Что бы вы делали, если бы стало совсем плохо с деньгами?

Тема порассуждать,безотносительно короновируса. Если нет активов (долгов тоже нет), и вдруг исчезает источник дохода (уволили, муж ушёл и так далее). То есть денег нет совсем. Понятно, искать другую работу, оформлять пособия, продавать ненужное, идти мыть квартиры. И все? Я ничего не упустила?
Никому такой ситуации не желаю, тема поговорить.

Аноним 530 ,
отталкивалась от того, что у меня есть - есть машина - пошла работать в доставку

Деньги- дело наживное, обмен труда на деньги. Ничего не придумано, если ты не « Волк с Уолл стрит». Хуже, если здоровье подведёт

Аноним 530: уволили, муж ушёл и так далее

разные вещи. если уволили, и есть стаж и всякое - это одно, если не работал и муж ушел - это другое, если еще что-то это третье. на каждый свои поступки первоочередные все же

Аноним 530: И все? Я ничего не упустила?

Заниматься спортом, питаться как можно проще, пить хотя б Компливит .

Оформить пособия и искать работу. Всё равно, какую, лишь бы могла обеспечить себя и ребёнка. В большом городе это несложно.
Могу и подъезды мыть, если представить, что совсем кризис в стране.
Не место красит человека

Я сразу начинаю продавать всякую ненужную фигню, типа тренажёра, золота и тд.
И вспоминаю чем могу подработать, пишу контрольные
Но первым делом побежала бы работу искать.

Продала бы машины, квартиры,дачи,землю.Купила бы попроще.Ну и работать.Или в аренду бы сдала комнату.
Или как пенсионеры-квартиру сдавать,жить в саду.

Тырыпыры ,
Это понятно, а алгоритм какой? Что такое любая работа и как её искать? Обойти ближайшие магазины?
Я не стебусь ни в коем случае. Я хочу понять.

Села бы и расписала свои обязательные расходы - еда, детям, себе
Попыталась спрогнозировать, сколько безденежье это может продлиться?

Аноним 530: (уволили

Ишем работу, сразу идем в цз, я бы пошла в пятерочку кассиром, кладовщиком, уборщицей - если прям совсем никак больше не могу заработать хотябы тыщ 10 - 15 мес, доставка еды

Аноним 530: муж ушёл

Если бы муж меня содержал, то он просто так бы не ушёл
И вопрос - если он Вас содержал, почему не откладывали ?

Взять в долг у родителей, друзей, свекрови?
Переехать к ним жить ( к родителям в область, леревню, на дачу и есть всё с огорода)
Воспользоваться кредиткой, если уверены что за 1 - 1, 5 сможете отдать деньги
Продавать не только не нужное, но и то что нужное, но как бы не первой необходимости

Аноним 392 ,
А жить на что и компливит покупать?

Material girl ,
В условиях это было, активов нет.

Аноним 694 ,
Тема не про меня лично. Тема про ситуацию в первом посте. Человек остаётся без дохода. Ему нужно как-то пережить неопределенное время.

Есть деньги на 6 мес жизни.
Пойду искать работу
Либо репетитором английского
Накопления + репетитор = можно 12-18 месяцев жить стандартно как все. Но без поездок.

Ну и с едой то нет проблем
Прокормят меня

Аноним 530: А жить на что и компливит покупать? выше вам написали - идти на работу "для выживания": уборщица,продавец,администратор ...
Компливит стоит 200 рублей, хватает на месяц

Аноним 530: идти мыть квартиры.

Кстати это вполне денежная сфера, ну видимо если руки из того места и ответственность есть. У меня знакомая, так работает, уже три кв купила. И дочь также научила. У дочери щас вышка уже. Работает по-прежнему полдня работает 40к имеет. Не каждый пойдет, но тем не менее.

Аноним 530: Что такое любая работа и как её искать?

кв убирать например
у меня приходит женщина и делает то что я говорю с 7 утра до 6 вечера не фыркая..."это в обязанности не входит"..за смен у нее фикс ценник за работу...тряпки, химия т.д все моё.
Смысл в том, что приходит каждую пятницу, поэтому в принципе всегда чисто, это тоже условие нашей договоренности.
Так вот у нее все дни забиты желающими.

Аноним 530: Тема не про меня лично. Тема про ситуацию в первом посте

У гипотетического человека могут быть совершенно разный круг общени, родственников и главное опыта и навыков.
Я бы обзвонила всех, до самых шапочных знакомых, с вопросом" есть мне работа? " . Собралась бы и уехала к своим в огород фигачить. Там куча га и сарайки.
Но это я
Ну и лично у меня навыков дофига , правда здоровья уже не на все хватит

Вообще в семье или у меня? Когда вас 2 взрослых людей,совсем плохо с деньгами быть не может ну никак. Если не по здоровью, не инвалидность, например. Тогда уже даже работать не получится, о чем тут говорить

Если одна-ну пособия, конечно, любая работа, я умная и шустрая девка, из любой ситуации вылезу, уверена. Машину помру, но не продам
Как вариант на Ямал жить поеду, жилье есть, работу тоже найдем

Убийца медвежат: Могу и подъезды мыть, если представить, что совсем кризис в стране.

Извините, что не по теме. Туда еще попасть надо, подъезды то эти мыть. У меня знакомая как то пыталась найти подработку. Все занято гостями близкого зарубежья.

Такая ситуация - мой страшный сон) Поэтому всегда были и есть накопления. А так да, все варианты уже перечислили, кроме них еще есть друзья, которые не дадут пропасть, покушать точно будет что) Пока решаются вопросы. И я сама такая, готовая помочь. Это на случай, когда накоплений нет.

Аноним 530 ,
Когда все плохо с деньгами я беру подработку и работаю как няня у себя на дому. Детей приводят редко,но в качестве подработки нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы