Муж и инвестиции

Независимая оценка: Речь про олопаевск, доход 65 и дама с прицепом... Может и соскочить на съем... В прочем зачем ей штаны... За ней наверняка очередь...

Ну можно и не ставить рамки, просто сказать что денег нет, хочешь есть? Иди покупай, плати за квартиру и т.д. а свои копить, откладывать. Мой про мою ЗП не знает, вернее постоянно жалуюсь что урезали, получаю гроши только на шпильки. Денег у меня никогда нет и точка. Ни на что ))) косметику одежду конечно покупаю сама себе что хочу, он в ценах не разбирается.

Суслятина: так она все остальные у него отбирает, где емкэу еще взять? блин, бедный мужик) зачем он на это подписался?)

вот этого я и не поняла.
Я вообще не понимаю - когда кому то одному отдают деньги.
Мы недавно с мужем договорились - я оплачиваю кредиты- он коммуналку и садик. Остальное тратим/копим. Ну т.е у каждого остается остаток и он не сидит без денег. Когда что то надо просто он меня или я его спрашиваем -у тебя сколько денег. И все. Но это для инфы. К примеру сейчас для дочери кресло придет - его надо оплатить. у меня не хватает. я узнаю у него - для того что бы понять нам хватит оплатить или надо доставку на пару дней отодвинуть, а не для того что бы у него забрать.

Аноним 52: хочешь есть? Иди покупай

так он купит что он хочет - скромно

Аноним 424: он максимально неприхотливый в еде, а я люблю всякие вкусности (сыры, фрукты, орехи). И как? То есть, на мою еду больше уходит, но как он питаться не хочу.

и еще автор вы давно живете?
ребенок общий? я так поняла нет - алименты отец платит? или тоже он содержит?

ДиВа*,
Дочь 10 лет от первого брака, алименты 29000, с этим проблем нет

ДиВа*,
Вместе живем 3 года, у него тоже от первого брака ребёнок, 13 лет, алименты платит.

Аноним 78: Список дать с конкретными продуктами.

так забудет... сухофрукты, орехи, сыр дешевле возьмет. Да и не еда это, а так - баловство и сладости - не купит.
Но вообще автор - перекладывайте на него - пусть да к примеру деньги у него будут, НО он покупает продукты. Всегда. ну или почти всегда.
Вообще по делу - простила бы я или нет - скорее нет. Но автор вы пишите что зарабатываете больше на сколько? в 2 раза или на 10-20 т.р. так у вас и расходы больше у вас ребенок + это ваши хотелки всякие излишества.
Для меня да - если бы муж так втихушку сделал - не простила бы, но у нас и расклад другой и договоренности другие, и мы обсуждали такие моменты сразу.
В любом случае что то надо менять. Точнее придется - садится и обсуждать и договариваться. ну или расходится

ДиВа*,
Я зарабатываю в два раза больше, плюс алименты, поэтому жаба и давит...
Да, я тоже сомневаюсь, что прощу. В первый день была уверена, что разведусь, сейчас думаю. Живем в разных комнатах, общаюсь как с соседом.

Аноним 424: Да, я тоже сомневаюсь, что прощу. В первый день была уверена, что разведусь, сейчас думаю

Доверия не будет больше. По крайней мере в финансах. Если надумаете оставаться с ним - садится и обсуждать. К примеру у вас затраты на все 100 т.р. / 3 т.е с него к примеру 33 т.р. На отпуск одежду и т.д. - тратит сам. о и и вы тогда если что едите без него. Но ведь это уже не совсем семья. Тогда как он видит?
А как бы он поступил - если бы с этого счета вы подлностью увели бы 500 т.р. - не обсуждая с ним к примеру на покупку себе титек, или просто маме своей дали бы - на отдых. Как бы он себя чувствовал?

ДиВа*: так он купит что он хочет - скромно

Все съесть ))) быстро чтоб ему не осталось ( шутка ) мой покупает на всех всегда если бы купил только себе - я бы вообще не поняла ))) был бы скандал с выбрасыванием вещей

Аноним 52: Все съесть ))) быстро чтоб ему не осталось ( шутка ) мой покупает на всех всегда если бы купил только себе - я бы

так я не написала что купит себе, просто скромно.

Аноним 424: Живем в разных комнатах, общаюсь как с соседом.

Аноним 424: была уверена, что разведусь, сейчас думаю.

Что-то хорошее в вашем сожителе есть? Или зачем думать, если живете как соседи. Разводиться, раз ничего не держит

ДиВа*: Доверия не будет больше

Согласна, доверия ноль после такого поступка. Это подстава чистой воды. Автор, смотрите в целом есть ли плюсы от жизни с ним. Что перевешивает? Учитывая, что финансы вам нужно теперь полностью контролировать и не расслабляться в этом вопросе ни на секунду - оберет как липку по своей глупости. Если есть варианты посерьёзнее я бы задумалась ну или встречалась потихоньку общалась подбирала. У меня вот нет вариантов, или так или одной все тянуть (на нем все траты основные вряд-ли выстроится ряд делающих содержать меня и двоих детей))) это я отлично понимаю ) +детей любит, помогает и посидеть и прибрать и приготовить. Я могу уехать на день с ним спокойно дети сидят..вообще не ревнивый и не злобный но вот такой вот безолаберный попался((( в целом плюсы перевешивают поэтому я выбрала пока так, все контролировать. При этом мы в разводе и все имущество на мне - он согласился без проблем так как понимает что с его подходом он может в любой момент взять кредит под залог или ещё что выкинуть и что лучше пусть все будет все его досягаемости. Есть такие люди необязательные. Мой у мамы до сих пор берет в долг и не отдает это вообще для меня трэш. Поэтому от меня он не видит и 500 руб. Ты мужик иди и зарабатывай как хочешь на все. А я не сберкасса и не мамочка которая последнее отдаст (маму жаль в этом смысле но тут ничего не поделать, отдавать за него его долги я не собираюсь).

ДиВа*,
Да, вот именно, что если отдельный расход и отпуск кто на что заработал - что это за семья? Плюсы у него в том, что он не пьёт почти, домашний, с дочерью помогает (по кружкам, в школу, в бассейн ее возит). Ну и сам по себе спокойный, не истеричка. Но вот это тихушничество с деньгами - конечно, если раздельный бюджет будет, то и не за что переживать, но как то не по человечески все...

Аноним 52,
Вот и у меня примерно то же самое. С дочкой очень помогает, уроки делает, когда я на работе, накормит, погуляет и т.д. Не пьёт почти, спокойный как удав. Первый муж истеричка был, есть, с чем сравнить. Если разойдёмся, даже и не собираюсь никого искать, хватит с меня.
Но вот с этими деньгами настолько безалаберный подход у него... Ещё и скрысил 300 тысяч без спросу

Аноним 424: Плюсы у него в том, что он не пьёт почти

Извините)))

Аноним 331,
Блин, ну как-то так)))

Аноним 424,
Ну что за привычка у русских баб выбрать «ниче себе такого» из худшего, вместо того, чтоб послать всех, и не страдать

Аноним 331,
Вот, знаете, сама об этом все чаще думаю. После развода жила одна полтора года, так хорошо было. Рассчитываешь только на себя, свой мирок, ни за кого переживать не надо. Но страшно все поменять. И так жить тоже хреново после такого показательного поступка с деньгами. Уважение то к человеку теряется

Аноним 424: Но вот с этими деньгами настолько безалаберный подход у него... Ещё и скрысил 300 тысяч без спросу

Попробуйте изолировать его от денег по максимуму а там посмотрите....никаких браков )) не выгодно вам это в таких случаях. Все имущество на вас, накопления я бы свои вообще скрывала, общие тоже на вашу карту. По-другому никак (

Аноним 424: С дочкой очень помогает, уроки делает, когда я на работе, накормит, погуляет и т.д.

честно говря- это очень хороший вклад.
Может быть и оставить все как есть - но контроль над финасами.
Да часть оставлять ему - пусть сам решает и тратит, НО то что ваше - доступ к деньгам только у вас к примеру.
Я ничего страшного не вижу, что он зарабатывает меньше - у всех по разному. Плохо что взял в долг и просадил, не посоветовался. Вот тут надо решать. Думаю даже если бы рассказал - вы бы поорали- и дали бы из тех денег ему долг отдать, но поступок то очень не хороший.
Двоякая ситуация.

Аноним 424: Да, вот именно, что если отдельный расход и отпуск кто на что заработал - что это за семья

Идеала то нет))) можно и послать это самое простое и всегда успеется - но взвесьте за и против. Вам в этом смысле проще чем мне - доход позволяет жить спокойно вообще без мужчины да и ребенок не его. Но ! Вопрос найдется ли мужчина, с которым ребенок так же поладит плюс это будет опять стресс для ребенка. То есть тут скорее надо взвешивать жизнь с ним или жизнь вообще без мужчины. Если помогает и с ребенком ладит да ещё и 65 тыс. на дороге не валяются))) но надо научиться жить с его недостатками - так, как сейчас на доверии точно не стоит, выйдет боком.

На юмаме развод это совет номер один во всех темах - не обращайте внимания, решение принимать вам. Разойтись успеете всегда. Жить без мужчины потом тоже вам плюс стресс ребенку. Я бы за это не бросила ))) но поговорила бы серьезно и управление финансами кардинально пересмотрела. Нужно, чтобы от его безолаберности страдал в первую очередь он сам, а вы максимально были в безопасности.

Аноним 52: Идеала то нет))) можно и послать это самое простое и всегда успеется - но взвесьте за и против. Вам в этом смысле проще чем мне - доход позволяет жить спокойно вообще без мужчины да и ребенок не его. Но ! Вопрос найдется ли мужчина, с которым ребенок так же поладит плюс это будет опять стресс для ребенка. То есть тут скорее надо взвешивать жизнь с ним или жизнь вообще без мужчины. Если помогает и с ребенком ладит да ещё и 65 тыс. на дороге не валяются))) но надо научиться жить с его недостатками - так, как сейчас на доверии точно не стоит, выйдет боком.

На юмаме развод это совет номер один во всех темах - не обращайте внимания, решение принимать вам. Разойтись успеете всегда. Жить без мужчины потом тоже вам плюс стресс ребенку. Я бы за это не бросила ))) но поговорила бы серьезно и управление финансами кардинально пересмотрела. Нужно, чтобы от его безолаберности страдал в первую очередь он сам, а вы максимально были в безопасности.

автор, вот самое то что хотелось сказать.
ППКС

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы