есть ли какой-то способ заново запустить исполнительное производство

сделано

*Hryu-hryu* ,
Ищите по судам города ответчика информацию о деле и запрос в суд на копию. По своей фио можете искать вы как истец.

Ничего не выйдет. Три года срок таким решениям. Я лично с БМ судилась и мне присудили сумму, которую я не собиралась отдавать. Через три года с меня сняли запрет на выезд и заново перевыпустила карту СБ.
Он так же не ходил все это время и доки ушли в архив. На этом точка

*Hryu-hryu*: Его я отнесла приставам

А что приставы говорят. Когда закрыли исполнительное производство?
От этой даты и смотреть.

oksu ,
спасибо, а есть ссылка прямая где это ищется?

Никки... ,
я не знаю, к сожалению, что говорят. потому что исполнительный мне так никто и не вернул, хотя проживала я долгое время в одном месте и на почту никаких уведомлений не приходило.

oksu ,
а электронное правосудие в 2010 уже работало? это все есть базах? я к сожалению не оч. в этом разбираюсь

*Hryu-hryu* ,
На любом сайте суда, есть информация по делопроизводству, в поиске вводите фио можно без дат выведут все дела какие были.

*Hryu-hryu*: я не знаю, к сожалению,

Надо узнать. Потому что от даты окончания ИП и возврата ИЛ будет отсчитываться 3-х летний срок давности
После перерыва предъявления к Исполнению

Никки...: Надо узнать. Потому что от даты окончания ИП и возврата ИЛ будет отсчитываться 3-х летний срок давности
После перерыва предъявления к Исполнению

т.е. вы хотите сказать, что если исполнительное производство закрыто, то в течение трех лет можно подать то же решение на новое производство? допустим его закрывают снова и снова в течение трех лет, и так до бесконечности пенсии?
т.е. можно забыть получается в моем случае?

*Hryu-hryu*,
Да. Поэтому взыскание может быть бесконечным. Главное в течение 3х лет с момента получения ИЛ (не важно от кого, суда или пристава) его предъявлять ко взысканию, поскольку предъявление ИЛ ко взысканию прерывает течение срока давности предъявления ИЛ
У вас сейчас задача найти ИЛ и желательно добиться от приставов сведений куда они дели ИЛ
Поэтому начинать надо не с суда, а с приставов

У нас была такая же ситуация. Только сумма больше. Ничего не смогли добиться. Подавали повторно в суд.
Надо было письменно обращаться к приставам 1 раз в год. Тогда от последнего обращения опять 3 года. А так муж звонил периодически приставам, ходил, каждые пол года примерно, узнавал. В итоге опять пришел, дела нет, вот тогда год заняла вся процедура, чтоб понять, что этих денег мы больше не увидим. Обидно конечно...

*Hryu-hryu*,
Автор, если интересно, напишите в личку свой номер телефона. Попрошу мужа, чтоб вам все объяснил.
В январе только этот весь процесс у нас закончился.

Ksenia848: Надо было письменно обращаться к приставам 1 раз в год.

На какую норму права сослались ваши приставы, утверждая это?
Зачем в суд повторно обращались ?

Никки..., Придет муж, попрошу чтоб ответил вам.
Мы к юристу обращались и дошло до суда и суд мы проиграли. То что я знаю.
Цельный год этому посвятили..., но бесполезно.

Никки...: У вас сейчас задача найти ИЛ и желательно добиться от приставов сведений куда они дели ИЛ

Никки, есть ли хоть малейший шанс, что за 10 лет, исполнительное закрыли и не прошло три года?. наверное уже два раза по три прошло.. если не три

*Hryu-hryu*,
Мы нашли исполнительное производство не оконченное, начатое в 2013 году. Буквально пару недель назад
Ksenia848,
Скиньте в личку инфо истца или ответчика и суд в котором дело было. Я по базе посмотрю
Периодами занимаюсь исполниловкой для собственных нужд, но чтоб такую формулировку : раз в год обращаться к приставу — слышу впервые, честно

Никки...: Мы нашли исполнительное производство не оконченное, начатое в 2013 году. Буквально пару недель назад

так вот товарищ-юрист мне год назад сказал, что исполнительное производство закрыто, и его даже в "базе" нет. видимо это было давно. просто странно, что он мне не объяснил по-человечески, что на этом все, и исковая давность прошла.
говорил , к приставам надо идти. а зачем идти, если все, финиш?

*Hryu-hryu*: говорил , к приставам надо идти. а зачем идти, если все, финиш?

К пристав нужно идти, чтобы найти информацию о том, когда дело закрыли, и как кредитора уведомили. Зачастую приставы никуда Постановления не отправляли по разным причинам , следовательно вас не уведомили, исполнительный — не вернули. Соответсвенно можно оспаривать и сроки тоже

Никки...: исполнительный — не вернули

да - правда, не вернули. а вот приду я к приставам. решения на руках нет. по ответчику только имя-фамилию знаю, даже год выпуска не знаю, как они меня за 11 лет давности идентифицируют?))

*Hryu-hryu*,
Указываете свои данные и данные должника — в ПИСЬМЕННОМ виде запрашиваете где дело и исполнительный лист через канцелярию

так ведь я даже номер дела не знаю получается. на руках-то - ничего.
фамилия имя ответчика, даже отчества не знаю. только вот она я, и все)

*Hryu-hryu*: на руках-то - ничего.

Надо все восстановить.
Я нашу историю сейчас скажу и если
Никки..., скажет что даже у нас есть надежда, то конечно придется побегать и получить все документы

Наша история
Решение суда, от 21 октября 2009г.
Исполнительный лист от 21октября 2009г
Все эти годы мы общались с приставами, ходили и звонили.
Нас передавали от одного пристава к другому(кто то увольнялся, кто то уходил в декрет итд)
В итоге, где то , в конце августа 2018г, нам сказали что не могут его найти. целый год муж , как на работу 1 раз в месяц ходил по записи, то к начальнику, то в архив, то еще к кому то.... И только на очередном приеме, его спросили почему вы не пишете заявление...? Конечно мы юридически не подкованы, а время тянулось. И мы не правы.

• Заявление приставам о выдаче спракви , об утрате исполнительного листа, 16 июля 2019г.
  • письмо от приставов об утере исполнительного листа, от 18 августа 2019г
  • Наше заявление в суд, о выдаче дубликата исполнительного листа, 2 сентября 2019г.
  • Определение суда, об отказе выдачи дубликата исполнительного листа, 7 октября 19г.
    В связи с пропустившим сроком предъявления.
  • Нанимали юриста, пытались еще подать в суд, у нас сейчас не на руках, что она писала. Но единственное помню.., упоминали даже, что муж на инвалидности итд(ну что может быть...), но к рассмотрению даже не приняли

Вот у нас так.

*Hryu-hryu*: на руках-то - ничего.
фамилия имя ответчика, даже отчества не знаю.

Это все можно восстановить, если конечно , кто то скажет, что будет РЕЗУЛЬТАТ!

Никки...: Скиньте в личку инфо истца или ответчика и суд в котором дело было. Я по базе посмотрю

Я не могу писать в личку, так как новенькая.
Но мы готовы, если есть надежда оспорить и есть кто это сделает, то будет здорово(конечно за вознаграждение)

Ksenia848,
Я не совсем поняла зачем надо было напрямую у суда просить дубликат. Его, на самом деле получить не так—то просто, как кажется. Суду надо доказать, что срок предъявления не прошёл. А это через судебного пристава нужно было делать, доказывая, что он был предъявлен в срок. Я могу сейчас гадать и предполагать, но что—то юрист у вас , на мой взгляд не с того конца начал
На мой взгляд надо было начинать с жалобы на действия судебного пристава и через это выходить в суды и принуждать приставов заказывать дубликат
Как—то образно — так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы