Как изменилась ваша жизнь?

Со всех сторон слышу, что вот, жить стало хуже, государство не помогает, денег не хватает... А по мне так я стала более финансово защищена за последнее время. А как изменилась ваше финансовое состояние за последние лет 5?и что этому способствовало?

Результаты опроса

Жизнь стала лучше в финансовом плане
25%
Жизнь стала хуже
34%
Ничего не изменилось
37.2%
Свой вариант
3.8%
Проголосовало: 156

За последние лет 5? Ну стабильно нормальное для меня. Хотелось бы лучше.

Всегда хочется лучше.

Я от государства помощи никогда не ожидала.
В общем - не изменилось. Денег стало больше, но инфляция этот бонус сожрала. Так и сижу при своём.

Стала лучше. Начали давать результат мои вложения в мое образование (несколько лет, существенно по деньгам). Государство к этому никакого отношения не имеет. Я выросла как профессионал, постоянно "лезу в новое", много работаю, не чураюсь подработок в профессиональной сфере. Приложила огромное количество усилий (в том числе финансовые), чтобы выйти на другой уровень дохода.

Решила проблему с финансовым якорем в виде бывшего мужа.

Дама Бубён: Денег стало больше, но инфляция этот бонус сожрала.

Зарабатывать стали больше, работать стали больше, но отпуска стали реже и скромнее, потому что хочется в Европу - а там другие деньги.

Аноним 218: а она рассыпается

и у меня посыпалась - че то даже не представляю как сейчас купить новую машину((, раньше проще было . Видимо я все таки хуже стала жить )))

Мама Июнь ,
Не) работать больше я точно не стала))
Переводить количество в качество - мой стратегический план.

Зп выросла в 2 раза , с учетом повышения в должностях, у меня и у мужа. А нынешняя ситуация нас ещё больше сблизила , оба на удаленке, почти всегда вместе с детьми, мечта ! Не знаю, когда ещё так отдохнём :)

Хуже.
Даже в количественном выражении денег стало меньше, а цены выросли в 2 раза.
Живу без фиг.подушки. что заработали, сразу потратили/кредиты погасили и дальше получку ждем.

Немного не понятен вопрос, причем тут государство и моя финансовая стабильность? Со стороны государства ничего не поменялось, работаю в частной фирме. И за 5 лет выросла профессионально, тут дело вовсе не в государстве. А в моих личных и профессиональных качествах, плюс работодатель.

Стала лучше. Доходы не изменились. Но появились направления куда развиваться.
Всё привели в порядок. Семья стала сплоченнее. Больше времени стали проводить на природе, жить за городом в доме.

\~ПуШок\~ ,
Нет, государство не при чем, просто слышу от многих сейчас, что им государство не помогает. А как интересно должно помогать, я не знаю

Я тоже не знаю, оно только палки в колеса ставит. А про "помогает" не слышала даже.

Дама Бубён: Переводить количество в качество - мой стратегический план.

Проблем с качеством у меня и раньше не было, А руководящих должностей я не хочу.

Аноним 954: государство не при чем, просто слышу от многих сейчас, что им государство не помогает.

ну это видимо те, кто считает что им кто-то чего-то должен. И вот тк этот "кто-то" по их мнению не выполняет то что должен - именно поэтому они так и живут.

Мне государство даааавно "не помогает". Ну свое первое высшее я получила с гос.деньги - поступила на бюджет. Дальше все платила сама.

Недавно, кстати с сыном разговаривали на эту тему (ему 11 лет). Что было бы, если бы я получала "на руки" всю свою начисленную зарплату с учетом всех сумм начисленных налогов (в том числе тех, которые платит работодатель), но при этом вся социальная и прочая сфера оплачивалась мной напрямую. Те обучение в школе, оплата врачей (в тч вызовы. скорые. операции), оплата охраны (полиция, армия и пр..) и так далее. Зарплата у меня всегда белая. Уже лет 20. Последние лет 13 - выше средней "по больнице", то есть по городу. Налоги соответственно не 5 руб.
Показывала ему уровень налогообложения в европйеских странах с высоким уровнем жизни и социального обеспечения для граждан...

К слову - цифры затрат знаю не по-наслышке. Знаю сколько стоит (стоил) 1 год обучения ребенка в муниципальной школе в 2015-2016 годах (пыталась поступить ребенка в МХЛ, в том числе шел разговор, кому не хватило по конкурсу "чуть-чуть" - учиться платно). Знаю сколько стоит операция сына (делали в НИИ Ортопедии. бесплатно). В принципе весь дошкольный период ребенок наблюдался только у частных врачей. В том числе с вызовом на дом.. Знаю сколько стоит сходить к врачу в Европе.
В общем сын сказал "не, лучше платить налоги "

Дама Бубён: не изменилось. Денег стало больше, но инфляция этот бонус сожрала.

+++ Зарплата растёт, но инфляция растёт быстрее.

Мама Июнь ,
Да я про себя писала)
Я молодой специалист

Зарплаты хорошие, цены в магазинах плохие ))))

реника: общем сын сказал "не, лучше платить налоги "

Плачу. Почти 30 лет белая не маленькая зарплата. За три недели на лечение потратила две месячных зарплаты, и в ближайшее время ещё столько же надо. А куда идти - везде КОВИД, только частная клиника. ДМС нет, и не предвидится. Болеть надо вовремя.

Государство и правда не помогает. И смысла не вижу особо об этом говорить и рассчитывать.
Детей маленьких у меня нет, так что и сейчас оно не помогло ничем.
Фин. положение ухудшилось, потому что рост зарплаты за ростом цен и налогов не успевает.

Так же все. Уровень зп лет 10 не менялся. Но это скорее плохо,чем типа "стабильность"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы