Не знаю как поступить

Доброй ночи! Помогите советом.
Ставлю на стоянку машину, 3й месяц, наблюдаю за охранниками, работает семья, мать, лет 50, пьющая, дочь, лет 30, пьющая, хахаль дочери, такой же, и мальчишка лет 10ти. В этом ларьке гадюшник вечный, и вот с 8го июня этот мальчишка один, все ушли в запой.
Я утром забираю машину и вечером поздно ставлю, и вот он все один, говорит, что в магазин ушли, или вообще мычит под нос себе что-то, то спят типа от жары, но там такой смрад стоит, что ясно отчего сон такой крепкий. Какие то объедки тухлые, бутылки, окурки...
Пока мать не в запое была, даже уроки на дистанте с ним в этом же ларьке учила. Попивала, но не пропадала.
Щенков и котенка из приюта взяла, девка добрая.
Машина моя с 8го числа стоит бесплатно, с меня денег некому взять. Квитанции естесно тоже нет.
Город маленький, собсвенника стоянки найти можно. Но ведь вытурит он их за пьянку. И что дальше. И парнишка из головы не идет.
Опеку? Полицию? Поговорить с мамашкой когда из запоя выйдет?

Аноним 981 ,
Подкормить парнишку.
Просить посмотреть за машиной и деньги дать. Купит себе что нибудь.
Не знаю как правильно поступить. Всегда детей жалко, когда родители бухарики

Может поговорить с ним для начала? Спросить есть ли где им жить кроме этой будки

Денег подкинуть да, за типа работу.
Вмешиваться не ваше дело, может ему так лучше. В ДД тоже не сахар. А может он насмотрится на жизнь такую и человеком станет, куча примеров. Не вам решать короче.

Коко_в_шанели ,
Тоже вечером пожалела, что булочки свежие домой завезла. Утром захвачу ему завтрак.
Он вечером увидел, что я иду, окошечко открыл, а сам спрятался, не знает видимо что мне сказать, где мать опять

Аноним 761: Вмешиваться не ваше дело, может ему так лучше. В ДД тоже не сахар

И это тоже кручу. Блин, злюсь так на эту алкашку, парнишка нормальный, вежливый, непосредственность детская...
А с другой стороны, вот он один просидит в этом ларьке всю ночь, там место не оч такое хорошее, а если обидят пацана гады какие-нибудь, ну не дело ему одному ночью там куковать

fly_mama: Может поговорить с ним для начала? Спросить есть ли где им жить кроме этой будки

Завтра, если не спрячется, завяжу с ним разговор.
Вообще первая мысль была найти телефон собственника

По мне так все таки в опеку. Не знаешь как сделать-делай по закону. Ну и добрыми намерениями как говорится. Понятно, ребенку лучше с родными, детдом не сахар и все такое. Но родным то плевать на него. С виду девка добрая, животных любит. Ребенка вот нет. Она бухает, животные. которых она забрала с голоду сдохнут, ребенок беспризорный

Автор, рано или поздно мальчишка все равно в ДД попадет. Там хоть в безопасности, в тепле и с едой.
Булочки эти - лишь для самоуспокоения.
Обратитесь в опеку.

Колубара: Но родным то плевать на него

Это ларек железный еще установлен на уровне 2го этажа, чтобы всю стоянку видно было. И всю эту неделю в городе 30/36 градусов жары...

Frona: Булочки эти - лишь для самоуспокоения

Возможно. Хочется не навредить еще больше. Не избалован мальчишка.

Опека, думаю, лучший вариант для него, может что путного получится из парнишки.

Аноним 981: Хочется не навредить еще больше. Не избалован мальчишка.

Ему вредит мать, не вы.
Правильно тут написали - по закону самый верный вариант.

Опека не сразу заберет? С матерью профилактическую беседу проведет?

Frona ,
В безопасности? А вы там были? Вот там бухать и начинают, чтоб подушкой для битья не быть. Мальчик явно спасибо не скажет если попадет туда. Кормить, про ночные с родней его разговаривать или найти кто не против его к себе брать.

Матери опекой пригрозить для начала и полицией, и тем что выпнут

Опека.
Вот этим «не нам решать» руководствуются те, кто живет рядом с семьями, где бьют, бухают, а иногда и убивают детей. И только тогда все эти соседи глазами хлопают усиленно «ой, как это неожиданно».
Вот уж точно «бойтесь равнодушных».

Аноним 761 ,
Лучше не деньги, а продукты. Неизвестно на что деньги уйдут

Автор, обязательно и исключительно опеку.
Правильно выше сказали, благими намерениями дорога сами знаете куда выстлана.
Опека сразу родительских прав не лишит. Но вы же сами понимаете, что не дело мальчику в ларьке или будке жить. А если трагедия произойдёт?

Мы когда оаньше на жби жили, рядом были общаги. Там в одной комнате жили- дед, бабушка, мать, отчим, 5 детей+ беременна была 6- ым. Мать даже глубоко беременная курила и пила, дети- чами по себе. Все пьющие.
Соседи все время в опеку жаловались, не изменилось ничего....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы