Работа и усталость

Говорят, что если работа подходящая и любимая, то на ней не устаёшь. Вы с этим согласны? Устаете ли вы от работы, или всё в радость? Является ли усталость показателем того, что работа не подходит и стоит менять?

Аноним 540: Является ли усталость показателем того, что работа не подходит и стоит менять?

Нет. Усталость же не только от работы складывается. Это общее состояние организма.
ну и смотря , как вы устаете: физически, морально, тоже имеет значение.
Я устаю, но не всегда. И то не потому что работа мне не нравится, а просо, допустим, сегодня был интенсивный день.
Вы пытаетесь понять, подходит ли вам работа? пытаетесь понять, от работы усталость или нет?))
Вы на работу с легкостью идете или тащите себя?

Аноним 540: Говорят, что если работа подходящая и любимая, то на ней не устаёшь.

Типа, если любишь копать, то копаешь и не устаешь? Не кажется абсурдным?
От любой работы устаешь. Плюс выгорание никто не отменял

Аноним 540: Говорят, что если работа подходящая и любимая, то на ней не устаёшь.

Я редко прям совсем-совсем устаю, это такая приятная усталость.

Да ладно.

А-мурка: Типа, если любишь копать, то копаешь и не устаешь? Не кажется абсурдным?

+++

У меня была очень любимая, но я работала как не в себя, уставала. Перегорела.

Только когда занимаешься ей, когда хочешь. Встаешь, когда хочешь, если нет настроения или нужно другие проблемы решать, вообще не занимаешься любимым делом. Иногда 3 часа в день, иногда 18 часов. А не как оловянный солдатик с четким 9-18.

А это только может быть в условиях безусловного базового дохода.... Идея, набирающая силу.

Если работа любимая, то получаешь удовлетворение от результата своих трудов. А усталость это совсем иной процесс.

Аноним 540: если работа подходящая и любимая, то на ней не устаёшь. Вы с этим согласны?

Нет не согласна. Я не робот. Устаю. Как будто иногда батарейка садится.

Устаю. Эмоционально в первую очередь. Работа нравится, но бывают тяжелые клиенты, после них чувство опустошения.

Я сегодня капец как устала от любимой работы. Хотя выиграла крупный контракт.
Но сейчас я лишена самой любимой части своей работы - международных командировок. Чувствую, как силы иссякают и накрывает апатия.

Посидев на каникулах и удаленке, вдруг поняла что устала. Или выгорела. Что в моей жизни была только работа с редкими выползаниями куда-то. Сейчас на себя времени больше, идти некуда, на проезде и совещаловках время экономится. И мне это понравилось. Вот сижу и не знаю, что с этим делать....работа любимая, вроде получается, но когда ее слишком много - усталость накапливается, конечно.

Аноним 69: У меня была очень любимая, но я работала как не в себя, уставала. Перегорела.

аналогично!

Аноним 540: что если работа подходящая и любимая, то на ней не устаёшь. Вы с этим согласны? Устаете ли вы от работы, или всё в радость? Является ли усталость показателем того, что работа не подходит и стоит менять? удобный оптимальнейший свободный график..да устаю.. много бывает наваливается. Менять не не думала...

Аноним 540: если работа подходящая и любимая, то на ней не устаёшь

у меня сейчас работа - детей растить, второй декрет подряд. обожаю свою работу! лучшая работа в мире! для меня ))
но все равно иногда устаю.

Усталость какая? Ноги болят и спину ломит? Так работы разные у людей.
Любимой и подходящей работы на всех не хватит.

Работа у меня не физическая, больше умом :))
Устаю очень.
Можно же и на нелюбимой не уставать. Если там заняться не чем.
Было очень сложно до официального разрешения работать, до 13 числа. Вот те две недели было очень тяжело. Работа удаленно с совещаниями и отчётами. При этом постоянные телефонные переговоры в любое время дня.
Я вот все-таки склоняюсь, что работа должна быть не любимая/нелюбимая, а приносящая такое то удовлетворение. Денежное, моральное, эмоциональное...

У меня коллеги работают круглые сутки, хотя у нас оклад и на зарплату длительность рабочего времени не влияет.

Директор, он же собственник компании, работает больше всех, без выходных, праздников и отпусков. Хотя он мог бы многое не делать сам, а поставить задачу подчинённым, тем более что многие вообще не его уровня. Например, по воскресеньям и каникулами он традиционно делает то, что вообще мой функционал. Говорит, что ему нравится, что в удовольствие поделать это.

Я же в понедельник на работу иду с удовольствием только при условии, что в выходные не работала. Чтобы я добровольно в воскресенье работала - ни за что. В выходные я даже близко к работе не подойду и думать не стану, вечерами тоже. Сейчас из-за карантина работаю по 10-11 часов - и у меня ощущение, что устала вся. И телом, и мозгами. Каждая клеточка устала, каждый нерв напряжен, голова гудит.
А коллеги работают как ни в чем не бывало. Вот и кажется, что со мной что-то не так.

Аноним 540: тем более что многие вообще не его уровня. Например, по воскресеньям и каникулами он традиционно делает то, что вообще мой функционал. Говорит, что ему нравится, что в удовольствие поделать это.

Семья-то у него есть? чаще одинокие люди ударяються в работу с головой, и праздники, и выходные, 24/7.
Это ненормально. Наизнос работать. Даже, если нравится.

Аноним 540: В выходные я даже близко к работе не подойду и думать не стану, вечерами тоже

Ну так вы все правильно делаете. Организм, мозг, руки ноги глаза-все должно отдыхать обязательно

Аноним 540: Сейчас из-за карантина работаю по 10-11 часов

в связи с чем работы прибавилось?

Аноним 540: А коллеги работают как ни в чем не бывало

Аноним 540: У меня коллеги работают круглые сутки

потому что они и раньше работали наизнос, а вы по-человечески, строго ограниченное время и позволяли себе в выходные отдохнуть, как белый человек,а не пахать, забив на все. Поэтому вы и устаете. Не привык ваш организм к лишним нагрузкам

Аноним 540: коллеги работают как ни в чем не бывало. Вот и кажется

Вот именно, что вам это только кажется.
По вам наверное тоже никто не скажет, что вы прям измотались и телом, и душой.

У нас вон вроде работают все, посмотришь - ну блин роботы.
А разговоришься, и оказывается, что у всех сейчас напряжение внутреннее, и усталость, и апатия, и всё это старательно скрывается от других. И от работодателя..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы