Последние дни тяжело больных.

В последнее время много тем, очень грустных, о конце жизни. У самой имеются родственники 85+ с заболеваниями, непростыми. У мужа умирал дед дома от онкологии. До сих пор не могу понять, почему не определила его бабушка в хоспис или частный центр. Как вы считаете, если человек болен и ни как ему не помочь. Лучше дома, в родных стенах легче или спец центр????

Аноним 228,
Если нужны спец лекарства уход кислород наркотические средства, то наверное хоспис, там хотя бы менее болезненно уходят.

Аноним 228 ,
Не так давно умерли мама и дедушка. Дедушка хотел дома, но получилось так, что в больнице. Мама с онкологией жила у нас, потом перевезли ее домой (чтобы внуки не видели) и там она умерла спустя несколько дней, как будто ждала приезда домой. В больнице легче для родственников, ты как бы имеешь возможность абстрагироваться от ситуации,уходя домой. А больному наверно легче дома, чтобы свои ухаживали. Дед вот у меня так не хотел никого напрягать, что лишний раз у медсестры воды не попросит.

Сестра умирала в хосписе. Дома не могли обезболить качественно. Но родителям и мужу было позволено находиться там круглые сутки. Так и умерла у матери на руках. И было все равно - дома или нет. Главное близкие люди были рядом и не было боли.

В декабре умер дядя от онкологии. За месяца два до смерти лежал в хосписе. Потом захотел домой. Да и там лежать не сахар. Приходила к нему понимала и видела как он домой рвется. Последние месяцы лежал дома, не вставал. Ухаживали родственники. Он все боялся дома один остаться, даже в магазин не отпускал. Дома включали телевизор, приходили друзья его. Дом есть дом, даже если и обезболивания нет (с его слов). Ни в какой больнице он не хотел умирать.

Аноним 228: Лучше дома, в родных стенах легче или спец центр????

Кто бы туда ещё брал... приходится дома, если денег нет

Мне кажется тут индивидуально все... нельзя сказать однозначно "лучше дома" или "лучше в больнице"

Аноним 641,
Ну есть же частные пансионаты или как там называется. Также прихожу к мысли что лучше спец заведение для тяжелобольных больного, если нужны спец лекарства и так далее. Если расписной больной то дома лежит. Меняй памперсы и меняй. Ещё ведь не все больные своё состояние трезво оценивают.

Аноним 228: Ну есть же частные пансионаты или как там называется.

Есть, но денег на них не у всех найдутся, на пенсии человек себе такого не позволит( пенсии на неделю не хватит(

Аноним 228 ,
Если не нужны капельницы, ивл, то конечно дома легче уходить. У самой отец от онкологии умер, о хосписе даже разговора не было, отя по больницам сам ездил, как к себе домой, мать как то заикнулась, так столько выслушали, что еле отмылись. Купил квартиру по соседству и я туда ходила, ухаживала. Мама так вообще больницы не признает, силком комиссию проходили.

Ухаживала за мамой 8 лет. Деменция. Последние 4 года лежачая была. Отношения плохие были всегда. Она властная очень. Физически я для нее все делала. Но душевности никакой не было. Измучила всех. В больницу не хотела, плакала, чтобы не отдавали. Умерла дома. Я не хочу такой судьбы своей дочери Уже сказала ей, чтобы в больницу меня сдала, если что, не мучилась со мной.

Главное, чтобы рядом были близкие, не важно дома или в больнице. Если человек может ходить, то в больнице ещё ни чего, а если нет, то тяжело. Хотя конечно зависит от отношения близких.
Но мне кажется страшно умирать в одиночестве, нужно чтобы кто-то подержал за руку, или просто посидел рядом.

Аноним 452: не хотела "осквернить" квартиру и мебель, на которой бы умерла

да ну, ничего такого в этом нет
дед умирал от онкологии у нас дома, мне было 10, хорошо помню его последний день. у бабушки был инсульт, умерла в больнице, мама до сих пор жалеет, что не привезли ее домой. хотя, конечно, были рядом с ней круглосуточно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы