Помогите понять, кто дурак

Frona,
Так и автор красотка- сова. Просто у нее ребенок есть.

Ой, а если с ребёнком что-то случится, пока родители спят, здешние белые польта, которые в этой темке с жаром убеждают приучать ребёнка к самостоятельности, первые же налетят с криками "Куда смотрела? Вставать рано трудно что ли?"

Танцы...,
трудно быть замужем за фанатиком, особенно когда молода, дети маленькие, а вокруг соблазны
и хочется быть тонкой да звонкой - свободной и любимой
другим он не будет
он вас любит, но вы ждете признания в любви на другом языке, на языке времени, проведенного с вами и детьми, на языке выполненных договоренностей
это не плохо и не хорошо, это в большинстве семей так - разные языки любви
други он не будет
женщина гибче, она легче подстраивается и приспосабливается
но вы не та женщина, которая намерена приспосабливаться
вы та женщина, которая требует, чтоб приспосабливались к ней
да и подружек мужья лучше - надо своего менять

Мне не понятна история со сном. У мужа все хорошо, с чего он будет меняться? Из любви к вам? Но вы довели все до того, что проявив любовь к вам он должен поступиться любовью к себе. В какой сказке вы прочитали что так возможно?
Если вы жаворонок по необходимости, то почему бы вам не ложиться раньше? Почему бы вам не ложиться в другу комнату? Почему бы вам вообще не рассмотреть возможность другой спальни???? Для этого не надо ссорится - надо просто идти на компромисс.
А есть еще беруши. С известного американского сайта делают ночь тихой, а пробуждение прекрасным.
А можно еще спать днем вместе с детьми. Или одной.
Я не понимаю почему ребенок 5 лет не может посидеть один 2 часа? Я думаю это потому что ребенок плохо воспитан и не понимает что мама спит, что надо беречь ее сон, и не умеет развлекать себя сам, сам находить себе занятие, интерес, сам творить свою игру. У ребенка отбито творчество маминой опекой. Так что вы какая то однобокая перфекционистка.

С детьми он не гуляет? Так тоже не удивили. Мужчины вообще в большинстве своем не гуляют и мало проводят времени с маленькими детьми. Но с удовольствием общаются с подросшими.
Вас почему возмущает что муж не гуляет с детьми? Потому что вы сами не очень любите это делать (как я вас понимаю!) Вы просто более ответственны. Перфекционистка вы. Мир то не перевернется если вы с детьми не погуляете, есл они посидят часа 2, пока вы досыпаете, в гаджетах.

Но нет же!!!! вы не ищете компромисс! вам не важно спокойствие семьи! вам важно мужа воспитать! вы не про любовь - вы про власть

svetlonec: наверное потому что взял и женился и ребенка заимел. А это требует таки перестроения не только от женщины. Не хочешь менять ничегошеньки в своих привычках - нехрен становиться отцом

Поэтому мужчины опытные не женится не хотят, ни серьёзных отношений. Зарплату отдай, паши на семью, ещё и перестраиваться под ритм жены. Кругом обязан и должен, а удовольствия не заслужил ибо жена и дети.

Яблоко: Так и автор красотка- сова. Просто у нее ребенок

Ей на данном этапе нужен жаворонок, который будет с чужим ребенком с утра возиться.

Менять мужа надо однозначно, а потом когда ребенок подрастет - опять сменить. Чтобы уроки ночью с ребенком делал.

Анна Иванна: Живёт так как ему надо и удобно

Так и жене удобно с деньгами мужа.
Znayka,

Znayka: Когда один партнёр не устраивает другого - не надо перевоспитывать другого, надо начинать с себя))) ну это мой взгляд, не всем подходит))

+++
Если меня что-то в муже не устраивает,я спрашию себя - насколько я готова с этим мириться? Если есть плюсы , которые перевешивают - мирюсь, ведь он отдельный человек с отдельными привычками и желаниями, зачем к нему прилипать и объединяться в одно общее "мы"? Может, и ему что-то во мне не нравится.

Я сова, я много работаю и очень устаю. Для меня утренний сон в выходные отдушина. Все знают дома и меня не будят. Если разбулят утром в выходные, получат по полной. Полдня буду ходить ворчать. Очень мне нужно поспать именно утром

Яблоко: Просто у нее ребенок есть.

У меня их трое. И я сова. И никто меня не будит.
И ребёнок у автора уже взрослый, чтоб самому поиграть, перекусить. А не бегать мамку будить. Не надо мешать мух с котлетами. Тут вина чисто автора. Если хочется спать - приучи ребёнка.ю, а не мужу мозг выноси.

Аноним 711,
У меня тоже трое. И мы с мужем вдвоем ни разу не спали до 2х дня, когда дети дома.
Он полдня спит на постоянной основе, а не просто "подольше". Зачем идиотничать и предлагать автору возлечь рядом?
Все ведь в курсе, как учреждения другие работают? Садики, школы.

Яблоко: И мы с мужем вдвоем ни разу не спали до 2х дня, когда дети дома.

Так это ваши проблемы. Или вам это не надо. Кому-то это необходимо. И это совсем не значит, что такого нет.

Яблоко: Зачем идиотничать и предлагать автору возлечь рядом?

А лучше вставать ни свет, ни заря, когда можно этого не делать и хочется спать.

Танцы...: Я наверно тоже идиотка в этом плане. Я не могу дать телефон или мультики, потому что есть ограничения.
Завтрак она может сделать себе, но потом ей станет скучно. Наверно я ещё и мать херовая

Да ладно. Дайте что то долгоиграющее, но не мультики и телефон. И потом, неврологическим детям вечером рекомендуется ограничить возбуждающую нагрузку.
Мужа переделывать бесполезно. Я тоже сова. Я не встану рано в выходной, хоть застрелите меня. Нет.
Ребенок был приучен родителей не будить. Тоже не самый здоровый неврологически.
У вас раздрай потому что вы деньги любите и хотите, чтобы муж разделил ваше родительство. А он типа деньги зарабатывает и все.
Вот тут надо договариваться по нормальному. Как нормальные партнеры. Один день ты встаешь-я сплю, на сл день меняемся.
Гулять после обеда можно отлично.
В общем говорить говорить и говорить.

У автора, мне кажется, не то что она спать хочет, а не может. Ей мужа элементарно не хватает. Он спит, а мог бы время уделить.

Аноним 87,
вообще-то оба должны идти на некие ограничения своего инфантилизма, когда решают. что у них любовь до гроба и начинают вместе создавать свою семью. И принести денег домой - это не единственное достижение в этом. Все работают, хватит уже работой прикрываться, тоже мне герои труда. Особенно когда в общем-то как в случае автора оба работают и деньги приносят. И да, правильно сказали. прямо соглашусь - если не в состоянии понять такую простую вещь, что теперь надо учитывать не только что твоя левая нога хочет, но и то что рядом есть близкие и они нуждаются в совместном быте, то сиди себе со своей работой и не начинай бодягу с детьми и браком. А то прямо смешит иной раз - больше всего о своих трудовых подвигах и что ему ноги за это мыть должны и с детьми и делами не лезть вещают чаще те, кто и подвигов-то великих с деньгами, позволяющими нанять нянь и домработниц, не делают. Несут три копья и горды собой

ПаннаKotta: автора, мне кажется, не то что она спать хочет, а не может. Ей мужа элементарно не хватает. Он спит, а мог бы время уделить.

Я писала об этом уже выше. Тоже так же считаю. Ей просто мужа не хватает, а не то,что она не может спать до обеда.

svetlonec: Все работают, хватит уже работой прикрываться, тоже мне герои труда.

+++Много!
Роль мужчины в семье ограничивается только зарабатыванием денег??? Серьезно??
Автор тоже работает!! И получает не плохо! Почему при этом мужу можно ничего не делать и любить свою работу, а автор должна везде успеть?
Да,я согласна, что какие-то моменты надо пересмотреть, где-то на что-то забить,чтоб не уматывать себя ежедневно, но тем не менее.

Милашка Грю ,
Круто вы сказали. Все в точку.

Я как жаворонок никогда сов не понимала, всегда раздражали ужасно. Для меня это было противоестественным, звонишь кому нибудь, хоть щас, хоть в детстве, часов в 12, а там -боже, еще спят! Всегда трудно было себе представить, ну как столько можно спать,а? Ну до 10, куда ни шло, ну до 11,ок, но до 12, до 13.00? И ведь многие из этих засонь ложатся не так уж и поздно. Ненормальность какая то, мне всегда казались такие люди чуть недоразвитыми, что ли. Им дай волю, всю жизнь и продрыхнут, ниче не надо, ниче не интересно, подушка лучшая подружка, бррр. Ловлю помидоры, если чо

svetlonec: , правильно сказали. прямо соглашусь - если не в состоянии понять такую простую вещь, что теперь надо учитывать не только что твоя левая нога хочет, но и то что рядом есть близкие и они нуждаются в совместном быте, то сиди себе со своей работой и не начинай бодягу с детьми и браком. А то прям

Приучить ребёнка к самостоятельности это нафиг надо. Лучше мужу мозг пилить, что уж если он имел глупость женится и взвалил на себя такую обузу в виде жены и ребёнка, то все закончилась удобная жизнь.

Анонимчик: Автор тоже работает!! И получает не плохо! Почему при этом мужу можно ничего не делать и любить свою работу, а автор должна везде успеть? она не успевает заработать на равне с мужем, но его деньги тратить успевает. Это и есть компенсация её. А его компенсация поспать в выходной.

Аноним 87: Приучить ребёнка к самостоятельности это нафиг надо. Лучше мужу мозг пилить, что уж если он имел глупость женится и взвалил на себя такую обузу в виде жены и ребёнка, то все закончилась удобная жизнь.

а отце рядом постоял что-ли? С чего только мать должна приучать ребенка к самостоятельности? Какая обуза тут? Пришел в десять вечера, встал в 2 часа дня. Охренеть упахался с обузой в виде жены и ребенка. Пришел - все спят, все встали - сам спит. такое вложение в семью, такая обуза Что кроме "я пашу на вас, нате вам и отвалите" вы вообще предполагаете предоставить семье? Деньги только - это ваше представление о роли мужчины для жены и ребенка? ну так с этим можно и самой справиться и нафига такой мужчина вообще нужен тогда? Хочешь так - будешь восприниматься исключительно кк банкомат. ТОлько почему же в этом случае такие мужчины нчинают же гундеть "ты меня только как банкомат рассматриваешь". Сам себя определил банкоматом. сам обиделся и тепла возжелал. Ну смешно ведь. Нормальный отец с детьми общается и занимается. а не стоит в позе - я те денег дал. И с женой у него есть много общего кроме как "пришел, покушал, наследил"

Милашка Грю: Вы просто более ответственны. Перфекционистка вы. Мир то не перевернется если вы с детьми не погуляете, есл они посидят часа 2, пока вы досыпаете, в гаджетах.

Так мужа автора вроде как устраивает, что ребенок с печеньками и гаджетами по утрам в выходные. Это автору не нравится, не устраивает, но и спать она по утрам хочет.

Violence,
А я не понимаю, когда ложатся спать в 22 часа, куда так рано ложиться спать? Как пенсионеры прям. Я сама раньше 00-2.00 не ложусь. Встаю в 6 утра в будни, а в выходные сплю до 12-13 часов.

NikLiDa ,
Ну в 22 я ложусь если только накануне в 6утра встала. А вообще лично у меня время подъема не зависит от времени засыпания, я все равно встану максимум в 9, просто физически не могу спать дольше, поэтому люди-подушки у мея вызывают тихое изумление я кого из сов знаю-ни фига подобного они не сидят до 3ночи, но это не мешает им спать до полудня. Да, совы, но и сами по себе не дураки поспать в принципе.

Так у вас ребенку пять лет и почему не поспать? Моей 4, играет в комнате, пока я сплю, я только прислушиваясь, что тут, играет. Понятно, что не наглеем. Я могу до трёх ночи делать дела, чтоб дети не вмешивались, а потом спать до 9-30, они встают в 8-9. Лет до трёх тоже вставала. У меня трое детей и тоже муж вечно на работе. Но развозит по садикам, школам он, укладывает спать он. В выходной сидит с детьми часа два всегда он, я делаю свои дела, объяснила, что устаю от них и даже одной помыть пол спокойно, это отдых. В остальном, все сама делаю.
Только надо слышать друг друга и договариваться, когда муж слышит( сытый, удовлетворённый, не злой).

NikLiDa: Так мужа автора вроде как устраивает, что ребенок с печеньками и гаджетами по утрам в выходные таки да))) а автора не устраивает что его устраивает и он спи спокойно, когда она то не может спать спокойно
NikLiDa: Это автору не нравится, не устраивает, но и спать она по утрам хочет. но не может, потому что умница красавица отвественная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы