Как воспользоваться мат.капиталом отцу, если мать лишена прав?

Добрый день.
Мать лишили родительских прав, трое детей. Дети с отцом, нужно ли ему переоформлять на себя этот сертификат? Как он может им воспользоваться? Хочет вложить в жилье эту сумму. Частично деньги уже получали по сертификату. Кто знает этот алгоритм?

Почему не хочет в ПФ обратиться за разъяснениями? Ситуация то не частая, чтоб на форуме спрашивать

На себя никак. Он выдается на детей. Дети при покупке наделяются долями.

Можно отцу одиночке

Пен. фонд и опека может?

Cуслик ,
Сегодня звонил в ПФР ничего не понял, МФЦ не работают пока ( или по этим вопросам, не является первой необходимостью), решила узнать, вдруг кто сталкивался.

vovo ,
Сертификат, я так понимаю выдан на имя мамы детей, а теперь если она лишена, то он вообще действителен? Подвернулся вариант с улучшением жилищных условий, вот как-то бы сертификат задействовать.
Кстати да, можно в опеку еще позвонить.

Аноним 678 ,
Он теперь получается отец одиночка.

А вы кто? Новая жена?

Аноним 6 ,
Нет, это мой дядя.
Меркантильных целей не преследую)

Аноним 618: Нет, это мой дядя

Ну слава Богу, тогда ему точно надо сходить в ПФР и лично всё узнать

Аноним 618: Сегодня звонил в ПФР ничего не понял

Можно написать туда по электронке. Они подробно отвечают со ссылками на документы. Правда это не быстро.
Если работает ПФ, я бы сходила. Правда ведь случай редкий , т.е сертификат уже выдан на мать и даже частично использован получается. Не отец одиночка. И распоряжаться им не может

Аноним 618,
В законе прописано, что может получить (как бы на своё имя), а тут сложнее ситуация
Пенс фонд не принимает, но он, как все остальные службы, отвечает на телефон, звоните

Аноним 618: Сегодня звонил в ПФР ничего не понял

По этому я скачала программу на телефон с записью звонков. Если уж чего не поняла/забыла, можно переслушать или отправить более знающему человеку

Аноним 156 ,
Думаю самой позвонить что-ли.
У них есть из опеки куратор (или как это называется) приезжала к ним, проверяла и тд.
Насколько знаю, 20 или 30 тыс потрачено с сертификата.
Почему он не отец одиночка?
Аноним 678 , спасибо, будем звонить узнавать, как все это провернуть.

Аноним 618: Почему он не отец одиночка? Когда второй родитель вписан в свидетельство о рождении ребёнка, то другой родитель не является одиночкой.

Уже лишена. Получается один воспитывает

Django ,
Если одно родителя лишили родительских прав, то второй считается родитель-одиночка.

vovo ,

Да, в январе 2020 было заседание суда, лишена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы