толи сума сошла, то ли возраст такой. каждый день какая то переоценка

я даже не знаю как это обьяснить.
вобщем, мне скоро 37. я состоялась как мать и жена. с образованием. понятно, что есть куда рости и стремится. и вот.
меня каждый день прямо ломает. иногда мне кажется, что для большего достатка надо начинать идти по головам. через день я думаю, а зачем мне все это. ведь сегодня ты жив, а завтра .... ттт конечно. иногда вобще себя ловлю в состоянии нереальности. как будто дети носятся, орут, муж что то рассказывает, а я как будто за стеклом, слышу шум от них как издалека, а сама в каком то вакууме.
каждый день переоценка материальных ценностей, моральных. и самое странное, интересное и горькое. я научилась смиряться. научилась понимать, то на что 5 лет назад бы даже не посмотрела от неприятия.
а самое главное, я не нахожу 100% ответов для себя на свои вопросы и не могу понять эти бегающие мысли.
вот что это? это нужда в лечении? возраст может какой то волшебный?
ну и как понять уже себя? как разобраться во всех своих мыслях и жить спокойно?

Проблема -то в чем конкретно? Вас что-то не устраивает в жизни своей или чего-то нового хотите?
Из текста я не поняла

Аноним 955: ну и как понять уже себя?

К психологу.

Вы решили свои базовые нужды - семья муж дети жилье
Мозг ищет себе применение
И тщательно обдумывает карьерные вопросы.
Для вас это ново. Поэтому пугает
То ли еще будет.

А муж?
Он не считает вашу жизнь безвкусной ?

Посмотрите пирамиду Маслоу. Базовые потребности удовлетворены, идете дальше.

Аноним 955: ет. у него столько работы, дел , хобби и увлечений, что он прямо в своей тарелке
а я не могу себя найти.

Впм все это не интересно?
Свои хобби? Нет ничего?
Вместе с мужем что-то придумать,не?

Аноним 955 ,
Ищите дальше, удачи в поиске)

Дусёчек: Лет в 42-43 пройдёт само

Не, мой мозг тоже беспокойный,ищу вот точки роста. Не могу жить по старому, мир изменился..
Сижу думаю думаю. Мне 44 если чё.

дневник не пишете? если нет, начните, лучше рукой, в отдельной тетрадке, красивым почерком))) очень помогает для отлова мелькающих и лишающих покоя мыслей, беспокойные невнятные ощущения формулируются, уменьшается тревожный фон и это хороший первый шаг. Ну и дальше потихонечку, в самопознание.

Я в 37 решила, что надо что-то менять и в течение 2-х лет не торопясь, развелась, переехала, потом вышла замуж, сменила работу.
Все к лучшему.

Аноним 591, а дети у вас были на момент развода, переезда?

А по моему у автора все норм. Не обязательно, что бы всегда в жизни было все понятно, легко и приятно. Я не к тому, что бы жить в страданиях. Автор, вы подсознательно ищете перемен. В мат.плане все норм, правильно? Начните с поиска увлечения для себя(для души, тела, дома, чего хотите), пробуйте. Совсем не обязательно, что бы это приносило доход семье или было суперполезно для членов семьи. Важно вам найти то, что захватит вас, от чего вы получите удовлетворение и самореализацию и кайфанете. Возраст отличный у вас! Лечение точно не нужно, вы адекватны. Мне кажется, что ненормально быть в болоте и ни к чему не стремиться. У вас есть то, в чем вы состоялись. И есть потенциал и это круто на самом деле. Можно начать с дел новых для вас, выбирайте:
Фотография
Рисование
Пение/музыка
Спорт
Генеалогия
Второе/третье высшее, ну или не высшее. Принципиально отличающееся от вашей профессии
Туризм
Можно подключить психолога, что бы сориентироваться с выбором.
Ну и мыслящему человеку свойственно подводить итоги, анализировать и стремиться к чему то еще.
Можно повспоминать, может в юнности было что то, чем хотелось заняться, но нужно было, например, учиться или ребенок только родился-не много что себе позволишь. Ищите себя!

горе от ума
сердце успокоится на просторах большого секса - обычная история для 37 лет

Аноним 955: с образованием. понятно, что есть куда рости и стремится.

? Не филолог наверно, но подучить бы русский не мешало
Глядишь и жизнь заиграет новыми красками
Проблем видимо у вас нет, вот и скучно стало. Не гневите бога

Анонимчик: а дети у вас были на момент развода, переезда?

Да, двое. Школьного и дошкольного возраста.

Каллада: Второе/третье высшее, ну или не высшее.

Это тоже. Начала со второго высшего свои перемены.
Просто возраст такой переоценочный случился. Если б устраивал брак и работа, то их бы не меняла, потому что я достаточно постоянный человек, не скачу с места на место.
Так что такие истории в этом возрасте скорее норма.

Дусёчек: Кризис среднего возраста. Лет в 42-43 пройдёт само

Согласна.
Меня тоже ломало сильно с полгода где то, " хочу чего то не знаю чего, но всё не нравится и всё надо" потом отпустило. Просто прошло и всё.

Автор, время такое. Что тонко-то и рвется. Помимо закономерных изменений с возрастом. еще обстоятельства вынуждают сомневаться , что твои установки правильные

Автор, стукнитесь ко мне в личку. У меня в мс есть тема про самоисследование. Это долгий путь, но очень нужный.
Знание себя снимает огромную кучу проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы