, во время бессонницы мысленно попросила: "Господи, помоги мне пережить это". И тут же мне представилась такая картина: кухонная мойка, полная грязной воды, и эта вода постепенно уходит в сток. И с водой уходит мое горе. Когда вся вода утекла, мне стало намного легче и я спокойно уснула. Хочу добавить, что не считаю себя истинно верующим человеком.

помогает.иногда нужно просто на позитив настроится-и вся картина жизни меняется.например так:счастье вдруг в тишине постучалось в двери-да погромче,погромче поем

к нам в город привозили икону Чимеевской богородицы, а я очень переживала что нет у меня любимого, пошла в храм, попросила помочь мне, в итоге, помогла мне пресвятая богородица, встретила я свое счастье

Читаю топик... Надеюсь...

Расскажу случай, который произошел совсем недавно. В последнее время на работе - аврал, работала за двоих последние 2 месяца, а начальник не торопился поощрять материально, хотя была такая возможность. И вот иду по улице и думаю об этом: что же это я столько работаю, а начальник не ценит, и зарплата маленькая. И вдруг вижу - 50 рублей на дороге, причем ветер подул, и бумажка прямо ко мне летит! Мимо старичок проходил, я спросила: "Вы деньги не потеряли"? "Нет, не терял", - отвечает.
Как будто кто-то мне их дал, дескать: "на вот, успокойся"! Хочу добавить, что подобные случаи со мной не раз происходили.

Ау меня история такая. В далеком 2003 году запланировала в 2007 родить дочу и Таней назвать, почему так до сих пор незнаю. Готовилась. Не могла забеременеть.Ну в конце концов получилось. Но самое главное хочется дочу. Вижу УЗИ- чувствую дочь- Ариша , никто не верит, срок 9 недель. В 12 на УЗИ говорят- мальчик-приговор, иду-реву и прошу у боженьки, чтобы переделал все мальчишеское на девчачье, и тут меня осеняет, ведь я обещала боженьке Таню, а не Аришу, если переделает -назову как и обещала Таней. Короче смех и грех. Начинаю свыкаться, что второй мальчик тоже неплохо, ведь ничего уже не изменить. Короче мне не описать то, что я пережила. В 22 недели снова УЗи- девочка!!! Это уже Таня точно!!! Так что хотите верьте, хотите нет. Но что-то есть сверхестественное. Съездила поблагодарила в церковь.Сообщение было изменено пользователем 02-01-2009 в 15:01

самовнушение - великая весчь, скажу я вам, а еще есть методики самопрограммирования))

Bega
самовнушение - великая весчь, скажу я вам

Угу, полностью согласна. Только не все на этом свете мжно объяснить самовнушением .
У самой было несколько случаев (рассказывать не буду-долго) , которые точно не объяснить самовнушением, случайностью, и т.п.

Помогал и помогает! А чудо - мой сынулька :) :) :) забеременела после хронического аднексита, метроэндометрита и эндометриоза :) и много случаев ещё было в моей жизни...

Мне помог встретить мужа.

мне помог и не раз. Надо молиться и верить в то, что он есть и что он милостив.))))
Искренне молиться...и отпустить просьбу, довериться Богу....
тогда все материализуется - то, что Вы просите и если это Вам на самом деле нужно.

мне помог. только поняла я это когда время прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы