Боюсь за себя

Боюсь, что не смогу справиться с жизнью, воплотить мечты сама (есть муж, конечно, но всякое бывает), не смогу ребенком заниматься (первый будет) , в общем тотально в себя не верю, кто сталкивался с таким? Что с этим делать?(

К психологу

Никто и не справляется
Делают как могут по мере возможностей

Lady Brina ,
решать проблемы по мере их поступления.
Учиться жить сегодняшним днём: здесь и сейчас.

Мне очень помогло. Как будто груз с плеч упал ;)

Lady Brina ,
После тяжелого развода так же думала, жить не хотелось от страха, что одна не справлюсь. Сейчас воплощаю свои мечты сама и ребёнка поднимаю, получается неплохо. Если бы до сих пор была замужем за БМ, то всего бы этого не было, он бы уничтожил меня морально и не дал бы развиваться, а сам не обеспечил те финансовые возможности, которые я имею сейчас. Как в себя поверить, просто делать для себя выбор, или я живу как сорняк или живу так как я хочу....жизнь одна, через боюсь.

Может не пытаться ни с чем справляться, а проживать свою единственную жизнь? Наслаждаться ей, дарить тепло и заботу близким

Аноним 866: решать проблемы по мере их поступления.
Учиться жить сегодняшним днём

+++
просто так пожить , без гонки и без долга перед всеми

Lady Brina,

Это у вас всегда так или может в связи с беременностью? Почему вы думаете, что вы какая-то особеннае, все остальные справляются, а вы нет? :)

Всё будет хорошо.

Lady Brina: Боюсь, что не смогу

Так это у всех так.
Глаза пусть боятся, а руки делают.
Ну и "на все воля божья". Он не дает то, с чем не справишься.

Все боятся. Вам всего 21. Для самореализации есть время. В любом возрасте кстати

ОСА ,
Да я всегда такая, по моему, хотя сейчас сильнее

Вокруг меня все что-то делают, я вот боюсь, что не могу(

Аноним 866 ,
Мне очень сложно на это настроиться)

Аноним 719 ,
Вы очень сильная!!

Lady Brina: Вокруг меня все что-то делают, я вот боюсь, что не могу(

Делайте что можете и не делайте что не можете.
А чем проблема то?

Frona ,
Очевидно, неуверенность перед началом действий(

У вас повышенная тревожность. Да и незачем жить с оглядкой на других. Всё равно видите только оболочку, а что там глубже скрывается может и на себя примерить не захочется.
Живите, любите себя, наслаждайтесь жизнью.

Неважно дергаетесь вы или спокойны. все все равно идет своим чередом. У вас сейчас задача выносить ребенка. не распыляйтесь

Lady Brina ,
Нет, не сильная, очень слабая, только делаю вид, что сильная. Когда появляются дети, то ещё и за них нужно нести ответственность, но и своим примером двигать дальше по жизни. А им не обязательно видеть, как Мама на высокооплачиваемой работе плачет в туалете, потому что обидно....и все такое...

Автор, милая! Мне 44 года. Я до сих пор ощущаю неуверенность перед началом действий.
Нужно немного себе помогать.
Не ругать себя самой, другим не позволять и хвалить-хвалить за любой шаг. И без оценок)

Можно подумать, что есть какой-то выбор. Вы же как-то дожили до этого возраста,значит,и дальше будете жить. Маленькими шажками.

Дам вам совет. Как старшая)
Вы сейчас носите малыша, это начало ваших с ним взаимоотношений. Оно уже началось.
Будьте внимательны к себе. Слушайте себя. Настраивайтесь на материнство. Сейчас вообще нет ничего более важного, поверьте мне. Это поможет вам сонастроиться с ребёнком, когда он родится.
Не смотрите новости и телевизор вообще. Пусть это будет параллельный мир пока.
Читайте книги по перинатальный и детской психологии. Гуляйте. Отдыхайте. Получайте удовольствие от жизни.
То как мы носим дитя, очень влияет на него и на его жизнь.
Будьте здоровы!

Это гормоны)

Спасибо большое всем за советы!
Видимо, такой период) Сейчас чувствую себя лучше)

Бойтесь, это нормально. Человек всегда боится неизвестности, чего-то большого, чего-то непривычного для него.
Бойтесь, но, главное, делайте что-то. Отщипывайте по кусочкам.
Или как в сказке: одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, а четвёртая мерещится. Вот уже и кувшинчик с ягодками набрался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы