Трансформация негативных эмоций.

Очень часто слышу или читаю о том, что такие негативные эмоции как гнев, раздражение, страх можно трансформировать в более ресурсные эмоции, состояния. Что тот же гнев, например, можно переводить в состояния любви. Как вы справляетесь со своими состояниями? Вот у меня свекровь, видимо пересидела на режиме самоизоляции месяц, просто мешок с негативом. Вроде и все хорошо у неё а брызжет ядом и брызжет. И вот вроде взрослая женщина должна уметь справляться , а нет. Хочу научиться. Делитесь способами. Осуществляете ли вы эмоциональную гигиену.

Аноним 650: Осуществляете ли вы эмоциональную гигиену.

да. Ограничиваю общение или прекращаю с негативными людьми.

Драгоценная,
Ну вы же при этом чувствуете тоже раздражение. Это все копится. Мы живые люди, постоянно находимся во взаимодействии с окружающим миром. От всех ведь не сбежишь.

Аноним 650: Осуществляете ли вы эмоциональную гигиену.

имхо, звучить абсурдно. Если я сержусь - я сержусь, и эта сердитость не превратится, ну я не знаю, в нежность или любовь.
Посердилась, "поплакала, и стоп" (с). Дальше будут рождаться другие эмоции.

Аноним 650,
нормально испытывать разные чувства. Главное не застревать в негативных. Усилием мысли я б сказала. А вообще все эти трансформации это насилие над собой.

Аноним 650: трансформировать в более ресурсные эмоции

Это что-то новенькое Можно трансформировать в физическую активность, но не в другую эмоцию

Можно, но переход пройдёт через разрядку: гнев-отчаяние-плач-грусть— покой- любовь. В общении с детьми иногда приходится переваривать негативные эмоции.

Тырыпыры,
Поделитесь интересен путь.

Да вроде уже поделилась)

Тырыпыры,
Тоесть они к вас сами по себе приходят? В таком порядке? Вы что то для этого делаете? Интересно также что значит переварить эмоции. Вот тут недавно тема была как женщина "рассыпалась" после истерики гневной ребёнка

Автор у меня вчера буквально было, дичайшее раздражение и гнев почти смогла в благодарность сделать. Но ситуация не однозначная. Именно усилием воли потому что не хочу с этим человеком ссорится (брат мужа делал нам ремонт за деньги) ушла гулять в магазин и в банкомат из дома, перевела ему остаток денег. Бог (судьба) видит кто прав, если он действительно нахалтурил накажет, если нет то и хорошо, пусть ему удача будет, и себе не хочу карму портить негативом.
Также ненависть к БМ давненько трансформировала в хорошие чувства.

Мне кажется эмоции нужно проживать, но делать это правильно. Иначе нервный срыв не за горами. Проверено на собственном опыте.

СнежнаяKоролева,
Ну а что это я нудная. Знаю кучу людей которые по про жизни застревают в какой то негативной ситуации, обидах. И носят это все. Да и сама замечаю за собой, иногда, кручу без конца какие-то неприятные ситуации, вызывая негативные эмоции. А хочется как то "освобождаться" от груза.

donj,
Ну дак вот я и задаюсь вопросом, а что значит правильно? Более того тут в марафоне одном он Лайн участвовала. Дак там рекламировали курсы, благодаря которым трансформируют негативные эмоции в полезные и ресурсные. Но блин дорого.

Послушайте Диму зицера по поводу проработки негативных эмоций через тело. Он предлагает ловить то, что происходит с нашим телом за секунду ДО. Очень интересно, у кого-то сводит челюсть, сжимает кулаки, у кого-то потеют ладошки, у кого-то перекрывает дыхалку или сохнет в горле. То есть если мы эти моменты ДО исключаем: попить, подышать, расслабить, то выброса негатива на близких и агрессии в их адрес не произойдёт.

Негативных эмоций нет. И чувств тоже.

Есть люди противные)))

Трансформация возможна, если человек понимает природу эмоций, чувств, умеет их наблюдать, не прятаться от них, не избегать, а давать им место.
И если человек достаточно осознан.

Не знаю насколько по теме. Как только на меня накатывает мне помогает сделать какую-то монотонную домашнюю работу. Помыть посуду, погладить белье, помыть фасады на кухне...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы